• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP - Utilisation de HP Connected Drive pour stocker et partager des fichiers (Windows 8)

HP Connected Drive facilite le stockage, la recherche et le partage de vos fichiers, où qu'ils se trouvent. Ce document décrit comment installer et utiliser l'application HP Connected Drive sous Windows 8.
Remarque :
HP Connected Drive sera abandonné le 26 octobre 2015. Nous vous recommandons d'utiliser Microsoft OneDrive comme système de fichier centralisé pour tous vos périphériques. HP vous encourage vivement à télécharger tous les fichiers figurant dans votre Collection de que vous souhaitez conserver avant l'arrêt du service de disque connecté.

Installation de HP Connected Drive

Pour installer HP Connected Drive, suivez les instructions ci-dessous.
  1. Cliquez sur la vignette Windows Store sur l'écran d'accueil de Windows 8.
    Figure : Vignette Windows Store
    Vignette Windows Store
  2. Dans le Windows Store, saisissez HP Connected Drive et cliquez sur la loupe pour lancer la recherche.
    Dans les résultats, cliquez sur HP Connected Drive.
    Figure : Vignette de HP Connected Drive dans Windows Store
    Vignette de HP Connected Drive dans Windows Store
  3. Cliquez sur Installer et suivez les instructions à l'écran.
    Figure : Installation d'HP Connected Drive
    Installation d'HP Connected Drive
  4. Une fois l'application installée, un message vous informant que HP Connected Drive a été installé s'affiche. La vignette de HP Connected Drive est automatiquement ajoutée à l'écran d'accueil.
    Figure : Notification d'installation réussie de HP Connected Drive
    Notification d'installation réussie de HP Connected Drive

Configuration de HP Connected Drive

Procédez comme suit pour installer HP Connected Drive.
  1. Cliquez sur la vignette de l'application HP Connected Drive dans l'écran d'accueil.
    Figure : Vignette HP Connected Drive
    Vignette HP Connected Drive
  2. Patientez pendant la lecture de la vidéo de bienvenue. Lorsque la vidéo est terminée, appuyez sur Continuer.
    Si vous possédez déjà un compte HP Connected, tel que Snapfish, appuyez sur Connexion et passez à l'étape 5
    Figure : Fin de l'installation en cliquant sur Continuer
    Fin de l'installation en cliquant sur Continuer
  3. Remplissez le formulaire en indiquant votre nom et votre mot de passe, puis consultez les conditions d'utilisation et la politique de confidentialité.
    Figure : Création d'un compte
    Création d'un compte
  4. Cliquez sur Créer compte. Votre compte est créé et vous êtes connecté.
  5. Si vous possédez déjà un compte HP Connected, cliquez sur Connexion. Saisissez votre adresse e-mail et votre mot de passe, puis cliquez sur Connexion.
    Figure : Connexion à votre compte
    Connexion à votre compte
  6. Cliquez sur Autoriser pour exécuter HP Connected Drive à l'arrière-plan.
    Remarque :
    Vous pouvez modifier cette sélection par la suite dans les paramètres du PC.
    Figure : Autorisation de l'exécution de HP Connected Drive à l'arrière-plan
    Autorisation de l'exécution de HP Connected Drive à l'arrière-plan
  7. Sur l'écran de Bienvenue, appuyez sur Démarrer pour terminer la configuration.
    Figure : Fin en cliquant sur Démarrer
    Fin de la configuration en appuyant sur Démarrer
  8. L'application accède automatiquement à vos images, fichiers de musique et vidéos en local. Cependant, vous devez autoriser l'accès à votre bibliothèque de documents. Pour rendre votre bibliothèque de documents visible, cliquez sur Ajouter la bibliothèque de documents.
    Remarque :
    Si la vignette Ajouter la bibliothèque de documents est fermée, cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où sur l'écran pour ouvrir les menus et sélectionnez Ajouter un dossier.
    Figure : Ajout de la bibliothèque de documents
    Ajout de la bibliothèque de documents
  9. Sur l'écran Ajouter vos documents, cliquez sur Suivant.
    Figure : Cliquer sur Suivant
    Cliquer sur Suivant
  10. Utilisez les menus dans l'angle supérieur gauche pour modifier le dossier. Lorsque vous avez le dossier approprié, cliquez sur Choisir ce dossier, puis cliquez sur OK.
    Remarque :
    Vous ne pouvez ajouter qu'un seul emplacement de dossier Documents supplémentaire dans l'application, en complément des dossiers Images, Musique et Vidéos par défaut.
    Figure : Sélection d'un dossier
    Sélection d'un dossier
  11. Connected Drive affiche une notification indiquant que votre dossier Documents est ajouté et est en cours d'indexation.
    Figure : Notification Documents
    Notification Documents
    L'application HP Connected Drive détecte et affiche le contenu de votre disque dur sous la forme de catégories dans la page Mes documents : Photos, Vidéos, Documents et Musique. Faites défiler vers la droite pour consulter toutes les catégories.
    Figure : HP Connected Drive avec la bibliothèque de documents ajoutée
    HP Connected Drive avec la bibliothèque de documents

Association d'un service (Box, Dropbox ou Facebook)

Vous pouvez associer HP Connected Drive à votre compte existant avec les services suivants, ou aller sur chacun des services pour créer un nouveau compte :
  • Box
  • Dropbox
  • Facebook
Les instructions suivantes concernent l'association d'un compte Facebook, mais les étapes sont essentiellement les mêmes pour tous les services.
Remarque :
Vous pouvez associer votre compte HP Connected Drive à un seul compte pour chaque service. Par exemple, vous pouvez associer un seul compte Facebook à la fois.
  1. Cliquez sur Périphériques et services pour ouvrir les paramètres de gestion des périphériques et des services. En regard de Facebook, cliquez sur Connecter.
    Figure : Association d'un compte Facebook
    Association d'un compte Facebook
  2. Saisissez votre identifiant et votre mot de passe Facebook, puis cliquez sur Connexion.
    Figure : Se connecter à Facebook
    Se connecter à Facebook
  3. HP Connected Drive reçoit votre profil public, votre liste d'amis, votre adresse e-mail, vos photos et vos vidéos. Si vous souhaitez modifier ces paramètres, cliquez sur Modifier les informations que vous fournissez et effectuez les modifications nécessaires.
    Remarque :
    Cette autorisation ne permet pas à HP Connected Drive de publier sur Facebook.
    Sur l'écran suivant, cliquez sur OK.
    Figure : Se connecter à Facebook
    Se connecter à Facebook
  4. Une fois votre compte Facebook ajouté, une notification apparaîtra en haut à droite de l'écran pour vous indiquer que votre compte a été associé avec succès à votre compte HP Connected Drive.
    Figure : Compte Facebook ajouté avec succès
    Compte Facebook ajouté avec succès
  5. Dans HP Connected Drive, un message vous indique que l'application ajoute les fichiers à votre compte Facebook. Si votre compte Facebook comporte plus de 200 fichiers, le délai d'affichage de tous les fichiers peut être plus important la première fois que vous associez votre compte Facebook.

Connexion à son compte HP Connected Drive

Une fois les étapes de configuration initiale et du compte terminées, procédez comme suit pour vous connecter à votre compte HP Connected Drive. Lorsque vous vous connectez, les documents situés sur votre disque dur seront indexés, les rendant accessibles lors de recherches et en consultation sur vos autres périphériques connectés.
Remarque :
Il est certes possible de consulter les fichiers de votre périphérique local sans vous connecter, mais pour consulter et rechercher vos fichiers cloud et vos fichiers sur d'autres services, vous devez vous connecter à un compte HP Connected.
Pour vous connecter à HP Connected, procédez comme suit :
  1. Sur l'écran d'accueil, cliquez sur la vignette HP Connected Drive.
    Figure : Vignette HP Connected Drive
    Icône HP Connected Drive
  2. Sur l'écran Connexion, saisissez vos informations de connexion, puis cliquez sur Connexion.
    Figure : Connexion à votre compte
    Connexion à votre compte

Consultation de fichiers avec HP Connected Drive

Une fois que vous êtes connecté à votre compte, Connected Drive actualise l'index des fichiers dans votre stockage dans le cloud HP Connected Drive et affiche :
  • Fichiers collectés (cloud) dans votre collecte
  • Contenu local (contenu sur le périphérique que vous utilisez actuellement)
  • Fichiers indexés stockés sur vos autres périphériques connectés et services de cloud.
    Ces fichiers indexés peuvent être collectés ou téléchargés à distance lorsque vous êtes connecté à HP Connected Drive sur ces périphériques connectés. Les fichiers indexés disposent d'un insigne de la source, indiquant où se trouve le fichier.
    Figure : Insignes de la source sur miniatures du fichier en vue Grille
    Insignes de périphérique sur miniatures du fichier
    La liste suivante répertorie certains insignes de la source.
    Ordinateur de bureau
    Ordinateur portable
    bloc-notes
    Téléphone
    Service Box
    Service Dropbox
    Service Facebook
    Stockage dans le cloud Connected Drive
Avec HP Connected Drive, vous pouvez afficher vos fichiers de l'une des manières suivantes :
  • Vue Tout : Affichez les fichiers présents sur tous vos périphériques et services connectés.
  • Vue Collecte : Affichez les fichiers que vous avez collectés dans votre lecteur HP Connected dans le cloud.
  • Vue Sources : Affichez le contenu sur chacun de vos périphériques connectés ou services cloud.
Pour connaître les types de fichiers pris en charge dans chaque catégorie, reportez-vous à la section Formats de fichiers pris en charge par HP Connected Drive.

Vue Tout

Connected Drive ouvre la vue Tout et affiche tous les fichiers contenus sur tous les périphériques et services classés en quatre catégories : Photos, Vidéos, Documents et Musique. Vous pouvez consulter et trier chaque catégorie individuellement.
Figure : Vue Tout
Vue Tout
Cliquez sur le nom de la catégorie pour ouvrir celle-ci et consulter tous les fichiers de ce type.
Figure : Catégorie Musique
Catégorie Musique
Cliquez sur une miniature pour voir un aperçu du fichier. A partir de l'aperçu, selon la source, vous pouvez télécharger un fichier dans le cloud, collecter un fichier (l'ajouter au cloud), ouvrir un fichier, ou supprimer un fichier.
Figure : Prévisualiser un fichier de musique avec les fonctions disponibles pour télécharger, collecter et ouvrir
Prévisualiser avec les fonctions pour télécharger, collecter et ouvrir
La miniature affiche également une icône dans l'angle inférieur droit indiquant où se trouve le fichier. Par exemple, les fichiers présents sur votre compte Box connecté présentent le logo Box.
Figure : Miniature du fichier - logo source
Miniature du fichier - vue Grille
A partir de la vue d'une catégorie, comme la catégorie Photos, cliquez sur Tout afin d'ouvrir le menu et sélectionnez un appareil ou un service spécifique.
Figure : Sélection d'un appareil à partir du menu Toutes les photos
Sélection d'un appareil à partir du menu Toutes les photos
Les fichiers de l'appareil sélectionné s'affichent. Par exemple, si une tablette est sélectionnée, toutes les photos présentes sur cette tablette s'affichent.
Figure : Affichage des photos d'une tablette connectée
Affichage des photos d'une tablette connectée
Cliquez sur la flèche de retour arrière pour revenir à la vue Tout.

Périphériques et Services

Utilisez la vue Périphériques et Services pour voir le contenu de chaque périphérique connecté ou service de cloud. Cliquez sur le périphérique ou le service de cloud dans la colonne de gauche.
Figure : Périphériques et Services
Vue Périphériques et services
  • Cliquez sur un périphérique pour consulter les fichiers qui s'y trouvent.
    Figure : Afficher les fichiers d'un ordinateur
    Afficher les fichiers d'un ordinateur
    Remarque :
    Pour consulter les fichiers stockés sur le périphérique local, cliquez sur Ce périphérique dans la liste Périphériques et Services.
    Figure : Afficher les fichiers sur un périphérique local
    Afficher les fichiers sur un périphérique local
    Utilisez les options de vue pour sélectionner, trier ou filtrer vos fichiers.
    Figure : Options d'affichage
    Options d'affichage
    • Cliquez sur Tout pour sélectionner une catégorie de fichiers : Documents, Photos, Musique ou Vidéos.
      Figure : Sélection d'une catégorie
      Sélection d'une catégorie
    • Cliquez sur Par date de modification pour afficher les fichiers Document, Image et Vidéo par date de modification, date de création ou par nom.
      Cliquez sur Par date de modification pour afficher les fichiers Musique par date de modification, par artiste ou titre de morceau.
      Cliquez sur la flèche près du titre pour inverser l'ordre dans lequel les fichiers sont affichés. Par exemple, en cliquant sur la flèche vers le haut près de Par nom, les fichiers s'affichent par ordre alphabétique (de A à Z). Lorsque vous cliquez sur la flèche vers le bas, les fichiers s'affichent dans l'ordre alphabétique inverse (de Z à A).
      Figure : Tri des images par la date de modification
      Tri des images par la date de modification
    • Cliquez sur N'importe quand pour filtrer les fichiers de la semaine dernière, du mois dernier ou de l'année dernière.
      Figure : Filtrage les fichiers par date
      Filtrage les fichiers par date
  • Cliquez sur un service tel que Box, Dropbox ou Facebook pour afficher les fichiers qui y sont stockés. Si les fichiers se trouvent dans des dossiers sur le service, les dossiers s'affichent dans Connected Drive.
    Remarque :
    Lors de la visualisation d'images sur un compte Facebook lié, les fichiers sont affichés dans des catégories Facebook telles que téléchargements mobiles, photos du journal, photos du profil et albums.
    Figure : Affichage des dossiers sur Facebook
    Affichage des dossiers sur Facebook
    Cliquez sur un dossier pour consulter les fichiers qui s'y trouvent.
    Figure : Affichage des fichiers contenus dans un dossier
    Affichage des fichiers contenus dans un dossier
    Même si Connected Drive met à jour régulièrement et automatiquement les fichiers, vous pouvez cliquer sur Actualiser  pour vérifier manuellement les dernières modifications de service.
    Figure : Actualisation manuelle de l'affichage
    Actualisation manuelle de l'affichage

Vue Collecte

La vue Collecte affiche tous les fichiers que vous avez collectés dans votre lecteur HP Connected dans le cloud. Pour ouvrir cette vue, cliquez sur l'icône Collecte  dans l'angle supérieur droit. La couleur d'arrière-plan de l'icône change pour indiquer que cette option est sélectionnée. Si vous êtes connecté à Internet, l'écran Collecte indique le nombre de fichiers que vous avez collectés dans votre espace de cloud HP Connected Drive.
Figure : Taille de collecte
Taille de collecte
Figure : Vue Ma collecte
Vue Ma collecte

Vues Grille et Détails

Vous pouvez afficher votre contenu dans une vue Grille ou Détails.
Pour passer d'un mode de vue à l'autre, cliquez avec le bouton droit de la souris n'importe où sur l'écran pour afficher l'icône Vue et cliquez dessus.
Ensuite, cliquez sur le bouton Afficher dans l'angle inférieur droit.
Figure : Passage de la vue Grille à la vue Détails (et vice-versa)
Passage de la vue Grille à la vue Détails (et vice-versa)
    Figure : Boutons de vue Détails et Grille
    Boutons de vue Détails et Grille
  1. Bouton vue Détails
  2. Bouton vue Grille
  • Vue Grille : (Par défaut) Affiche une image miniature, le nom de fichier et l'appareil source (ordinateur, téléphone, Box, etc.).
    Figure : Catégorie musique - vue Grille
    Vue Mes documents - catégorie musique
    Figure : Miniature du fichier - vue Grille
    Miniature du fichier - vue Grille
  • Vue Détails : Affiche une image miniature du fichier, son nom, ses date et heure de création, sa taille et l'appareil source.
    Figure : Catégorie musique - vue Détails
    Catégorie musique - vue Détails
    Figure : Miniature musique - vue Détails
    Miniature du document - vue Détails

Utilisation des fichiers

Les informations suivantes vous permettent de savoir comment ouvrir, supprimer, importer et télécharger des fichiers.
Pour connaître les types de fichiers pris en charge dans chaque catégorie, reportez-vous à la section Formats de fichiers pris en charge par HP Connected Drive.

Ouvrir un fichier

Vous pouvez ouvrir un fichier de deux manières :
  • Cliquez sur la miniature en vue Grille ou Liste pour ouvrir l'aperçu. Cliquez ensuite sur Ouvrir .
    Figure : Ouverture d'un fichier à partir de l'aperçu
    Ouvrir un fichier
  • n vue Grille ou Liste, cliquez avec le bouton droit de la souris sur la miniature du fichier, puis sélectionnez Ouvrir le fichier sur la barre de l'application en bas de l'écran.
    Figure : Ouverture d'un fichier à partir de la vue Grille
    Ouverture d'un fichier à partir de la vue Grille
Dans les deux cas, le programme Microsoft qui prend en charge ce type de fichier par défaut ouvre votre fichier dans une application externe.

Supprimer un fichier

Suivez l'une des méthodes suivantes pour supprimer un fichier du cloud ou d'un périphérique local.
Lorsque vous supprimez un fichier local, celui-ci est envoyé dans la corbeille. Il est également supprimé de l'index de l'application. Lorsque vous supprimez un fichier situé sur le cloud, celui-ci est définitivement supprimé. Il est également supprimé de l'index de l'application.
Remarque :
En fonction du service, vous n'aurez peut-être pas la possibilité de supprimer un fichier. Par exemple, vous ne pouvez pas supprimer des images de Facebook via HP Connected Drive. Connectez-vous directement à Facebook pour supprimer des images.
  • Cliquez sur la miniature pour ouvrir l'aperçu. Cliquez ensuite sur Supprimer . Cliquez sur Oui pour confirmer la suppression.
    Figure : Suppression d'un fichier du cloud à partir de l'aperçu
    Suppression d'un fichier à partir de l'aperçu
  • Pour supprimer un fichier, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier, sélectionnez Supprimer ans la barre de l'application en bas, et cliquez sur Oui pour confirmer la suppression.
    Figure : Suppression d'un fichier
    Suppression d'un fichier

Collecte (exportation) d'un fichier local vers un service cloud

Aucun fichier n'est importé automatiquement vers le cloud. Si vous souhaitez exporter ou collecter des fichiers, vous devez préciser les fichiers concernés.
Vous ne pouvez pas collecter de fichiers à partir d'un service de cloud vers Connected Drive. Vous devez d'abord télécharger ces fichiers sur le périphérique local et ensuite les collecter.
Remarque :
Dans le cadre de l'abandon de HP Connected Drive, certaines fonctionnalités ne sont plus disponibles. Cela inclut la capacité de télécharger des fichiers vers ma Collection. Nous vous suggérons l'utilisation d'un service de stockage cloud alternatif tel que Microsoft OneDrive.
Pour collecter un fichier local, procédez comme suit :
  1. Procédez comme suit pour sélectionner les fichiers selon que vous voulez télécharger un seul fichier ou en collecte plusieurs :
    • Téléchargement de fichier unique (collection) - cliquez sur un fichier local pour ouvrir l'aperçu du fichier, puis cliquez sur Collecter. Dans le cadre de l'abandon de HP Connected Drive, certaines fonctions ne sont plus disponibles. Cela inclut la capacité de télécharger des fichiers vers ma Collection. Nous vous suggérons l'utilisation d'un service de stockage cloud alternatif tel que Microsoft OneDrive .
      Figure : Collecte d'un fichier
      Collecte d'un fichier
    • Collecte de plusieurs fichiers (téléchargement) : sélectionnez le périphérique local et sélectionnez les fichiers que vous souhaitez télécharger en cliquant avec le bouton droit de la souris sur les fichiers (une coche s'affiche dans l'angle supérieur droit). Cliquez sur Collecte  dans la barre de l'application en bas.
      Figure : Sélection de plusieurs fichiers à collecter
      Sélection de plusieurs fichiers à collecter
  2. Lors de l'importation des fichiers, un message s'affiche dans l'angle supérieur droit.
    Figure : Téléchargement vers la collecte
    Message de téléchargement vers la collecte
  3. Pour afficher la progression du téléchargement, cliquez sur Activité en cours  dans l'angle supérieur droit. La couleur d'arrière-plan de l'icône change pour indiquer que cette option est sélectionnée.
    Pour annuler une collecte, cliquez sur le fichier en téléchargement pour le sélectionner, puis cliquez sur Annuler. Pour annuler toutes les collectes en cours, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier, puis cliquez sur Tout annuler dans la barre d'application inférieure.
    Figure : Annulation de toutes les collectes en cours
    Annulation de toutes les collectes en cours

Télécharger un fichier

Afin de télécharger un fichier depuis votre collection ou d’un autre service cloud, vous devez vous connecter. Si vous téléchargez un fichier vers l'une de vos catégories indexées, telles que la Bibliothèque de documents, l'application trouvera et indexera celui-ci automatiquement.
Procédez comme suit pour télécharger un fichier depuis votre collection :
  1. .Connectez-vous à HP Connected Drive, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'application et sélectionnez Ma collecte ou l'un des services de la catégorie Périphériques et services.
  2. Sélectionnez les fichiers que vous souhaitez télécharger avec le bouton droit de la souris. Vous verrez une coche bleue dans l'angle supérieur droit de chaque fichier que vous sélectionnez.
    Pour sélectionner tous les fichiers de la collection, appuyez sur Ctrl + A.
    Figure : Sélection de plusieurs fichiers à télécharger
    Sélection de plusieurs fichiers à importer
  3. Cliquez sur le bouton Télécharger dans le coin inférieur gauche de la fenêtre.
  4. Choisissez un emplacement vers lequel télécharger les fichiers, cliquez sur Choisir un dossier, puis sur OK.
    Figure : Sélection du dossier de téléchargement
    Sélection du dossier de téléchargement
  5. Un numéro s’affiche sur le bouton d’activité dans l’angle supérieur droit indiquant le nombre de fichiers sélectionnés à télécharger.
    Figure : Compteur d’activité
    Pour afficher la progression du téléchargement, cliquez sur Activité en cours .
    Le compteur d’activité disparaît lorsque les téléchargements sont terminés. Vous pouvez également ouvrir l’Explorateur de fichiers pour voir les fichiers téléchargés.
    Figure : Affichage de l'activité en cours
    Affichage de l'activité en cours
  6. Pour annuler le téléchargement d'un fichier, cliquez sur celui-ci à l'aide du bouton droit de la souris puis cliquez sur Annuler dans la barre d'application inférieure. Pour annuler tous les téléchargements en cours, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un fichier, puis cliquez sur Tout annuler dans la barre d'application inférieure.
    Figure : Annulation d'un téléchargement
    Annulation d'un téléchargement

Collecte de fichiers d'un périphérique à distance avec archivage dans votre collecte

AAvec HP Connected Drive, vous pouvez accéder aux fichiers archivés sur un autre périphérique et les archiver dans votre collection d'en ligne.
Remarque :
Dans le cadre de l'abandon de HP Connected Drive, certaines fonctionnalités ne sont plus disponibles. Cela inclut la capacité de télécharger des fichiers vers ma Collection. Nous vous suggérons l'utilisation d'un service de stockage cloud alternatif tel que Microsoft OneDrive.
Procédez comme suit :
  1. Accédez à Périphériques et Services et sélectionnez le périphérique qui contient les fichiers auxquels vous voulez accéder.
    Figure : Périphériques et Services
    Périphériques et Services
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le fichier que vous souhaitez supprimer. Une coche apparaît dans l'angle supérieur droit des fichiers sélectionnés. En bas à gauche, cliquez sur Collecte .
    Figure : Sélection des fichiers à distance que vous souhaitez collecter
    Sélection des fichiers
  3. Un message s'affiche en haut à droite de l'écran vous avertissant que vos fichiers sont en cours de collecte.
    Figure : Notification de la collecte
    Notification de la collecte
  4. Pour afficher la progression du téléchargement, cliquez sur Activité en cours .
    Figure : Écran de l'activité en cours
    Écran de l'activité en cours
    Figure : Progression du fichier et activité en cours
    Progression du fichier et activité en cours
    En outre, un message d'état s'affiche en haut à droite.
  5. Cliquez sur Tout pour afficher la progression en plusieurs étapes de la collecte : file d'attente, en cours, annulée et terminé.
    Figure : Écran de l'activité en cours
    Écran de l'activité en cours
  6. Pour afficher les fichiers déjà chargés sur le cloud, cliquez sur Ma collecte .
    Figure : Affichage de Ma collecte
    Affichage de Ma collecte

Mise à niveau vers le lecteur HP Connected Drive Unlimited

Le service gratuit HP Connected Drive Free a une limite de taille de fichier de 100 Mo et une limite de fichier total de 1 000 fichiers téléchargés sur votre lecteur HP Connected Drive. Pour afficher le nombre de fichiers que vous avez téléchargés, regardez en haut à droite du lecteur HP Connected Drive.
Figure : Statut du téléchargement
Statut du téléchargement
Lorsque vous atteignez la limite de 1 000 fichiers téléchargés ou essayez de télécharger un fichier plus de 100 Mo, un message Téléchargement incomplet s'affiche. Pour charger plus de fichiers, mettez à niveau vers HP Connected Drive Unlimited.
Remarque :
Vous ne pouvez pas télécharger d’autres fichiers tant que vous n'avez pas supprimé quelques fichiers ou mettiez à niveau vers HP Connected Drive Unlimited.
Figure : Message d'erreur : Limite de téléchargement de fichier atteinte
Message d'erreur : Limite de téléchargement de fichier atteinte
Figure : Message d'erreur : La limite de taille de fichier a été dépassée
Message d'erreur : La limite de taille de fichier a été dépassée
Procédez comme suit pour mettre à niveau vers Unlimited Plan.
  1. Cliquez Paramètres puis sur Choisir illimité.
    Figure : Affichage de Paramètres
    Affichage de Paramètres
    Vous pouvez également cliquer sur Choisir illimité sur le message Transfert incomplet ou Limite de taille des fichiers.
  2. Cliquez sur Choisir illimité.
    Figure : Mise à niveau de HP Connected Drive
    Mise à niveau de HP Connected Drive
  3. Connectez-vous à votre compte HP Connected Drive et remplissez le formulaire d'informations de facturation. Cliquez ensuite sur Continuer.
    Figure : Remplir le formulaire d'informations de facturation
    Saisie des informations relatives au paiement
  4. L'écran de vérification des détails de la commande s'affiche. Cliquez sur Acheter.
    Figure : Confirmation de l'achat
    Confirmation de l'achat
    Remarque :
    Un client en Nouvelle-Zélande ou en Australie peut voir un forfait de transaction internationale sur son relevé de carte de crédit même lorsqu'il utilise une carte de crédit locale. Ceci se produit car l'entreprise qui recueille les paiements pour le compte d'HP est basée hors de l'Australie. Si HP Connected Drive est annulé, HP ne peut pas rembourser ces frais de transactions internationales.
  5. Une fois l'achat effectué, vous pouvez télécharger autant de fichiers que vous le souhaitez, avec une taille maximale de 1 Go par fichier. Cliquez sur Continuer pour revenir à HP Connected Drive.
    Vous serez facturé 7,99 USD le jour où vous effectuez votre achat de l'inscription et des frais récurrents seront facturés le jour même de chaque mois suivant. Vous recevrez un e-mail confirmant votre achat et recevrez un reçu chaque mois.
    Figure : Écran de félicitations
    Écran de félicitations

Que se passe-t-il en cas d'échec de la facturation ?

En cas d'erreur avec vos informations de facturation sur une mensualité, vous recevrez un e-mail de notification et le statut de votre compte passera d'Illimité à Gratuit le jour de l'échec de paiement. Pendant ce temps-là, votre compte sera bloqué, ce qui signifie que vous pouvez accéder à vos fichiers dans le cloud, mais vous ne pouvez pas en ajouter tant que vous ne supprimez pas suffisamment de fichiers pour atteindre une limite de 1 000 fichiers. Vous ne pouvez également pas enregistrer de changements apportés aux fichiers dans le cloud. Si vous ne mettez pas à jour vos informations de facturation pendant le cycle de facturation, votre compte illimité sera annulé et l'état de comptes gratuit sera affecté.
  1. Pour rectifier ce problème, mettez à jour vos informations de paiement en vous rendant dans Paramètres , et en cliquant sur Gérer l'abonnement. Mettre à jour vos informations personnelles.
    Figure : Ouverture de la page Gérer les inscriptions
    Ouverture de la page Gérer les inscriptions

Annulation de HP Connected Drive Unlimited

Pour annuler HP Connected Drive Unlimited, allez dans les paramètres de Compte. Lorsque vous annulez, vous recevrez un e-mail de confirmation et vous bénéficierez du Service illimité pendant tout le reste de votre cycle de facturation. À la fin de cycle de facturation, vous revenez à l'utilisateur gratuit et serez soumis aux limites de téléchargement de l'utilisateur gratuit. Vous pouvez accéder et télécharger vos fichiers dans le cloud, mais si vous souhaitez en ajouter plus, vous devez supprimer suffisamment de fichiers pour respecter la limite de 1 000 fichiers.
Procédez comme suit pour imprimer.
  1. Allez dans Paramètres , et cliquez sur Gérer l'abonnement.
    Figure : Ouverture de la page Gérer les inscriptions
    Ouverture de la page Gérer les inscriptions
  2. Dans la fenêtre Gestion du compte, cliquez sur Annuler.
    Remarque :
    Un client en Nouvelle-Zélande ou en Australie peut voir un forfait de transaction internationale sur son relevé de carte de crédit même lorsqu'il utilise une carte de crédit locale. Ceci se produit car l'entreprise qui recueille les paiements pour le compte d'HP est basée hors de l'Australie. Si HP Connected Drive est annulé, HP ne peut pas rembourser ces frais de transactions internationales.
    Figure : Annulation de HP Connected Drive
    Annulation de HP Connected Drive
  3. Votre compte est mis à jour. Les limites de compte gratuit, un maximum de 1 000 Mo par fichier, 1 000 fichiers au total à la fin du cycle de facturation en cours.
    Cliquez sur Continuer pour revenir à HP Connected Drive.
    Figure : Écran de confirmation d'annulation
    Écran de confirmation d'annulation

Modification des paramètres de HP Connected Drive

Ouvrez les paramètres HP Connected Drive en cliquant sur l'icône Paramètres l'icône Paramètres dans l'angle supérieur droit.
Figure : Affichage de Paramètres
Affichage de Paramètres
Les éléments suivants sont disponibles dans les Paramètres :
Figure : Paramètres de HP Connected Drive
Paramètres de HP Connected Drive

Se déconnecter (ou se connecter)

Cliquez sur Déconnexion pour vous déconnecter de HP Connected Drive. Si vous êtes déjà déconnecté, l'option Connexion sera accessible.

Gestion des périphériques et des services

Le paramètre Gestion des périphériques et des services vous permet de supprimer des services connectés, tels que Box. La section Gérer les périphériques vous permet de supprimer ou de renommer vos périphériques connectés.
Figure : Gérer les services et les périphériques
Gérer les services et les périphériques
Renommer un périphérique : Pour renommer un périphérique, cliquez sur Modifier et saisissez un nouveau nom pour celui-ci. Cliquez ensuite sur Enregistrer.
Figure : Attribution d'un nouveau nom à un périphérique
Attribution d'un nouveau nom à un périphérique
Supprimer un périphérique: Pour supprimer un périphérique, commencez par déconnecter l'application HP Connected Drive de ce périphérique. Puis cliquez sur Supprimer le périphérique.

Compte

Dans les paramètres de compte, vous pouvez consulter votre type de compte : version de base ou illimitée. Vous pouvez également voir le nombre de fichiers que vous avez collectés dans votre cloud HP Connected Drive. Vous pouvez également mettre à jour votre mot de passe ou adresse e-mail, renommer le périphérique, choisir si HP Connected Drive peut indexer le contenu du périphérique et activer la Récupération à distance du périphérique.
Cliquez sur Mettre à jour le mot de passe ou l'adresse e-mail pour ouvrir l'écran de modification des paramètres du compte.
Figure : Ouverture des paramètres du compte
Ouverture des paramètres du compte
L'écran Modifier les paramètres de compte s'affiche. Utilisez ces paramètres pour modifier le nom du compte, l'adresse e-mail, le pays et le mot de passe.
Figure : Écran Modifier les paramètres du compte
Écran Modifier les paramètres du compte
Modifier le nom du compte : Pour modifier le nom du propriétaire de compte, cliquez sur Modifier. Puis saisissez de nouveaux nom et prénom et cliquez sur Enregistrer les modifications.
Figure : Modification du nom du compte
Modification du nom du compte
Modifier l'adresse électronique : Pour modifier l'adresse e-mail (et votre nom d'utilisateur HP Connected), cliquez sur Modifier sur l'écran Modifier les paramètres du compte, puis saisissez une nouvelle adresse électronique. Saisissez à nouveau la nouvelle adresse, saisissez le mot de passe, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
Figure : Modification de l'adresse électronique
Modification de l'adresse électronique
Modifier le pays : Pour modifier le pays, cliquez sur Modifier sur l'écran de modification des paramètres de compte, sélectionnez votre pays, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
Figure : Modification du pays
Modification de votre pays
Modifier le mot de passe : Pour modifier le mot de passe, cliquez sur la flèche vers la droite près de Modifier le mot de passe.
Figure : Ouverture de l'écran de modification du mot de passe
Ouverture de l'écran de modification du mot de passe
Dans l'encadré Modifier le mot de passe, saisissez votre mot de passe actuel, puis saisissez un nouveau mot de passe. Confirmez le nouveau mot de passe, puis cliquez sur Enregistrer les modifications.
Remarque :
Si vous avez oublié votre mot de passe, cliquez ici pour accéder à l'assistance HP Connected. Communiquez l'adresse électronique que vous avez utilisée lors de la création de votre compte HP Connected. Vous recevrez un e-mail qui vous permettra de réinitialiser votre mot de passe.
Figure : Modification de votre mot de passe
Modification de votre mot de passe
Renommer ce périphérique : Cliquez sur Renommer ce périphérique pour modifier le nom du périphérique. Saisissez un nouveau nom, puis cliquez sur Terminer.
Figure : Modification du nom du périphérique
Modification du nom du périphérique
Indexer ce périphérique : Utilisez ce paramètre pour préciser si HP Connected Drive doit ou non indexer le contenu de ce périphérique. Si l'indexation est activée, vous pourrez rechercher les fichiers sur ce périphérique et consulter ses listes depuis vos autres périphériques connectés.
Si vous ne souhaitez pas indexer le contenu de ce périphérique, réglez le paramètre sur Non en déplaçant le curseur vers la gauche.
Figure : Indexation du contenu de ce périphérique
Indexation du contenu de ce périphérique
Récupération à distance : Laissez le paramètre de récupération à distance activé pour que vos autres périphériques connectés puissent ouvrir, télécharger et collecter des fichiers à partir de ce périphérique.
Figure : Activation de la récupération à distance sur ce périphérique
Activation de la récupération à distance sur ce périphérique

Aide

Grâce aux informations contenues dans cette section, vous pourrez en savoir plus sur HP Connected Drive.
Visiter le Centre d'assistance : Visitez le Centre d'assistance en ligne pour obtenir davantage d'informations.
Regarder une vidéo : Regardez une vidéo pour découvrir comment ajouter votre Bibliothèque de documents à HP Connected Drive.
Questions fréquemment posées : Permet d'afficher la liste des questions fréquemment posées au sujet de HP Connected Drive.
Consulter les types de fichiers pris en charge : Consultez les types de fichiers pris en charge pour chaque catégorie de fichiers : Documents, Images, Musique et Vidéos.
Figure : Options d'aide
Options d'aide

À propos de

Les informations suivantes sont disponibles dans la section À propos de des Paramètres :
  • Version de l'application : Indique la version de l'application.
  • Conditions d'utilisation : Consulter les conditions d'utilisation HP Connected.
  • Politique de confidentialité : Consulter la déclaration de confidentialité HP en ligne.

Autorisations

Notifications : Déplacez le curseur sur Activer pour autoriser l'application à afficher des notifications.
Verrouiller l'écran : Déplacez le curseur sur Activer pour autoriser l'exécution de l'application HP Connected Drive en arrière-plan et l'affichage d'un statut concis sur l'écran de verrouillage.
Figure : Options d'autorisation
Options d'autorisation

Foires aux questions

Les informations contenues dans les sections suivantes vous apporteront des réponses à vos questions :