Imprimantes HP LaserJet commerciales et multifonctions - Paramètres de sécurité minimaux des imprimantes HP

Résumé
Les périphériques d'impression HP accessibles sur le réseau Internet public doivent être configurés de manière à en sécuriser la configuration et à empêcher toute utilisation non prévue. Le but de cette liste de vérification est de vous aider à améliorer la sécurité de l'imprimante, notamment pour les produits présents sur des réseaux ouverts à l'Internet public.
Présentation
Les imprimantes HP sont livrées non configurées et non sécurisées, ce qui permet au client de configurer plus facilement le produit en fonction de son environnement réseau. Il est vivement recommandé de définir les paramètres de sécurité minimaux de tous les produits HP LaserJet afin d'éliminer la majorité des risques de sécurité.
Les paramètres recommandés pour sécuriser le périphérique sont regroupés en trois catégories : Sécurisation de l'interface de configuration, sécurisation de l'utilisation du périphérique et désactivation des protocoles d'accès. Les paramètres peuvent être configurés via le serveur Web intégré de l'imprimante et au niveau du panneau de commande du périphérique.
  Remarque :
Tous les paramètres ne sont pas tous disponibles sur tous les périphériques. Veuillez vous reporter au manuel de l'utilisateur pour obtenir la configuration spécifique à votre produit.
  Remarque :
Pour les imprimantes LaserJet dans les réseaux d'entreprise, le document HP Imaging and Printing Security Best Practices (c03687863) (en anglais) fournit les paramètres de configuration recommandés.
1. Sécurisation de l'interface de configuration
Les paramètres suivants protègent la configuration de périphérique actuelle et empêchent les modifications non autorisées :
  • Définir le mot de passe du périphérique/du serveur Web intégré
  • Définir un nom de communauté SNMP Désactiver public
  • Définir le mot de passe PJL
  • Désactiver Telnet
  • Désactiver le mode FTP
  • Configurer la sécurité sans fil
2. Sécurisation de l'utilisation du périphérique
Les paramètres suivants suppriment les options de contrôle de l'imprimante de la page d'accueil du serveur Web intégré et diverses options d'impression :
  • Désactiver la page d'impression
  • Annuler la tâche
  • Interrompre/Reprendre
  • Onglet Informations de sécurité
  • Désactiver ePrint
  • Désactiver l'impression LPD
  • Désactiver l'impression IPP
3. Désactivation des protocoles d'accès
Les paramètres suivants suppriment les protocoles d'accès non sécurisés. Si le protocole est en cours d'utilisation, ne le désactivez pas.
  • Désactiver le mode NFS
  • Désactiver la mise à jour du micrologiciel à distance
  • Désactiver les protocoles d'accès PJL, SNMP et PostScript Disk
Annexe A
  Remarque :
Pour afficher le serveur Web intégré du périphérique, accédez à l'adresse IP de l'imprimante en l'insérant dans la ligne d'URL de votre navigateur Web (ex : http://12.34.56.78). Consultez les figures 1, 2 et 3 de l'annexe A pour obtenir des exemples de pages de configuration du serveur Web intégré.
Figure : Exemple A de serveur Web intégré
Figure : Exemple B de serveur Web intégré
Figure : Exemple C de serveur Web intégré

Chargement...
Pays : Flag Belgique