• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ajout ou remplacement d'une carte d'extension de l'ordinateur de bureau HP Pavilion Elite série HPE-100

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP équipés du boîtier suivant :
Image d'un ordinateur de bureau HP Elite
Avant de commencer
  • Mettez l'ordinateur hors tension, débranchez tous les câbles et placez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette ni tapis.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.
Vidéo de présentation
Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
  Remarque :
Pour obtenir une qualité optimale en cas de connexion par ligne commutée, attendez que la vidéo soit complètement chargée avant de commencer à la regarder.
Étape 1 : Préparation de l'ordinateur
Avant de commencer, si vous installez une carte d'extension visant à remplacer l'une des fonctions de la carte mère (vidéo, audio, réseau), désactivez la fonction intégrée et sélectionnez le bon paramètre du BIOS dans la Configuration du BIOS avant de tenter l'installation de la nouvelle carte. Procédez comme suit :
Étape 1. Mettez l'ordinateur sous tension et appuyez immédiatement sur la touche F10 de manière répétée, jusqu'à apparition de l'écran de configuration du BIOS.
Étape 2. Appuyez sur la Flèche droite pour sélectionner la page Avancé.
Étape 3. Trouvez et sélectionnez le paramètre correspondant au type de carte que vous installez. Exemples de sélections possibles pour un BIOS Award :
  • Vidéo : Adaptateur vidéo primaire
  • Audio : Codec Audio
  • Réseau : LAN intégré
  Remarque :
Les sélections de votre ordinateur peuvent différer des exemples donnés. Dans ce cas, elles seront très similaires. Sélectionnez le paramètre correspondant le mieux au type de carte que vous êtes en train d'installer.
Figure : Exemple de vidéo intégrée
Écran du BIOS
Étape 4. Appuyez sur Entrée pour afficher une liste d'options pour la fonction sélectionnée.
Étape 5. Sélectionnez l'option correspondant le mieux à la carte d'extension que vous allez installer. Exemples de sélections :
  • Vidéo : AGP, PCI ou PCI-E en fonction du type de carte vidéo que vous installez.
  • Audio : Sélectionnez Désactivé si vous installez une carte audio. Cela désactive l'audio intégré, permet d'éviter les conflits et sauvegarde les ressources pour votre nouvelle carte.
  • Réseau : Sélectionnez Désactivé si vous êtes en train d'installer une carte réseau. Cela désactive le LAN intégré, permet d'éviter les conflits et sauvegarde les ressources pour votre nouvelle carte.
    Illustration de la carte d'extension PCI-E x16, de la carte AGP et de la carte PCI
  1. Carte PCI-E (x16)
  2. Carte AGP
  3. Carte PCI
Étape 6. Une fois la sélection effectuée en appuyant sur la touche Entrée, appuyez sur F10 pour enregistrer les paramètres et quitter.
Étape 7. Si vous utilisez Windows, attendez que Windows ait complètement démarré, puis mettez l'ordinateur hors tension à l'aide du menu Démarrer.
Illustration montrant la procédure de mise hors tension à partir du menu Démarrer
Étape 2 : Retrait d'une carte d'extension ou du capot de protection
Utilisez les étapes de cette section pour retirer l'obturateur de logement ou une carte d'extension de l'ordinateur. Avant d'installer une carte d'extension dans un logement non encore utilisé, il faut retirer l'obturateur de logement.
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Les logements de cartes d'extension se trouvent dans la partie arrière inférieure de l'ordinateur.
Illustration de l'emplacement des cartes d'extension dans la partie arrière inférieure de l'ordinateur
Étape 1. Retirez le panneau latéral.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du panneau latéral, consultez le document d'assistance HP Ouverture du boîtier de l'ordinateur.
Illustration du retrait du panneau latéral
Étape 2. Débranchez tout câble connecté à la carte.
  Remarque :
Veillez à bien vous rappeler les endroits où les câbles sont connectés. Si nécessaire, attachez des étiquettes aux câbles et connecteurs pour effectuer les bons branchements plus tard.
Illustration des câbles sur un modèle de carte d'extension
Étape 3. Retirez les vis fixant la carte d'extension.
ou
Si vous ajoutez une carte d'extension dans un logement vide, retirez la vis qui fixe le capot de protection puis tirez-le pour l'enlever.
    Image des vis de fixation
  1. Vis fixant la carte d'extension
  2. Vis fixant le capot de protection
Étape 4. Si vous retirez une carte graphique, repérez et dégagez son loquet de fixation.
Illustration du loquet de fixation de la carte d'extension
Étape 5. Tirez doucement sur les bords de la carte d'extension pour la retirer de son logement.
Animation du retrait de la carte d'extension
Étape 3 : Installation d'une carte d'extension
Suivez les étapes de cette section pour installer un nouvelle carte d'extension.
Étape 1. Insérez la carte d'extension dans le logement de manière à ce qu'elle soit bien enclenchée.
Animation de l'insertion d'une carte d'extension
Étape 2. Insérez la vis de fixation afin de bien fixer la carte d'extension dans l'ordinateur.
Image de la vis de fixation sur deux cartes d'extension séparées
Étape 3. Branchez tout câble nécessaire (débranché de la carte précédente).
Illustration des câbles sur un modèle de carte d'extension
Étape 4. Remettez en place le panneau latéral, branchez les câbles et mettez l'ordinateur sous tension.
Pour obtenir plus d'informations sur la remise en place du panneau latéral, consultez le document d'assistance HP Ouverture du boîtier.
Étape 5. Si vous utilisez Windows, attendez que le programme trouve et configure la nouvelle carte d'extension.
Illustration du message Nouveau matériel trouvé

Chargement...
Pays : Flag Belgique