• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Erreur "Papier inadapté" (Windows)

Ce document s'applique à toutes les imprimantes et à tous les ordinateurs HP fonctionnant sous Windows.
Lors de l'impression sur des enveloppes ou du papier au format personnalisé, l'un des messages d'erreur suivants s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante ou sur l'ordinateur :
Papier inadapté ou Format de papier inadapté
Cette erreur s'affiche pour veiller à ce que de l'encre ne soit pas gaspillée lorsque les paramètres du papier dans le pilote d'impression ne correspondent pas au papier chargé dans l'imprimante.

Vidéo de présentation

Étape 1 : Réglage du paramètre de format de papier

Vérifiez le paramètre de format de papier pour vous vérifier qu'il correspond à celui du papier que vous souhaitez imprimer.
Remarque :
Certaines imprimantes disposent d'une option pour ignorer le message d'erreur et poursuivre l'impression. Si vous choisissez d'ignorer le message d'erreur, les marges de votre tirage ne seront peut-être pas en adéquation avec les bords du papier.
  1. Dans le programme à partir duquel vous souhaitez lancer l'impression, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  2. Assurez-vous que votre imprimante apparaît dans le champ de la liste déroulante Nom ou Imprimantes, puis cliquez sur Propriétés, Propriétés de l'imprimante ou Préférences.
  3. Cliquez sur l'onglet Papier/Qualité.
  4. Si nécessaire, cliquez sur Avancés, puis sur Format de papier.
    Choix du format de papier correct
  5. Sélectionnez le format de papier qui correspond à celui du papier que vous avez chargé dans l'imprimante, puis cliquez sur OK. Si aucun format de papier ne correspond, sélectionnez dans la liste le format le plus proche de celui du papier chargé dans le bac.
  6. Cliquez sur OK, puis essayez d'imprimer.
    Remarque :
    Si vous imprimez des enveloppes, vous devrez peut-être modifier les paramètres de courrier du programme que vous utilisez pour l'impression en plus d'ajuster les paramètres d'impression dans le pilote. Pour obtenir des informations concernant la modification des paramètres d'enveloppe dans Microsoft Word, reportez-vous à la section Comment ajuster les paramètres d'enveloppe dans Microsoft Word ? dans la section FAQ de ce document.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Vérification des paramètres de source du papier

Retirez et rechargez le papier dans les bacs d'alimentation, puis vérifiez le paramètre de source du papier.
  1. Retirez tout le papier de tous les bacs d'alimentation.
  2. Rechargez le papier, puis ajustez les guides de largeur de façon à ce qu'ils touchent délicatement les bords de la pile de papier.
  3. Dans le programme à partir duquel vous souhaitez lancer l'impression, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  4. Assurez-vous que votre imprimante apparaît dans le champ de la liste déroulante Nom ou Imprimantes, puis cliquez sur Propriétés, Propriétés de l'imprimante ou Préférences.
  5. Cliquez sur l'onglet Papier/qualité, puis sur Source du papier afin de sélectionner le bac approprié.
  6. Cliquez sur OK, puis essayez d'imprimer.
Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour éliminer tout problème matériel ou état d'erreur.
  1. Allumez l'imprimante si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de celle-ci.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
    Remarque :
    HP recommande ensuite de rebrancher le cordon d'alimentation de l'imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  8. Allumez l'imprimante, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.

Foire Aux Questions (FAQ)

Consultez ce forum aux questions pour plus d'informations sur le message d'erreur Papier inadapté.