SUPPORT COMMUNICATION- AVERTISSEMENT CLIENT

Identifiant du document: c03482487

Version: 1

Ordinateurs portables HP - Le mot de passe Windows ne peut pas être vérifié pendant le prédémarrage

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 07-Sep-2012

Dernière mise à jour : 14-Sep-2012

DESCRIPTION
Le mot de passe Windows ne peut pas être vérifié dans un environnement de prédémarrage. Si le mot de passe est strictement numérique, ce problème ne survient pas.
Le problème peut se produire pour les raisons suivantes :
  • HP ProtectTools Security Manager est activé sur un ordinateur portable qui n'a pas déjà un mot de passe Windows.
  • Le mot de passe Windows est créé à l'aide de l'éditeur IME (Input Method Editor) intégré dans le système d'exploitation. L'éditeur IME est souvent utilisé lorsque la langue du système d'exploitation diffère de celle du clavier (par exemple, Windows en chinois traditionnel et un clavier américain).

PORTÉE
Ordinateur portable HP ProBook 4340s
Ordinateur portable HP ProBook 4341s
Ordinateur portable HP ProBook 4440s
Ordinateur portable HP ProBook 4441s
Ordinateur portable HP ProBook 4445s
Ordinateur portable HP ProBook 4540s
Ordinateur portable HP ProBook 4545s
Ordinateur portable HP ProBook 4740s
RÉSOLUTION
Ceci est une limitation connue de l'éditeur IME (Input Method Editor) de Windows, qui permet la composition de milliers de caractères et de symboles (utilisés en japonais ou en chinois, par exemple) à l'aide d'un clavier standard. L'éditeur IME étend la configuration du clavier par défaut dans le cadre du système d'exploitation pour permettre l'utilisation de méthodes supplémentaires de saisie de caractères. Toutefois, cette configuration de clavier étendue ne s'applique pas dans un environnement de prédémarrage.
Pour résoudre ce problème, appuyez sur la touche Maj dans l'écran de prédémarrage, puis entrez ensuite le mot de passe.
Si vous n'appuyez pas sur la touche Maj, la saisie du mot de passe échoue les deux premières fois (le même écran de mot de passe s'affiche les deux fois).
Figure 1 : Ecran initial de saisie du mot de passe (chinois simplifié)
Figure 2 : Saisie du mot de passe (s'affiche deux fois si la touche Maj n'est pas utilisée)
A la troisième tentative, le clavier visuel s'affiche pour vous permettre de saisir correctement le mot de passe.

Hardware platforms affected : HP ProBook 4340s Notebook PC, HP ProBook 4341s Notebook PC, HP ProBook 4440s Notebook PC, HP ProBook 4445s Notebook PC, HP ProBook 4540s Notebook PC, HP ProBook 4545s Notebook PC, HP ProBook 4740s Notebook PC

Systèmes d'exploitation concernés : Non applicable

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA03474118

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.