HP LaserJet Pro - Configuration avancée avec serveur Web intégré HP (EWS) et HP Device Toolbox (Windows)

Configuration avancée avec serveur Web intégré HP (EWS) et HP Device Toolbox (Windows)
Utilisez le serveur Web intégré HP pour gérer les fonctions d'impression depuis votre ordinateur plutôt que depuis le panneau de commande de l'imprimante.
  • Visualiser des informations sur l'état de l'imprimante
  • Déterminer la durée de vie restante de tous les consommables et commander de nouveaux consommables
  • Afficher et modifier la configuration des bacs
  • Afficher et modifier la configuration des menus depuis le panneau de commande de l'imprimante
  • Afficher et imprimer des pages internes
  • Recevoir des notifications sur les événements relatifs à l'imprimante et aux consommables
  • Afficher et modifier la configuration du réseau
Le serveur Web intégré HP fonctionne lorsque l'imprimante est connectée à un réseau IP. Il ne prend pas en charge les connexions d'imprimante IPX. L’accès à Internet n’est pas nécessaire pour ouvrir et utiliser le serveur Web intégré HP.
Lorsque l'imprimante est connectée au réseau, le serveur Web intégré HP est automatiquement disponible.
  Remarque :
L'utilitaire HP Device Toolbox est disponible uniquement si vous avez installé la version complète lors de l'installation de l'imprimante. Selon la manière dont l'imprimante est connectée au réseau, certaines fonctionnalités peuvent ne pas être disponibles.
  Remarque :
Le serveur Web intégré HP n'est pas accessible au-delà du pare-feu de réseau.
Ouverture du serveur Web intégré HP à partir du menu Démarrer
  1. Cliquez sur le bouton Démarrer, puis sur Programmes.
  2. Cliquez sur votre groupe d'imprimantes HP, puis sur l'élément HP Device Toolbox.
Ouverture du serveur Web intégré HP à partir d'un navigateur Web
  Remarque :
Les étapes varient en fonction du type de panneau de commande.
1
Panneau de commande à 2 lignes
2
Panneau de commande à écran tactile
  1. Localisez l'adresse IP.
    • Panneau de commande à 2 lignes : sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton OK. Ouvrez le menu Configuration réseau, puis sélectionnez Afficher l'adresse IP pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
    • Panneaux de commande à écran tactile : Sur l'écran d'accueil du panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur le bouton Informations de connexion , puis sur le bouton Réseau connecté ou Réseau Wi-Fi activé pour afficher l'adresse IP ou le nom d'hôte.
  2. Ouvrez un navigateur Web, et dans la barre d'adresse, tapez l'adresse IP ou le nom d'hôte exactement comme il apparaît sur le panneau de commande de l'imprimante. Appuyez sur la touche Entrée du clavier de l'ordinateur. L'EWS s'ouvre.
    Figure : Exemple d'adresse IP dans une fenêtre de navigateur
      Remarque :
    Si le navigateur Web affiche un message indiquant que l'accès au site Web comporte des risques, sélectionnez l'option pour continuer vers le site Web. L'accès à ce site Web ne va pas endommager l'ordinateur.
Onglet ou section
Description
Onglet Page d'accueil
Fournit des informations sur l'imprimante, son état et sa configuration.
  • Etat du périphérique : affiche l’état de l'imprimante et indique la durée de vie restante approximative des consommables HP.
  • Etat des consommables : indique le pourcentage approximatif de la durée de vie restante des consommables HP. La durée de vie restante réelle du consommable peut varier. Veillez à toujours disposer d'un consommable de remplacement afin de pouvoir en changer en temps voulu. Il n'est nécessaire de remplacer le consommable que si la qualité d'impression n'est plus acceptable.
  • Configuration du périphérique : indique les informations qui se trouvent sur la page de configuration de l'imprimante.
  • Synthèse réseau : présente les informations qui se trouvent sur la page de configuration réseau de l'imprimante.
  • Rapports : permet d'imprimer les pages de configuration et d'état des consommables générées par l'imprimante.
  • Journal des événements : Affiche la liste des événements et des erreurs de l'imprimante.
Onglet Système
Permet de configurer l'imprimante depuis votre ordinateur.
  • Informations sur le produit : fournit des informations de base sur l'imprimante et la société.
  • Config. papier : permet de modifier les paramètres de gestion du papier par défaut de l'imprimante.
  • Qualité d'impression : permet de modifier les paramètres de qualité d'impression par défaut de l'imprimante.
  • Console EcoSMART : modifiez les délais par défaut avant passage au mode veille ou mise hors tension automatique. Configurez les événements qui font sortir l'imprimante de l'état de veille.
  • Types de papier : permet de configurer les modes d'impression correspondant aux types de papier acceptés par l'imprimante.
  • Configuration système : permet de modifier les paramètres système par défaut pour l'imprimante.
  • Service : permet d'effectuer la procédure de nettoyage de l'imprimante.
  • Enregistrement et restauration : permet d'enregistrer sur un ordinateur les paramètres actuels de l'imprimante sous la forme d'un fichier. Utilisez ce fichier pour charger ces paramètres dans une autre imprimante ou pour restaurer les paramètres ultérieurement sur la même imprimante.
  • Administration : permet de définir ou modifier le mot de passe de l'imprimante. Activez ou désactivez des fonctionnalités de l'imprimante.
  Remarque :
L'onglet Système peut être protégé par mot de passe. Si cette imprimante est située sur un réseau, consultez toujours l'administrateur avant de modifier les paramètres de cet onglet.
Onglet Imprimer
Vous permet de modifier les paramètres d'impression par défaut depuis votre ordinateur.
  • Impression : permet de modifier les paramètres d'impression par défaut, tels que le nombre de copies et l'orientation du papier. Ces options sont également disponibles via le panneau de commande.
  • PCL5c : Afficher et modifier les paramètres PCL5c.
  • PostScript : Allumer ou éteindre la fonctionnalité Erreurs d'impression PS.
Onglet Télécopie
(Modèles MFP uniquement)
  • Options de réception : permet de configurer la prise en charge des télécopies entrantes par l'imprimante.
  • Répertoire : ajoutez, modifiez ou supprimez des entrées dans le répertoire du télécopieur.
  • Liste télécop. indésirables : permet de définir les numéros de télécopie ne pouvant pas envoyer de télécopies à l'imprimante.
  • Journal des activités de télécopie : permet d'analyser l'activité de télécopie récente de l'imprimante.
Onglet Numériser
(Modèles MFP uniquement)
Configurez les fonctionnalités Numériser vers dossier réseau et Numérisation vers messagerie.
  • Configuration de dossier réseau : permet de configurer les dossiers sur le réseau vers lesquels l'imprimante peut enregistrer les fichiers numérisés.
  • Configuration de la fonction Numérisation vers messagerie : lancez la procédure de configuration de la fonctionnalité Numérisation vers messagerie.
  • Profils de courrier électronique sortant : permet de définir l'adresse de messagerie qui apparaîtra dans le champ « De : » des messages électroniques envoyés depuis l'imprimante.
  • Configuration SMTP par défaut : Configurez les informations du serveur SMTP.
  • Carnet d'adresses électroniques : ajoutez et supprimez des entrées dans le carnet d'adresses électroniques.
  • Configuration des contacts réseau : permet de configurer l'imprimante pour se connecter à un carnet d'adresses du réseau.
  • Options de messagerie électronique : configurez un objet et un corps de message par défaut. Configurez les paramètres par défaut pour les messages électroniques.
Onglet Réseau
(Imprimantes connectées à un réseau uniquement)
Vous permet de modifier les paramètres réseau de votre ordinateur.
Cet onglet permet aux administrateurs réseau de contrôler les paramètres réseau de l'imprimante lorsque ce dernier est connecté à un réseau IP. Il permet également à l'administrateur du réseau de configurer la fonctionnalité directe sans fil. Cet onglet ne s'affiche pas si l'imprimante est directement connectée à un ordinateur.
Onglet Services Web HP
Utilisez cet onglet pour définir et utiliser différents outils Web avec l'imprimante.

Chargement...
Pays : Flag Belgique