• Information

Imprimante HP - Recherche du code d'enregistrement de l'imprimante

Ce document s'applique aux imprimantes HP capables de se connecter à Internet.
Utilisez le code d'enregistrement de l'imprimante pour ajouter votre imprimante sur un compte HP Smart (anciennement appelé HP Connected), depuis lequel vous pouvez accéder à d'autres Services Web pris en charge par votre imprimante, tels qu'HP Instant Ink ou Print Anywhere.
Remarque :
Vous n'avez pas besoin de créer de compte HP pour utiliser les fonctions de base de votre imprimante, comme la configuration, la numérisation ou l'impression.
Pour obtenir votre code d'enregistrement de l'imprimante, imprimez une page d'informations des services Web depuis la page Web intégrée de l'imprimante.
  1. Envoyez une tâche d'impression de test depuis n'importe quel appareil sur votre réseau pour vérifier que l'imprimante est bien connectée et que vous pouvez imprimer.
    Remarque :
    Vous ne pouvez pas utiliser les services Web ou obtenir le code d'enregistrement de votre imprimante si cette dernière n'est pas connectée à votre réseau sans fil. La connexion USB ne fonctionne pas.
  2. Saisissez l'adresse IP de l'imprimante dans un navigateur Web depuis n'importe quel appareil connecté à votre réseau pour accéder au site Web intégré de l'imprimante.
    Voici comment obtenir l'adresse IP de l'imprimante :
    • Depuis le panneau de commandes à écran tactile : Appuyez sur l'icône Sans fil.
    • Depuis l'application HP Smart : Cliquez sur Paramètres de l'imprimante, puis sur Informations sur l'imprimante.
    • Depuis le rapport réseau imprimé : Appuyez sur le bouton Informations pour imprimer une page d'informations.
  3. Depuis le site Web de l'imprimante, repérez le menu Services Web et cliquez sur Imprimer la page d'informations ou Imprimer la feuille d'informations.
  4. Repérez le code de l'imprimante ou code d'enregistrement de l'imprimante sur la page qui s'imprime.
    Si la page d'informations ne comporte que l'adresse électronique de l'imprimante, désactivez et réactivez les services Web. Une nouvelle page d'informations s'imprime avec le code d'enregistrement.
  5. Ajoutez votre imprimante sur un compte HP Smart à l'aide du code d'enregistrement de l'imprimante.
    Si un message d'erreur Code d'enregistrement invalide ou équivalent s'affiche, désactivez et réactivez les Services Web et réessayez.
Pour une procédure de dépannage plus approfondie, consultez la section Processus d'obtention du code d'enregistrement de l'imprimante FAQ.