• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Configuration des imprimantes sans fil (Windows) HP DeskJet 2540 et 2545

Ce document s'applique aux imprimantes HP Deskjet 2540 et HP Deskjet Ink Advantage 2545, 2546 et 2548.
Configurez votre imprimante HP pour un réseau local sans fil (Wi-Fi). Ces étapes s'appliquent aux premières connexions, à un nouveau routeur ou à la configuration FAI, ou pour restaurer une perte de connexion en raison de problèmes liés au réseau.
Etape 1 : Configuration requise
Pour utiliser votre imprimante sur un réseau sans fil, vous aurez besoin des éléments suivants.
  • Un réseau actif Wi-Fi tel qu'un réseau domestique sans fil
  • Un ordinateur Windows connecté au même réseau, soit par l'intermédiaire d'un câble Ethernet, soit par connexion Wi-Fi
Etape 2 : Installation et mise sous tension de l'imprimante
L'imprimante doit être mise sous tension avec le papier chargé et les cartouches d'encre installées avant de configurer la connexion sans fil.
Ignorez cette étape si votre imprimante a déjà été installé.
  1. Si vous installez une nouvelle imprimante à partir de son carton, retirez tout adhésif de protection et les matériaux d'emballage à l'extérieur et à l'intérieur de l'imprimante.
  2. Placez l'imprimante sur une surface plane, branchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante et à une prise électrique, puis allumez l'imprimante.
  3. Ouvrez le bac d'alimentation papier, chargez une pile de 10 à 20 feuilles de papier, puis faites glisser les guides papier vers l'intérieur jusqu'à ce qu'ils soient calés contre les bords du papier.
  4. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage et tirez la languette orange pour enlever l'adhésif, ouvrez la porte d'accès aux cartouches, puis installez les cartouches d'encre dans leurs logements respectifs.
  5. Refermez la porte d'accès aux cartouches et attendez l'impression de la page d'alignement.
  6. Placez la page d'alignement face à imprimer vers le bas dans l'angle avant droit de la vitre du scanner, puis appuyez sur le bouton Démarrer copie noir pour aligner les cartouches.
  Remarque :
Si vous avez des difficultés à installer le matériel, reportez-vous au poster d'installation dans le carton ou accédez à Installation matérielle des imprimantes HP DeskJet 1510 et 2540.
Votre imprimante est maintenant installée et prête pour la configuration sans fil.
Étape 3 : Démarrer l'installation du logiciel
Sur l'ordinateur à partir duquel vous souhaitez imprimer, démarrez l'installation du logiciel et du pilote complet d'impression HP. Il contient les pilotes d'impression sans fil, ainsi que le logiciel Assistant d'impression HP pour la numérisation et d'autres fonctions de gestion de l'imprimante.
  1. Utilisez l'une des options ci-dessous pour démarrer l'installation du logiciel.
    • Si vous possédez un disque d'installation qui prend en charge la version de Windows sur votre ordinateur, insérez-le dans le lecteur de disque de l'ordinateur et suivez les étapes pour commencer l'installation.
    • Accédez à 123.hp.com/DJ2540 et cliquez sur Télécharger. Le processus d'installation des fonctionnalités complètes débute automatiquement une fois le logiciel téléchargé.
  2. La fenêtre de progression de l'installation du logiciel s'affiche jusqu'à ce qu'une fenêtre de connexion s'ouvre. ARRÊTEZ-VOUS à la fenêtre connexion ! Ne cliquez pas sur Continuer pour le moment.
    Figure : Exemple d'écran de connexion Ne cliquez pas sur Continuer pour le moment
    Exemple d'écran de connexion Ne cliquez pas sur Continuer pour le moment
Étape 4 : Restauration des paramètres sans fil par défaut de l'imprimante
Appuyez sur une série de boutons de l'imprimante pour réinitialiser les paramètres sans fil pour vous assurer que la connexion se réalise avec succès.
  1. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
  2. Si le voyant sans fil clignote, passez à l'étape suivante pour continuer l'installation du logiciel.
  3. Appuyez sur le bouton d'alimentation et maintenez-le enfoncé.
  4. Tout en maintenant le bouton d'alimentation enfoncé, appuyez deux fois sur le bouton Démarrer copie noir , puis appuyez trois fois sur le bouton Annuler .
  5. Relâchez le bouton d'alimentation. Le voyant Sans fil à côté du bouton Sans fil devrait clignoter. Répétez ces étapes si le voyant sans fil ne clignote pas.
  6. Passez immédiatement à l'étape suivante pour continuer l'installation du logiciel. Vous avez environ 20 minutes pour terminer la configuration du logiciel à l'aide de la fonctionnalité HP Auto Wireless Connect.
Étape 5 : Continuez l'installation du logiciel
Installez le logiciel pour terminer la configuration de votre imprimante HP et vous connecter à votre réseau sans fil.
  1. Revenez à l'écran de connexion de l'installation HP sur votre ordinateur et cliquez sur Continuer.
  2. Lisez et répondez à chaque écran de l'installation du logiciel jusqu'à ce qu'un écran Options de connexion s'ouvre.
  3. Assurez-vous que le voyant de bouton d'alimentation de l'imprimante est complètement allumé et le voyant sans fil clignote. Si le voyant du bouton d'alimentation est faible (indiquant le mode d'économie d'énergie), appuyez brièvement jusqu'à ce qu'il devienne intense.
  4. Dans l'écran Options de connexion, sélectionnez Sans fil - Établir une connexion sans fil avec l'imprimante, puis cliquez sur Suivant.
    Figure : Exemple d'écran Sans fil - Établir une connexion sans fil avec l'imprimante
    Exemple d'écran Sans fil - Établir une connexion sans fil avec l'imprimante
  5. Une fois que l'installation a examiné la configuration de votre réseau, l'un des écrans suivants s'affichent afin de vous offrir la meilleure méthode disponible pour terminer la configuration sans fil.
    • HP Auto Wireless Connect : La vérification du réseau collecte automatiquement les informations de connexion de votre réseau. Cliquez sur Oui, puis sur Suivant.
      Figure : Exemple d'écran HP Auto Wireless Connect
      Exemple d'écran HP Auto Wireless Connect
    • Configuration sans fil à l'aide d'une connexion USB : La vérification du réseau n'arrive pas à collecter vos paramètres réseau. Connectez un câble USB de votre ordinateur à l'imprimante et cliquez sur Suivant. La connexion USB est utilisée temporairement et vous êtes invité à débrancher le câble USB une fois la configuration terminée.
      Figure : Exemple d'écran Configuration sans fil à l'aide d'une connexion USB
      Exemple d'écran Configuration sans fil à l'aide d'une connexion USB
  6. Lisez et répondez à chacun des écrans de configuration jusqu'à ce qu'une fenêtre Activer s'ouvre. Votre imprimante est configurée et vous pouvez maintenant imprimer ou numériser.
    Figure : Exemple d'écran Activer
    Exemple d'écran Activer
    • Si vous souhaitez utiliser votre imprimante dès maintenant, vous avez terminé. Cliquez sur le bouton de fermeture situé dans l'angle supérieur droit de la fenêtre.
    • Si vous souhaitez poursuivre l'inscription en ligne pour créer un compte HP Connected, cliquez sur Continuer en ligne.
        Remarque :
      Si vous continuez en ligne pour créer un compte HP Connected, n'essayez pas d'ajouter votre imprimante ou de saisir un code de demande d'imprimante. Votre imprimante ne prend pas en charge les services d'impression basé sur le Web. Après l'inscription à HP Connected, fermez ces pages web.
Questions fréquemment posées (FAQ)
Consultez ce forum aux questions sur la configuration de la connexion réseau sans fil.

Chargement...
Pays : Flag Belgique