• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Retrait et réinsertion du disque dur pour les ordinateurs portables HP Pavilion g6-2000, g6-2100, g6-2200 et g6-2300 série

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP Pavilion g6-2000, g6-2100, g6-2200 et g6-2300.
Ordinateur portable HP Pavilion série g6-2x00
Procédez comme indiqué dans ce document pour remplacer un disque dur sur votre ordinateur. Si vous souhaitez ajouter un disque dur de plus grande capacité, sachez que vous pouvez passer à n'importe quelle taille de disque dur correspondant au type de branchement de votre ordinateur. La plupart du temps, il s'agit de ATA en série (SATA or eSATA). Sachez également qu'il existe des limites de formatage pour les disques de plus de 2 To. Pour accéder à toutes les données de disques supérieurs à 2 To, formattez le disque en utilisant GPT ou créer de multiples partitions inférieures à 2 To.

Avant de commencer

• Vous aurez besoin d'un tournevis cruciforme.
  • Eteignez l'ordinateur. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Évitez donc de faire glisser votre peau contre les bords métalliques de l'ordinateur.
  Avertissement :
Avant de commencer, mettez l'ordinateur hors tension et attendez que les composants refroidissent avant de lancer ces procédures.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.

Vidéo de présentation

Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
Remarque :
La vidéo et les graphiques de cet article présentent une configuration d'ordinateur portable spécifique. Ces mêmes procédures de retrait et de réinsertion s'appliquent à toutes les configurations pour tous les ordinateurs HP Pavilion série g6-2xxx.

Retrait du disque dur

Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Suivez les étapes de cette section pour retirer le disque dur.
Etape 1
Retirez la batterie.
Pour plus d'informations sur le retrait de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Retrait de la batterie
Etape 2
Retirez le cache de maintenance.
Pour obtenir plus d'informations sur le retrait du cache de maintenance, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du cache de maintenance.
Retrait du cache de maintenance
Etape 3
Utilisez la languette noire sur le câble adaptateur du disque dur pour déconnecter le câble de son connecteur.
Débranchement du câble
Etape 4
Remarque :
Soulevez le câble adaptateur du disque dur et sortez-le du canal de routage.
Déplacement du câble
Etape 5
Retirez l'unité de disque dur de la baie de disque dur.
Retrait du disque dur
Etape 6
Débranchez le câble du disque dur du lecteur.
Débranchement du câble
Etape 7
Enlevez les protections en caoutchouc des extrémités du disque dur.
Remarque :
Ces protections ne sont pas identiques. Prenez bien note de l'emplacement de chaque protection pour l'étape de réinsertion.
Protections en caoutchouc
Etape 8
Retirez les quatre vis cruciformes qui fixent le disque dur à son support.
Mettez les vis de côté pour la réinsertion du lecteur.
Vis du disque dur
Etape 9
Retirez le support du disque dur.
Retrait du support du disque dur
Etape 10
Placez le disque dur dans une pochette antistatique.
Rangement du disque dur dans une pochette antistatique

Réinsertion du disque dur

Reportez-vous aux étapes décrites dans cette section pour remettre en place le disque dur.
Etape 1
Placez le disque dur, étiquette vers le bas, et alignez le support du disque dur sur le disque dur.
Alignement du support de disque dur
Etape 2
Retirez les quatre vis fixant le support de disque dur au disque dur.
Vis du disque dur
Etape 3
Placez les deux protections en caoutchouc sur les extrémités du disque dur.
Protections en caoutchouc
Etape 4
Connectez le câble d'adaptateur du disque dur au connecteur du disque dur.
Câble d'adaptateur du disque dur
Etape 5
Placez le disque dur dans le compartiment de disque dur.
Réinsertion du disque dur
Etape 6
Rebranchez le câble du disque dur sur son connecteur.
Rebranchement du câble
Etape 7
Acheminez le câble d'adaptateur du disque dur via le canal de routage du boîtier.
Routage du câble
Etape 8
Remettez le cache de maintenance en place.
Pour plus d'informations sur la réinsertion du cache de maintenance, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion du cache de maintenance.
Glissement du cache de maintenance
Etape 9
Remplacez la batterie.
  Attention :
Les partitions MBR ou NTFS sont limitées à 2 To (sans utiliser de disques dynamiques et ensembles de volumes). Si vous installez un disque dur de 2 To ou plus, HP recommande de le formater avec des partitions GPT.
Pour plus d'informations sur la réinsertion de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Pression sur la batterie