Imprimante HP Designjet séries T120 et T520 - Connexion d'un ordinateur à l'imprimante par le biais du réseau (Windows)

Connexion d'un ordinateur à l'imprimante par le biais du réseau (Windows)
Les instructions suivantes s'appliquent si vous souhaitez imprimer depuis des applications logicielles à l'aide d'un pilote d'imprimante. Consultez Impression pour d'autres méthodes d'impression.
Avant de commencer, vérifiez votre équipement :
  • L'imprimante doit être configurée et sous tension.
  • Le commutateur ou le routeur Ethernet doivent être sous tension et fonctionner correctement.
  • L'imprimante et l'ordinateur doivent être connectés au réseau (voir Connexion de l'imprimante à votre réseau). L'imprimante peut être connectée par Ethernet ou Wi-Fi.
Vous pouvez maintenant passer à l'installation du logiciel d'imprimante et établir la connexion à l'imprimante.
Installation du logiciel d'imprimante
  1. Notez l'adresse IP de l'imprimante indiquée sur panneau avant (voir Accès au serveur Web intégré).
  2. Insérez le DVD Kit de démarrage HP dans votre ordinateur. Si le DVD ne démarre pas automatiquement, exécutez le programme setup.exe dans le répertoire racine du DVD.
  3. Accédez au bouton Installation du logiciel et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur le bouton Installer le logiciel et choisissez votre imprimante dans la liste des imprimantes en réseau qui s'affiche ; vous pouvez l'identifier grâce à son adresse IP si nécessaire.
    Si votre ordinateur ne trouve aucune imprimante sur le réseau, la fenêtre Imprimante introuvable s'affiche, ce qui vous aide à trouver votre imprimante. Si vous avez configuré un pare-feu, vous devrez peut-être le désactiver temporairement pour trouver l'imprimante. Vous avez également la possibilité de rechercher l'imprimante par son nom d'hôte, son adresse IP ou son adresse MAC.
    Dans certains cas, lorsque l'imprimante n'est pas dans le même sous-réseau que l'ordinateur, la seule solution viable peut consister à spécifier l'adresse IP de l'imprimante.
  5. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour installer les pilotes d'imprimante et autres logiciels HP, tels que Utilitaire HP, HP Designjet Preview et les connexions à HP Designjet ePrint & Share.
    HP Designjet ePrint & Share vous permet de créer une copie de votre document à chaque fois que vous imprimez, de façon sécurisée dans le nuage, dans votre historique d'impression en ligne privé. Ceci signifie que vous pouvez réimprimer vos documents où que vous soyez. Pour utiliser HP Designjet ePrint & Share, vous devez créer un compte protégé par mot de passe pour protéger vos documents.
    Si vous avez activé des services Web sur votre imprimante, vous pouvez imprimer sur votre imprimante par e-mail. Consultez simplement le menu Services Web pour obtenir l'adresse e-mail de votre imprimante, puis envoyez le fichier que vous voulez imprimer vers cette adresse électronique en tant que pièce jointe.

Chargement...
Pays : Flag Belgique