• Information

• Avis

Microtour HP Elite 7300/3300/3305, Format à faible encombrement HP Pro 3300 - Utilitaire Computer Setup (F10)

Utilitaires Computer Setup (F10)

L'utilitaire Computer Setup (F10) vous permet d'effectuer les opérations suivantes :
  • Changer les paramètres par défaut d'origine.
  • Régler la date et l'heure du système.
  • Définir, visualiser, modifier ou vérifier la configuration du système, notamment les paramètres suivants : processeur, affichage, audio, mémoire, stockage des données, communication et périphériques d’entrée.
  • Modifier l’ordre d’amorçage des périphériques de démarrage, tels que les disques durs, les lecteurs optiques ou les unités USB à mémoire flash.
  • Activer un démarrage rapide (QuickBoot), plus rapide qu’un démarrage normal, mais qui ne procède pas à tous les tests de diagnostic d’un démarrage normal. Vous pouvez configurer votre système pour :
    • toujours effectuer un démarrage rapide (par défaut) ;
    • effectuer régulièrement (tous les 1 à 30 jours) des démarrages complets (Full Boot) ; ou
    • toujours effectuer un démarrage normal (Full Boot).
  • Sélectionnez Messages POST activés ou désactivés pour modifier le statut d’affichage des messages POST (Power-On Self-Test). L'option Messages POST désactivés supprime la plupart des messages POST, notamment la quantité de mémoire, le nom de produit et d'autres messages qui ne sont pas des messages d’erreur. En cas d’erreur POST, un message s'affiche quel que soit le mode sélectionné. Pour passer manuellement en mode Messages POST activés pendant l’auto-test POST, appuyez sur n’importe quelle touche (sauf les touches F1 à F12).
  • Créer un numéro de propriétaire. Ce texte s’affiche à chaque fois que vous allumez ou redémarrez l'ordinateur.
  • Saisir une étiquette d’inventaire ou un numéro d’identification de propriété affecté à l’ordinateur par votre société.
  • Activer une invite de mot de passe de mise sous tension au redémarrage à chaud aussi bien qu'à la mise sous tension du système.
  • Créer un mot de passe de configuration contrôlant l’accès à l’utilitaire Computer Setup (F10) et aux paramètres décrits dans la présente section.
  • Verrouiller la fonctionnalité d’E/S intégrée, y compris les ports série, USB ou parallèles, le système audio ou la carte réseau intégrée, afin qu’ils ne puissent être utilisés que lorsqu’ils sont déverrouillés.
  • Activer ou désactiver la capacité de démarrage à partir de supports amovibles.
  • Corriger des erreurs de configuration du système ayant été détectées, mais pas corrigées automatiquement au cours de l’autotest de mise sous tension (POST).
  • Dupliquer la configuration du système en enregistrant les données de configuration sur un périphérique USB et en les restaurant sur un ou plusieurs ordinateurs.
  • Effectuer des autotests sur un disque dur ATA que vous aurez désigné (s'ils sont pris en charge par le disque).
  • Activer ou désactiver la sécurité DriveLock (si elle est prise en charge par le disque).

Utilisation des utilitaires Computer Setup (F10)

Vous pouvez accéder à Computer Setup uniquement à la mise sous tension de l’ordinateur ou au redémarrage du système. Pour accéder au menu des utilitaires Computer Setup, procédez comme suit :
  1. Mettez l’ordinateur sous tension ou redémarrez-le. Sous Microsoft Windows, cliquez sur Démarrer > Arrêter > Redémarrer.
  2. Appuyez sur Echap ou F10 lorsque le message "Appuyez sur la touche Echap pour accéder au menu de démarrage" est affiché au bas de l'écran.
    Le fait d'appuyer sur Echap affiche un menu qui vous permet d'accéder aux différentes options disponibles au démarrage.
    Remarque :
    Si vous n'appuyez pas sur la touche Echap ou F10 au moment opportun, vous devrez redémarrer l'ordinateur et appuyer de nouveau sur la touche Echap ou F10 avant que l'ordinateur ne démarre le système d'exploitation pour accéder à l'utilitaire.
  3. Si vous avez appuyé sur Echap, appuyez sur F10 pour entrer dans Computer Setup.
  4. Vous avez alors le choix entre cinq options dans le menu des utilitaires Computer Setup : Fichier, Stockage, Sécurité, Alimentation et Avancé.
  5. Sélectionnez la rubrique adéquate à l'aide des touches de direction gauche et droite. Servez-vous des touches de direction haut et bas pour sélectionner l'option souhaitée, puis appuyez sur Entrée. Pour revenir au menu de l’utilitaire Computer Setup, appuyez sur la touche Echap.
  6. Pour appliquer et enregistrer des modifications, sélectionnez Fichier > Enregistrer les modifications et quitter.
    • Si vous avez effectué des modifications que vous ne voulez pas sauvegarder, sélectionnez Ignorer les modifications, puis Quitter.
    • Pour rétablir les paramètres d'usine ou des paramètres par défaut précédemment enregistrés (sur certains modèles), sélectionnez Appliquer les paramètres par défaut et quitter. Cette option permet de restaurer les paramètres par défaut d'origine du système.
  Attention :
Veillez à NE PAS éteindre l’ordinateur pendant l'enregistrement de vos modifications de configuration (F10) dans la mémoire BIOS, car cela pourrait altérer la CMOS. Pour éteindre l’ordinateur en toute sécurité, vous devez au préalable quitter l'écran F10 Setup.
Utilitaire Computer Setup (F10)
Menu
Tableau
Fichier
Stockage
Sécurité
Alimentation
Avancé

Computer Setup – Fichier

Remarque :
La prise en charge d'options Computer Setup spécifiques peut varier en fonction de votre configuration matérielle.
Computer Setup – Fichier
Option
Description
Informations système
Répertorie :
  • Nom du produit
  • Numéro de référence (certains modèles)
  • Type/vitesse/stepping du processeur
  • Taille du cache (L1/L2/L3) (taille de cache, indiquée deux fois pour les processeurs à double cœur)
  • Taille/vitesse de la mémoire installée et nombre de canaux (un ou deux, s’il y a lieu)
  • Adresse MAC intégrée pour carte réseau intégrée et activée (s’il y a lieu).
  • BIOS système (avec nom et version)
  • Numéro de série du châssis
  • Numéro de suivi d’inventaire
A propos
Affiche un avis de copyright.
Régler l'heure et la date
Permet de régler l'heure et la date du système.
Appliquer les paramètres par défaut et quitter
Applique les paramètres par défaut actuellement sélectionnés et efface les mots de passe s'ils ont été définis.
Ignorer les modifications et quitter
Permet de quitter Computer Setup sans appliquer ou enregistrer les modifications.
Enregistrer les modifications et quitter
Permet d'enregistrer les modifications dans la configuration du système ou dans les paramètres par défaut et de quitter Computer Setup.

Computer Setup – Stockage

Remarque :
La prise en charge d'options Computer Setup spécifiques peut varier en fonction de votre configuration matérielle.
Computer Setup – Stockage
Option
Description
Configuration du périphérique
Dresse la liste de tous les périphériques de stockage installés et contrôlés par le BIOS.
Quand un périphérique est sélectionné, des informations détaillées et des options s'affichent. Les options suivantes peuvent être présentées :
CD-ROM : Modèle, version du micrologiciel et numéro de série.
Disque dur : Taille, modèle, version du micrologiciel et numéro de série.
  • SMART (disques ATA uniquement)
  • Mode de conversion (disques ATA uniquement)
  • Couleur de connecteur (disques ATA uniquement)
    Permet de choisir le mode de conversion à utiliser pour le périphérique. Ceci permet au BIOS d'accéder aux disques partitionnés et formatés sur d'autres systèmes et peut s'avérer nécessaire pour les utilisateurs des versions anciennes d'UNIX (par exemple, SCO UNIX version 3.2). Les options sont : Automatic, Bit-Shift, LBA Assisted, User et Off.
    Disponible uniquement lorsque le mode de conversion de lecteur est configuré sur Utilisateur, permet de spécifier les paramètres (cylindres logiques, têtes et secteurs par piste) utilisés par le BIOS pour convertir les demandes d'E/S disque (à partir du système d'exploitation ou d'une application) en informations pouvant être interprétées par le disque dur. Les cylindres logiques ne peuvent pas dépasser 1024. Le nombre de têtes ne peut pas dépasser 256. Le nombre de secteurs par piste ne peut pas dépasser 63.
      Attention :
    Normalement, le mode de conversion sélectionné automatiquement par le BIOS ne devrait pas être changé. Si le mode de conversion sélectionné n’est pas compatible avec celui qui était actif quand le disque a été partitionné et formaté, il sera impossible d’accéder aux données du disque.
Disquette : Version de modèle et de microprogramme.
Remarque :
Ecrans pour lecteurs de disquette USB.
Valeurs par défaut(disques ATA uniquement)
Paramètres SATA par défaut
Voir la section Mode de conversion ci-dessus pour plus de détails.
Options de stockage
Emulation SATA
Permet de choisir le mode d'accès au contrôleur et aux périphériques SATA par le système d'exploitation. Deux options sont prises en charge : IDE et AHCI (par défaut).
IDE : il s'agit du paramètre le plus rétrocompatible des deux options. Les systèmes d'exploitation n'ont généralement pas besoin d'une prise en charge de pilote supplémentaire en mode IDE.
AHCI (option par défaut) : permet aux systèmes d'exploitation ayant des pilotes de périphériques AHCI chargés de profiter des fonctions plus avancées du contrôleur SATA.
Remarque :
Le pilote de périphérique RAID/AHCI doit être installé avant toute tentative de démarrage à partir d'un volume RAID/AHCI. Si vous essayez de démarrer à partir d'un volume RAID/AHCI sans que le pilote de périphérique requis ne soit installé, le système se bloque (écran bleu). Les volumes RAID peuvent être corrompus s'ils sont utilisés pour un démarrage après la désactivation de RAID.
Autotest DPS
Permet de procéder à des autotests sur des disques durs ATA capables d'exécuter des autotests DPS (système de protection d'unité).
Remarque :
Cette sélection apparaît uniquement si un disque dur capable d'exécuter des autotests DPS est relié à votre système.
Ordre d'amorçage
Permet de :
  • Spécifiez l'ordre dans lequel les sources de démarrage EFI (disque dur interne, disque dur USB, lecteur optique USB ou lecteur optique interne) sont analysées pour rechercher une image amorçable du système d'exploitation. Chacun des périphériques de la liste peut être exclu ou inclus dans la recherche de source amorçable de système d’exploitation.
    Les sources de démarrage EFI ont toujours la priorité sur les sources de démarrage héritées.
  • Spécifiez l'ordre dans lequel les sources de démarrage héritées (carte d'interface réseau, disque dur interne, lecteur optique USB ou lecteur optique interne) sont analysées pour rechercher une image amorçable du système d'exploitation. Chacun des périphériques de la liste peut être exclu ou inclus dans la recherche de source amorçable de système d’exploitation.
  • Spécifier l'ordre des disques durs connectés. Le premier disque dur aura la priorité dans la séquence d'amorçage et sera reconnu comme unité C (si des périphériques sont connectés).
Remarque :
Vous pouvez utiliser F5 pour désactiver des éléments de démarrage individuels, de même que pour désactiver le démarrage EFI et/ou le démarrage hérité.
Remarque :
Les affectations de lettres d'unité MS-DOS peuvent ne pas s'appliquer après le démarrage d'un système d'exploitation autre que MS-DOS.
Raccourci pour remplacer temporairement l'ordre d'amorçage
Pour démarrer une fois à partir d'un périphérique autre que le périphérique par défaut spécifié dans l'ordre d'amorçage, redémarrez l'ordinateur et appuyez sur Echap (pour accéder au menu de démarrage), puis sur F9 (ordre de démarrage), ou seulement sur F9 (en sautant le menu de démarrage) lorsque le voyant vert du moniteur s'allume. Une fois le traitement POST exécuté, une liste des périphériques amorçables apparaît. Utilisez les touches de direction pour sélectionner un périphérique, puis appuyez sur Entrée. L'ordinateur redémarre alors exceptionnellement à partir de l'unité sélectionnée.

Computer Setup – Sécurité

Remarque :
La prise en charge d'options Computer Setup spécifiques peut varier en fonction de votre configuration matérielle.
Computer Setup – Sécurité
Option
Description
Mot de passe de configuration
Permet de définir et d'activer un mot de passe de configuration (administrateur).
Remarque :
Si le mot de passe de configuration est défini, il est nécessaire de modifier les options Computer Setup, de flasher la ROM et de modifier certains paramètres Plug-and-Play sous Windows.
Remarque :
Cette option n’apparaît que si au moins un disque dur offrant la fonction DriveLock est relié à votre système.
Pour plus d’informations, consultez le Manuel de supervision des ordinateurs de bureau.
Power-On Password (Mot de passe de mise sous tension)
Permet de définir et d’activer un mot de passe de mise sous tension. L'invite de mot de passe de mise sous tension s'affiche après une réinitialisation. Si l'utilisateur n'entre pas le mot de passe de mise sous tension correct, l'unité ne démarre pas.
Remarque :
Cette option n’apparaît que si au moins un disque dur offrant la fonction DriveLock est relié à votre système.
Pour plus d’informations, consultez le Manuel de supervision des ordinateurs de bureau.
Options de mot de passe
Cette sélection apparaît uniquement si un mot de passe de mise sous tension a été activé.
Permet d'activer ou de désactiver :
  • Verrouiller les ressources héritées (s'affiche si un mot de passe de configuration est défini). Ce paramètre est activé par défaut.
  • Mode de navigation dans la configuration (s'affiche si un mot de passe de configuration est défini), permet la consultation, mais pas la modification des options de configuration F10 sans la saisie du mot de passe de configuration. Ce paramètre est activé par défaut.
  • Invite de mot de passe sur F9, F11 et F12 (permet d'accéder aux menus sans entrer de mot de passe de configuration). Ce paramètre est activé par défaut.
  • Mode serveur réseau (s'affiche si un mot de passe de mise sous tension est défini). Ce paramètre est désactivé par défaut.
Pour plus d’informations, consultez le Manuel de supervision des ordinateurs de bureau.
Sécurité du périphériques
Permet de définir l'option Périphérique disponible/masqué (Périphérique disponible par défaut) pour :
  • Périphérique de sécurité intégrée (certains modèles)
  • Audio système
  • Ports série (certains modèles)
  • Port parallèle (certains modèles)
  • Contrôleur réseau
    Remarque :
    Vous devez désactiver AMT avant d'essayer de masquer le contrôleur réseau.
  • SATA0
  • SATA1
  • SATA2
Sécurité USB
Vous permet d'activer/désactiver les éléments suivants (Activer par défaut) :
  • Ports USB avant
    • Port USB 1
    • Port USB 2
    • Port USB 3
    • Port USB 4
  • Ports USB arrière
    • Port USB 8
    • Port USB 9
    • Port USB 10
    • Port USB 11
  • Ports USB internes
    • Port USB 0
    • Port USB 5 (certains modèles)
Sécurité logement
Vous permet de régler tout logement PCI Express ou MiniCard. Ce paramètre est activé par défaut.
Démarrage réseau
Active ou désactive la capacité de l'ordinateur à démarrer à partir d'un système d'exploitation installé sur un serveur du réseau. (Fonction prise en charge sur certains modèles de carte réseau uniquement ; le contrôleur réseau doit être une carte d'extension PCI ou intégré sur la carte mère). Ce paramètre est activé par défaut.
IDs système
Vous permet de voir les éléments suivants :
  • Nom du produit
  • Numéro de série
  • Numéro Universal Unique Identifier (UUID). Le numéro UUID ne peut être mis à jour que si le numéro de châssis actuel est correct. (Ces numéros d'identification sont habituellement définis en usine et permettent d'identifier le système de façon unique.)
  • Numéro de référence
  • Nom
  • Code d'inventaire (identifiant de 18 octets), un numéro d'identification de propriété affecté à l'ordinateur par votre société.
  • Feature Byte
  • Numéro de version
  • Paramètre régional du clavier pour entrée d'ID système
Sécurité système (certains modèles : ces options dépendent du matériel)
Prévention contre l'exécution de données (activer/désactiver) : permet de protéger l'ordinateur contre certaines failles de sécurité des systèmes d'exploitation. Ce paramètre est activé par défaut.
Technologie de virtualisation (VTx/VTd)(certains modèles) (activer/désactiver) : contrôle les fonctions de virtualisation du processeur et les fonctions de remappage DMA du chipset. La modification de ce paramètre requiert de mettre l'ordinateur hors tension, puis à nouveau sous tension. Ce paramètre est désactivé par défaut.
Technologie d'exécution sécurisée d'Intel (certains modèles) (activer/désactiver) : contrôle les fonctions sous-jacentes du processeur et du chipset, indispensables pour prendre en charge un appareil virtuel. La modification de ce paramètre requiert de mettre l'ordinateur hors tension, puis à nouveau sous tension. Ce paramètre est désactivé par défaut. Pour activer cette fonction, vous devez activer les fonctions suivantes :
  • Prise en charge du périphérique de sécurité intégré
  • Technologie de virtualisation
  • Technologie de virtualisation pour E/S dirigées
Prise en charge du périphérique de sécurité intégré (certains modèles) (activer/désactiver) : permet d'activer et de désactiver le périphérique de sécurité intégré. La modification de ce paramètre requiert de mettre l'ordinateur hors tension, puis à nouveau sous tension.
Remarque :
Pour configurer le périphérique de sécurité intégré, vous devez définir un mot de passe de configuration.
  • Restaurer les paramètres usine (certains modèles) (ne pas restaurer/restaurer) : la restauration des paramètres usine par défaut efface toutes les clés de sécurité. La modification de ce paramètre requiert de mettre l'ordinateur hors tension, puis à nouveau sous tension. Le paramètre est défini sur Ne pas restaurer par défaut.
      Attention :
    Le périphérique de sécurité intégré est un composant essentiel de nombreux systèmes de sécurité. L'effacement des clés de sécurité empêchera l'accès à des données protégées par le périphérique de sécurité intégré. Si vous choisissez Restaurer les paramètres usine, vous risquez de perdre un grand nombre de données.
Gestion du périphérique de sécurité intégré par le système d'exploitation (certains modèles) (activer/désactiver) : cette option permet à l'utilisateur de limiter le contrôle du système d'exploitation du périphérique de sécurité intégré. La modification de ce paramètre requiert de mettre l'ordinateur hors tension, puis à nouveau sous tension. Cette option permet à l’utilisateur de limiter le contrôle du système d’exploitation du périphérique de sécurité intégré. Ce paramètre est activé par défaut.
Réinitialisation du périphérique de sécurité intégré via le système d'exploitation (certains modèles) (activer/désactiver) : cette option permet à l'utilisateur de limiter la capacité du système d'exploitation à restaurer les paramètres usine du périphérique de sécurité intégré. La modification de ce paramètre requiert de mettre l'ordinateur hors tension, puis à nouveau sous tension. Ce paramètre est désactivé par défaut.
Remarque :
Pour activer cette option, vous devez définir un mot de passe de configuration.

Computer Setup – Alimentation

Remarque :
La prise en charge d'options Computer Setup spécifiques peut varier en fonction de votre configuration matérielle.
Computer Setup – Alimentation
Option
Description
Gestion d'alimentation du système d'exploitation (certains modèles)
  • Gestion de l’alimentation en fonctionnement, activer/désactiver. Permet à certains systèmes d'exploitation de réduire la tension d’alimentation et la fréquence d’horloge du processeur lorsque la charge logicielle ne requiert pas toute la puissance du processeur. Ce paramètre est activé par défaut.
  • Economies d’énergie en inactivité, poussées/normales. Permet à certains systèmes d'exploitation de diminuer la consommation électrique des processeurs lorsqu’ils sont inactifs. Ce paramètre est défini sur Poussées par défaut.
  • Rythmes de clignotement de veille unique, activer/désactiver. Cette fonctionnalité est conçue pour donner à l'utilisateur une indication visuelle de l'état de veille dans lequel le système se trouve. Chaque état de veille a un mode de clignotement unique. Ce paramètre est désactivé par défaut.
    • S0 (activé) = Voyant vert.
    • S3 (veille) = 3 clignotements à 1 Hz (50 % de la capacité) suivis d'une pause de 2 secondes (voyant vert), cycles répétés de 3 clignotements suivis d'une pause.
    • S4 (veille prolongée) = 4 clignotements à 1 Hz (50 % de la capacité) suivis d'une pause de 2 secondes (voyant vert), cycles répétés de 4 clignotements suivis d'une pause.
    • S5 (arrêt piloté) = Voyant éteint.
    Remarque :
    Si cette fonctionnalité est désactivée, S4 et S5 ont tous deux un voyant éteint. S1 (n'est plus pris en charge) et S3 utilisent 1 clignotement par seconde.
Gestion de l'alimentation par le matériel
Option de gestion d'alimentation SATA : permet d’activer ou de désactiver la gestion d'alimentation du bus SATA et/ou des périphériques. Ce paramètre est activé par défaut.
S5 Economies d'énergie maximales : éteint l'alimentation de tout le matériel non essentiel lorsque le système est éteint pour répondre à la condition EUP Lot 6 d'une consommation d'énergie inférieure à 1 watt. Ce paramètre est désactivé par défaut.
S5 Wake on LAN : activer/désactiver (Réveil à partir de l'état S5 par le réseau local, activer/désactiver).
  • Pour désactiver la fonction Wake on LAN lorsque l'ordinateur est arrêté (état S5), utilisez les touches de direction gauche et droite pour sélectionner le menu Avancé > Options de périphérique, puis sélectionnez "Désactiver" pour l'option S5 Wake on LAN. Ceci permet d'obtenir la plus faible consommation électrique de l'ordinateur dans l'état S5. Cette option n'empêche pas le redémarrage par le réseau local lorsque l'ordinateur est en veille ou en veille prolongée, mais elle empêche de le redémarrer par le réseau lorsqu'il est dans l'état S5. Elle n'affecte pas la connexion réseau quand l'ordinateur est sous tension.
  • Si une connexion réseau n'est pas nécessaire, désactivez complètement la carte réseau en ouvrant le menu Sécurité > Sécurité de périphérique à l'aide des touches de direction gauche et droite. Définissez l'option Network Controller (Contrôleur réseau) sur Device Hidden (Périphérique masqué). Ce réglage empêche l'utilisation de la carte réseau par le système d'exploitation et réduit la consommation électrique de l'ordinateur dans l'état S5.
Etat thermique
Vitesse du ventilateur du processeur (affichage uniquement) : vous permet de voir la vitesse du ventilateur.
Vitesse du ventilateur du système (affichage uniquement) : vous permet de voir la vitesse du ventilateur.

Computer Setup—Avancé

Remarque :
La prise en charge d'options Computer Setup spécifiques peut varier en fonction de votre configuration matérielle.
Computer Setup – Avancé (pour utilisateurs expérimentés)
Option
Menu
Options Power-On
Permet de définir les options suivantes :
  • Activation/désactivation des messages POST. Ce paramètre est désactivé par défaut.
  • Après coupure de courant (éteint/allumé/état précédent). Ce paramètre est défini sur Eteint par défaut. Définition de cette option sur :
    • Eteint : maintient l'ordinateur hors tension lorsque l'alimentation est restaurée.
    • Allumé : met l'ordinateur sous tension automatiquement dès que l'alimentation est restaurée.
    • Etat précédent : met l'ordinateur sous tension automatiquement dès que l'alimentation est restaurée, s'il était allumé au moment où la coupure de courant s'est produite.
Remarque :
Si vous éteignez l'ordinateur à partir de l'interrupteur de la barrette multiprise, vous ne pouvez plus utiliser les fonctions de veille, de veille prolongée ou de gestion à distance.
  • Délai POST (en secondes). Si cette fonction est activée, un délai spécifié par l'utilisateur sera ajouté au processus POST. Ce délai est parfois nécessaire pour les disques durs de certaines cartes PCI dont le temps de mise en rotation ne leur permet pas d'être prêts pour l'amorçage à la fin du POST. Ce délai vous donne également plus de temps pour appuyer sur la touche F10 si vous souhaitez lancer l'utilitaire Computer Setup (F10). La valeur par défaut est Aucun.
Mise sous tension par le BIOS
Cette option permet de mettre l’ordinateur sous tension automatiquement à une heure spécifiée.
Options de bus
Sur certains modèles, permet d’activer ou de désactiver :
  • Génération de SERR# PCI. Ce paramètre est activé par défaut.
  • Surveillance de la palette VGA PCI, qui définit la part de surveillance de la palette VGA dans l'espace de configuration PCI ; nécessaire uniquement lorsque plus d'un contrôleur graphique est installé. Ce paramètre est désactivé par défaut.
Options de périphérique
Permet de définir les options suivantes :
  • Etat de la touche Verr Num à la mise sous tension : activer/désactiver. Le paramètre par défaut est désactivé.
  • Vidéo intégrée (activer/désactiver). Utilisez cette option pour désactiver le contrôleur vidéo intégré lorsqu'un autre contrôleur vidéo est présent dans le système. Ce paramètre est activé par défaut.
  • Multi-Processor (activer/désactiver). Utilisez cette option pour désactiver la prise en charge multiprocesseur sous le système d'exploitation. Ce paramètre est activé par défaut.
  • Hyper-threading (activer/désactiver) (certains modèles). Utilisez cette option pour désactiver l'hyper-threading du processeur.
  • Téléchargement de la ROM d'option carte réseau (PXE, iSCSI, désactivé). Le BIOS contient une ROM d'option pour carte réseau intégrée qui permet l'amorçage de l'ordinateur à partir d'un serveur PXE. Cette fonction est habituellement utilisée pour télécharger une image d'entreprise sur un disque dur. La ROM d'option pour carte réseau occupe l'espace mémoire en deçà de 1 Mo, habituellement appelé DCH (DOS Compatibility Hole). Cet espace est limité. L'option F10 permet de désactiver le téléchargement de cette ROM d'option, ce qui libère plus d'espace DCH pour des cartes réseau supplémentaires nécessitant de l'espace ROM. La ROM d'option d'interface réseau est activée par défaut. Ce paramètre est défini par défaut sur PXE.
Configuration VGA
Apparaît seulement lorsqu'une carte vidéo de complément est présente dans le système. Permet à l’utilisateur d’indiquer le contrôleur VGA de "démarrage" ou le contrôleur VGA principal.
Configuration AMT (certains modèles)
Permet de définir les options suivantes :
  • AMT (activer/désactiver). Vous permet d'activer ou de désactiver les fonctions du moteur de gestion intégré, telles qu'Active Management Technology (AMT). Si ce paramètre est défini sur Désactiver, le moteur de gestion est placé dans un état de désactivation temporaire et ne fournira aucun fonction autre que la configuration système nécessaire. Ce paramètre est activé par défaut.
  • Non-configuration AMT/ME (activer/désactiver). Vous permet de ne pas configurer les paramètres de gestion fournis pour AMT. Les paramètres AMT sont réinitialisés aux paramètres par défaut. Cette fonctionnalité doit être utilisée avec prudence car AMT ne pourra pas fournir de fonctions de gestion AMT définies une fois après un défaut de configuration. Ce paramètre est désactivé par défaut.
  • Minuterie de surveillance (activer/désactiver). Vous permet de définir la durée au bout de laquelle l'alerte de surveillance du système d'exploitation et du BIOS sera envoyée si le minuteur n'est pas désactivé. La surveillance du BIOS est désactivée par le BIOS et indiquerait qu'un arrêt est survenu pendant l'exécution si l'alerte est envoyée à la console de gestion. Une alerte du système d'exploitation est désactivée par l'image du système d'exploitation et indiquerait qu'un blocage est survenu pendant son initialisation. Ce paramètre est activé par défaut.

Restauration des paramètres de configuration

Cette méthode de restauration nécessite d'exécuter au préalable la commande Save to Removable Media (Enregistrement sur support amovible)de l'utilitaire Computer Setup (F10).
Remarque :
Nous vous recommandons d'enregistrer les modifications de configuration Computer Setup sur un périphérique USB à mémoire flash et de garder ce périphérique dans un endroit sûr pour tout usage ultérieur.
Pour restaurer la configuration, insérez le périphérique USB à mémoire flash contenant l’enregistrement de la configuration et lancez la commande Restauration à partir d'un support amovible de l’utilitaire Computer Setup (F10).