Retrait et réinsertion du cache de maintenance pour les ordinateurs portables HP Pavilion g6-2000, g6-2100, g6-2200 et g6-2300

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP Pavilion série g6-2xxx.
Ordinateur portable HP Pavilion série g6-2x00
Avant de commencer
  • Vous aurez besoin d'un tournevis cruciforme.
  • Eteignez l'ordinateur. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Avertissement :
Avant de commencer, mettez l'ordinateur hors tension et attendez que les composants refroidissent avant de lancer ces procédures.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.
Vidéo de présentation
Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.
  Remarque :
La vidéo et les graphiques de cet article présentent une configuration d'ordinateur portable spécifique. Ces mêmes procédures de retrait et de réinsertion s'appliquent à toutes les configurations pour tous les ordinateurs série HP Pavilion g6-2xxx.
Retrait du cache de maintenance
  Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Suivez les étapes de cette section pour retirer le capot de maintenance.
Etape 1
Retirez la batterie.
Pour plus d'informations sur le retrait de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Retrait de la batterie
Etape 2
Dévissez partiellement les 2 vis imperdables cruciformes qui fixent le cache de maintenance à l'ordinateur.
Vis du cache de maintenance
Etape 3
Faites glisser le cache de maintenance vers l'avant de l'ordinateur.
Glissement du cache de maintenance
Etape 4
Soulevez le côté droit du cache de maintenance et retirez les languettes sur la gauche du cache de maintenance des encoches de l'ordinateur.
Soulèvement du cache de maintenance
Etape 5
Retirez le cache de maintenance.
Retrait du cache de maintenance
Remise en place du cache de maintenance
Reportez-vous aux étapes décrites dans cette section pour remettre en place le cache de maintenance.
Etape 1
Alignez les languettes de gauche du cache de maintenance avec les encoches de l'ordinateur.
Alignement du cache de maintenance
Etape 2
Alignez le cache de maintenance en place.
Alignement du cache de maintenance
Etape 3
Faites glisser le cache de maintenance à l'arrière de l'ordinateur jusqu'à ce qu'il soit correctement inséré.
Glissement du cache de maintenance
Etape 4
Revissez les 2 vis imperdables cruciformes qui fixent le cache de maintenance à l'ordinateur.
Vis du cache de maintenance
Etape 5
Remplacez la batterie.
Pour plus d'informations sur le retrait de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Pression sur la batterie