• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Designjet T120 and T520 ePrinter Series - Connexion d'un ordinateur à l'imprimante par le câble USB (Windows)

Le port du périphérique USB haut débit intégré permet de connecter l'imprimante directement à un ordinateur sans passer par un réseau. Une connexion USB peut être plus rapide qu'une connexion réseau, mais elle présente certains inconvénients à ne pas oublier :
  • Le câble a une longueur limitée.
  • Il est plus difficile de partager l'imprimante.
  • Vous ne pouvez pas utiliser les Services Web.
  • Vous ne pouvez pas utiliser les mises à jours automatiques des microprogrammes.
Remarque :
L'utilisation de câbles USB non certifiés peut provoquer des problèmes de connectivité. N'utilisez que des câbles certifiés par le Forum des implémenteurs USB (http://www.usb.org/) avec cette imprimante.
Installation du logiciel de l'imprimante
Les instructions suivantes s’appliquent aux tâches d’impression effectuées à partir d’applications logicielles à l’aide d’un pilote d’imprimante. Voir ImpressionImpression pour connaître les autres méthodes d'impression.
  1. Ne connectez pas encore l'ordinateur à l'imprimante. Vous devez d'abord installer le logiciel de l’imprimante sur l'ordinateur en procédant comme suit.
  2. Insérez le DVD Kit de démarrage HP dans le lecteur de DVD. Si le DVD-ROM ne s'exécute pas automatiquement, exécutez le programme setup.exe dans le dossier racine du DVD-ROM.
  3. Accédez au bouton Installation du logiciel et appuyez dessus.
  4. Appuyez sur le bouton Installation du logiciel.
  5. Dans certains cas, un message d’avertissement peut apparaître, indiquant que le programme d’installation doit communiquer à travers le Pare-feu Windows pour effectuer une recherche d’imprimantes sur le réseau. Comme vous n’avez pas besoin de faire ceci, vous pouvez cocher la case Poursuivre l’installation sans parcourir le réseau.
  6. Si une liste d’imprimantes en réseau apparaît, sélectionnez Aidez-moi à trouver mon imprimante (y compris les imprimantes connectés au réseau et USB).
  7. Sélectionnez Câble USB.
    Remarque :
    Vous pouvez également connecter votre imprimante et terminer son installation plus tard, si vous préférez. Pour cela, activez la case à cocher Je souhaite connecter mon imprimante après l'exécution de l'Assistant d'installation.
  8. Lorsque vous y êtes invité, connectez votre ordinateur à l'imprimante à l'aide d'un câble USB certifié. Assurez-vous que l'imprimante est sous tension.
  9. Suivez les instructions sur votre écran pour installer les pilotes et autres logiciels HP de l'imprimante, comme HP Utility.
  10. Si au cours du processus vous n'avez pas été invité à connecter l'imprimante, connectez-la maintenant et laissez l'Assistant installer le périphérique automatiquement.

Informations sur le partage d'imprimante

Les autres utilisateurs partageant directement l'imprimante connectée pourront envoyer des travaux d'impression, mais ne pourront pas recevoir d'informations de l'imprimante, c'est-à-dire tout ce qui concerne les rapports sur l'état de l'imprimante, l'administration de l'imprimante et le dépannage.
Remarque :
La meilleure manière de partager l'imprimante sur le réseau est de connecter l'imprimante au réseau, et non à un ordinateur. voir Connexion d'un ordinateur à l'imprimante via un réseau (Windows)Connexion d'un ordinateur à l'imprimante via un réseau (Windows).