Retrait et réinsertion du lecteur CD/DVD pour les Ordinateurs portables HP Pavilion dv7-7000, dv7-7100 et HP ENVY dv7-7200, dv-7300

Ce document s'applique aux ordinateurs portables HP Pavilion Entertainment série dv7-7x00 et HP ENVY série dv7-7x00.
Ordinateurs portables HP Pavilion série dv7-7x00

Avant de commencer

• Vous avez besoin d’un tournevis cruciforme.
  • Eteignez l'ordinateur. Débranchez le câble Ethernet ou celui du modem. Débranchez le cordon d'alimentation.
  • Posez l'ordinateur sur une surface de travail stable, plane et dégagée, au-dessus d'un sol sans moquette.
  • HP vous recommande vivement d'utiliser un bracelet antistatique et un tapis en mousse conductrice lorsque vous effectuez des manipulations sur l'ordinateur.
  • Ne retirez aucun composant de son emballage avant d'être prêt à procéder à l'installation.
  Avertissement :
Les bords des panneaux métalliques peuvent être coupants. Evitez donc tout contact avec les bords métalliques intérieurs de l'ordinateur.
  Avertissement :
Avant de commencer, mettez l'ordinateur hors tension et attendez que les composants refroidissent avant de lancer ces procédures.
  Attention :
Ce produit contient des composants pouvant être endommagés par une décharge électrostatique. Pour réduire les risques de décharge électrostatique, travaillez sur un sol sans moquette, utilisez une surface de travail antistatique (un tapis en mousse conductrice, par exemple) et portez un bracelet antistatique relié à une surface elle-même reliée à la terre.

Vidéo de présentation

Regardez la vidéo suivante avant d'effectuer les étapes de ce document.

Retrait du lecteur de CD/DVD

Avertissement :
Avant de commencer, assurez-vous que l'ordinateur est débranché.
Suivez les étapes de cette section pour retirer le lecteur de CD/DVD.
Etape 1
Retirez la batterie.
Pour plus d'informations sur le retrait de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Retrait de la batterie
Etape 2
Retirez la porte de service.
Pour plus d'informations sur le retrait de la porte de service, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la porte de service.
Retrait de la porte de service
Etape 3
Retirez la vis fixant le lecteur de CD/DVD à l'ordinateur.
Mettez la vis de côté pour la réinsertion du lecteur.
Vis du lecteur de CD/DVD
Etape 4
Utilisez un petit outil non métallique et appuyez sur le bord arrière du lecteur de CD/DVD pour libérer le lecteur de CD/DVD de son connecteur.
Extraction du lecteur de CD/DVD
Etape 5
Extrayez le lecteur de CD/DVD de la baie du lecteur de CD/DVD.
Retrait du lecteur de CD/DVD

Remise en place du lecteur de CD/DVD

Suivez les étapes de cette section pour remettre en place le lecteur de CD/DVD.
Etape 1
Insérez le lecteur de CD/DVD dans la baie du lecteur de CD/DVD jusqu'à ce que le connecteur soit complètement inséré.
Insertion du lecteur de CD/DVD
Etape 2
Remettez en place la vis du lecteur de CD/DVD.
Vis du lecteur de CD/DVD
Etape 3
Remettez en place la porte de service.
Pour plus d'informations sur la réinsertion de la porte de service, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la porte de service.
Glissement de la porte de service vers l'intérieur
Etape 4
Replacez la batterie.
Pour plus d'informations sur la réinsertion de la batterie, consultez le document d'assistance HP Retrait et réinsertion de la batterie.
Pression sur la batterie