PC HP - Test des pannes du matériel

Ce document s'applique aux PC HP.
HP fournit un logiciel de diagnostic que vous pouvez utiliser pour tester les composants matériels de votre ordinateur et confirmer des défaillances matérielles.
Commencez par utiliser le Test rapide pour identifier rapidement les problèmes matériels. Si le test ne détecte aucune erreur, mais votre ordinateur présente toujours les symptômes d'un problème matériel, exécutez le test complet.
Si un composant échoue à un test, notez l'identifiant d'échec (code de 24 chiffres) afin de l'avoir à disposition lorsque vous contactez l'Assistance clientèle HP. Les informations sont également disponibles dans les journaux des tests du menu principal.
Remarque :
Selon la version de l'utilitaire que vous utilisez, les graphiques dans ce document peuvent être différents.

Exécution du test rapide (environ 4 minutes)

Ouvrez HP PC Hardware Diagnostics et lancez le test rapide.
  1. Dans Windows, recherchez et ouvrez l'application HP PC Hardware Diagnostics pour Windows.
    Si cette application n'est pas sur votre ordinateur, téléchargez la dernière version sur le site Web HP Hardware Diagnostics.
  2. Dans le menu principal, cliquez sur Tests système.
  3. Cliquez sur l'onglet Test système rapide.
  4. Cliquez sur Exécuter une fois.
    Pendant l'exécution du test, le temps restant ainsi que le résultat de chaque composant testé sont affichés à l'écran.
  5. Si un composant échoue à un test, notez l'identifiant d'échec (code de 24 chiffres) afin de l'avoir à disposition lorsque vous contactez l'Assistance clientèle HP. Les informations sont également disponibles dans les journaux des tests du menu principal.
    Si aucun composant du système n'est en échec, exécutez le Test complet.

Installation de HP PC Hardware Diagnostics

L'utilitaire HP PC Hardware Diagnostics existe en deux versions. La version Windows est à utiliser dans Windows. La version UEFI est à utiliser lorsque Windows ne démarre pas.