• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Jetdirect 2800w NFC/Wireless Direct Accessory - Comment imprimer via NFC (Near Field Communication) HP

Après l'installation de HP Jetdirect 2800w NFC et de l'accessoire Wireless Direct, procédez comme suit pour vérifier que l'imprimante HP est prête à imprimer à l'aide du NFC HP.
Pour obtenir des instructions d'installation, reportez-vous au Guide d'installation de HP Jetdirect 2800w NFC et accessoire Wireless Direct.
  1. Vérifiez que l'imprimante se trouve à l'état Prêt.
  2. Pour confirmer que le NFC et l'impression HP Wireless Direct sont activés sur votre imprimante, imprimez une page de configuration depuis le panneau de commande. Si une page intitulée Wireless est incluse, alors le NFC et HP Wireless Direct sont activés.
  3. Assurez-vous que la dernière version du logiciel HP ePrint (version 4.5 ou plus récente) est installée sur votre périphérique mobile. Si vous avez des mises à jour à faire :
    1. A partir de la page Logiciel HP ePrint, cliquez sur Télécharger le logiciel.
    2. Sélectionnez votre système d'exploitation, puis cliquez sur Télécharger dans le tableau Logiciels - ePrint.
    3. Enregistrez le fichier sur votre système. Ensuite, double-cliquez sur le fichier et suivez les instructions.
  4. Depuis un périphérique ou un ordinateur mobile, assurez-vous que la capacité sans fil est activée (communications Wi-Fi activées). Cette commande se trouve généralement dans le menu Paramètres.
    Remarque :
    désactivez les connexions sans fil (WLAN ou Internet).
    Lors de l'impression, alignez étroitement (c.-à-d. avec un écart inférieur à 2,5 cm) ou appuyez sur l'icône NFC du périphérique mobile et l'icône NFC du HP Jetdirect 2800w NFC et de l'accessoire Wireless Direct. Maintenez le contact au moins une seconde entre le périphérique mobile et l'accessoire pour garantir la connexion.
    Le logiciel HP ePrint affiche l'onglet ou une mosaïque NFC si les antennes NFC sont positionnées correctement et si le matériel compatible NFC est installé et activé sur le périphérique mobile.

Impression à partir d'un périphérique mobile Windows 8

La vidéo suivante montre comment impression à partir d'un périphérique mobile Windows 8.
Si vous rencontrez des difficultés pour lire la vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici pour la consulter sur YouTube.
Remarque :
la tablette HP ElitePad 900 est pour l'instant le seul périphérique mobile Windows 8 pris en charge.
Les tablettes ARM sous Windows RT ne sont pas prises en charge.
  1. Sur l'application du périphérique mobile, sélectionnez le menu Fichier, puis sélectionnez Imprimer.
  2. Dans la liste des imprimantes disponibles, sélectionnez HP ePrint.
  3. Alignez étroitement (c.-à-d. avec un écart inférieur à 2,5 cm) ou appuyez sur les icônes NFC du périphérique mobile et de HP Jetdirect 2800w.
    Remarque :
    maintenez le contact au moins une seconde entre le périphérique mobile et HP Jetdirect 2800w NFC et l'accessoire Wireless Direct.
    Une fois connecté, vous pouvez éloigner le périphérique mobile du HP Jetdirect 2800w NFC et de l'accessoire Wireless Direct.
    Un son de connexion peut retentir ou un symbole contextuel peut s'afficher sur le périphérique mobile. Une fois la connexion établie, le logiciel HP ePrint affiche l'identifiant SSID (Service Set IDentifier) de l'imprimante. L'identifiant SSID est le nom de l'imprimante HP Wireless Direct.
    Remarque :
    le pilote HP ePrint ne ferme aucune connexion réseau sans fil existante sur l'ordinateur tablette Windows 8 (comme un point d'accès ou un point d'accès Protection des disques Windows (WDP) de l'imprimante).
  4. Appuyez sur le bouton Paramètres pour définir les options d'impression de base telles que le nombre de copies, le nombre de pages par feuille et l'impression recto verso (ou non).
  5. Appuyez sur Imprimer.
Si l'application Windows 8 ne dispose pas d'une option Imprimer :
  1. Avec l'application Windows ouverte, faites défiler l'écran du bord droit vers le bord gauche.
  2. Appuyez sur Périphériques, puis sur HP ePrint dans la liste des imprimantes disponibles.
  3. Modifiez les Paramètres d'impression de base, si nécessaire.
  4. Appuyez sur Imprimer.
  5. Appuyez sur le message Votre imprimante requiert votre attention, puis suivez les instructions qui s'affichent pour imprimer.
Remarque :
le logiciel HP ePrint enregistre l'imprimante sur votre liste d'imprimantes utilisées récemment situé sur l'onglet/la mosaïque Récent.
Sélectionnez Imprimer automatiquement à la connexion afin que les tâches d'impression s'impriment automatiquement lorsque le périphérique mobile entre en contact avec l'imprimante HP. (Si l'option ci-dessus est sélectionnée, l'option Paramètres n'est pas disponible.)

Pour plus d'informations

Pour plus d'informations sur le logiciel HP ePrint, notamment les questions fréquemment posées, accédez à : www.hp.com/go/eprintsoftware. Cliquez sur Documentation pour télécharger le guide de l'utilisateur.
Pour plus d'informations au sujet de l'installation, de la configuration et du dépannage, accédez à www.hp.com/go/jd2800wSupport ou scannez le code QR (Quick Response) à l'aide du périphérique mobile.