• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

SUPPORT COMMUNICATION- SECURITY BULLETIN

Identifiant du document: c03831271

Version: 1

HPSBHF02878 rév. 1 - HP Smart Zero Client, accès non autorisé

Notice:: The information in this security bulletin should be acted upon as soon as possible.

Date de publication : 09-Jul-2013

Dernière mise à jour : 12-Jul-2013

Potential Security Impact:
Accès non autorisé

Source:HP, HP Product Security Response Team (PSRT)

RÉSUMÉ DE VULNÉRABILITÉ
Une faille de sécurité potentielle a été identifiée avec HP Smart Zero Client. Cette vulnérabilité pourrait être exploitée par un utilisateur local pour obtenir un accès non autorisé aux fichiers.
Numéro de référence
CVE-2013-2339 (SSRT101198)
VERSIONS DU LOGICIEL PRISES EN CHARGE* : SEULES les versions concernées sont répertoriées.
HP Smart Zero Core v4.3 et v4.3.1 exécuté sur :
HP t5565z Smart Client
Tout-en-un HP t410, Smart Zero Client
HP t410 Smart Zero Client
Client léger flexible HP t510
Client léger flexible HP t610
Client léger flexible HP t610 PLUS
ARRIÈRE-PLAN
Mesures de base CVSS 2.0
Référence
Vecteur de base
Score de base
CVE-2013-2339
(AV:L/AC:L/Au:N/C:P/I:P/A:P)
4,6

Les informations relatives à CVSS sont documentées dans l'avis client HP : HPSN-2008-002
RÉSOLUTION
HP a fourni un logiciel de système d'exploitation mis à jour pour HP Smart Zero Core OS v4.3 et v4.3.1. Veuillez choisir l'une des trois méthodes ci-dessous pour résoudre le problème sur le client léger.
Le problème peut être résolu par le biais de l'une des trois méthodes de mise à jour, disponibles sur hp.com.
  1. Sélectionnez Support et pilotes.
  2. Saisissez le modèle spécifique affecté, par exemple t410, t510 ou t610
  3. Sélectionnez le modèle
  4. Sélectionnez HP Smart Client
  5. Choisissez l'une des deux mises à jour qui permettent de résoudre la vulnérabilité :
    1. Sélectionnez et installez Citrix Login Fix v3.13-1-1 sur Smart Zero Core OS v4.3 ou v4.3.1
    2. Téléchargez et installez Smart Zero Core Image v4.3.2
HISTORIQUE
Version : 1 (rév.1) - 24 juin 2013 Première parution
Correctifs de sécurité tiers : les correctifs de sécurité tiers devant être installés sur des systèmes exécutant des logiciels HP doivent être appliqués conformément à la stratégie de gestion des correctifs du client.
Assistance : pour résoudre les problèmes relatifs à la mise en œuvre des recommandations fournies dans ce bulletin de sécurité, contactez les services d'assistance HP par le biais habituel. Pour tout autre problème relatif au contenu de ce bulletin de sécurité, envoyez un e-mail à l'adresse : security-alert@hp.com.
Signalement : pour faire part d'une vulnérabilité potentielle dans la sécurité d'un produit pris en charge par HP, envoyez un e-mail à l'adresse : security-alert@hp.com
S'abonner : pour vous abonner et recevoir les prochains bulletins de sécurité HP par e-mail : http://h41183.www4.hp.com/signup_alerts.php?jumpid=hpsc_secbulletins
Bulletins de sécurité archivés : la liste des bulletins de sécurité récemment publiés est disponible ici : https://h20564.www2.hp.com/portal/site/hpsc/public/kb/secBullArchive
Catégorie du produit logiciel : la catégorie du produit logiciel est représentée dans le titre par les deux caractères qui suivent HPSB.
3C = 3COM
3P = Logiciel tiers
GN = Logiciel général HP
HF = Matériel et micrologiciel HP
MP = MPE/iX
MU = Logiciel multi-plateforme
NS = Serveurs NonStop
OV = OpenVMS
PI = Impression et imagerie
PV = ProCurve
ST = Logiciel de stockage
TU = Tru64 UNIX
UX = HP-UX
System management and security procedures must be reviewed frequently to maintain system integrity. HP is continually reviewing and enhancing the security features of software products to provide customers with current secure solutions.

"HP is broadly distributing this Security Bulletin in order to bring to the attention of users of the affected HP products the important security information contained in this Bulletin.HP recommends that all users determine the applicability of this information to their individual situations and take appropriate action.HP does not warrant that this information is necessarily accurate or complete for all user situations and, consequently, HP will not be responsible for any damages resulting from user's use or disregard of the information provided in this Bulletin.To the extent permitted by law, HP disclaims all warranties, either express or implied, including the warranties of merchantability and fitness for a particular purpose, title and non-infringement."

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.