HP Photosmart 5520 series - Impossible d'imprimer (Mac OS X)

Impossible d'imprimer (Mac OS X)
Si vous rencontrez des problèmes d'impression, essayez les solutions suivantes pour les résoudre. Celles-ci sont répertoriées de telle sorte que la solution la plus probable est indiquée en premier. Si la première solution n'a pas permis de résoudre le problème, essayez les solutions suivantes jusqu'à ce que vous soyez parvenu à résoudre l'incident.
Solution 1 : assurez-vous que l'imprimante est sous tension
  1. Vérifiez le bouton Marche/Arrêt situé sur l'imprimante. S'il est éteint, l'imprimante est hors tension. Assurez-vous que le cordon d'alimentation est connecté à l'imprimante et branché sur une prise de courant. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt pour mettre l'imprimante sous tension.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 2 : Vérifiez que du papier est correctement chargé dans le bac d'alimentation
  1. Effectuez l'une des actions suivantes :
    Chargement du papier de format standard
    1. Tirez le bac papier, faites glisser les guides de largeur du papier vers l'extérieur, puis retirez tout autre support déjà chargé.
      Figure : Positionner le guide de largeur du papier jusqu'à sa position extrême
      Chargement du papier :
      • Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
        Figure : Insertion d'une pile de papier
      • Faites-la glisser en avant jusqu'à ce qu'elle soit calée.
      • Faites glisser le guide de largeur du papier vers l'intérieur jusqu'à ce qu'il touche les bords du papier.
        Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la droite
          Remarque :
        Si vous avez retiré le bac à papier lors du chargement, assurez-vous de le remettre avant d'imprimer.
      • Fermez le bac papier, puis ouvrez son extension.
        Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la droite
    Chargement de papier de petit format
    1. Tirez le bac papier, faites glisser les guides de largeur du papier vers l'extérieur, puis retirez tout autre support déjà chargé.
      Figure : Faites glisser le guide de largeur du papier vers la gauche
      Chargement du papier :
      • Insérez une pile de papier photo dans le bac à papier dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
        Figure : Charger du papier photo dans le bac
      • Faites glisser le papier photo vers l'avant jusqu'à ce qu'il soit calé.
        Figure : Charger du papier photo dans le bac
          Remarque :
        Si le papier photo utilisé est perforé, chargez-le de manière à ce que les perforations soient situées le plus près de vous.
      • Faites glisser le guide de largeur du papier vers l'intérieur jusqu'à ce qu'il touche les bords du papier.
        Figure : Faire glisser les guides de réglage en largeur du papier vers l'extérieur
          Remarque :
        Si vous avez retiré le bac à papier lors du chargement, assurez-vous de le remettre avant d'imprimer.
      • Fermez le bac papier, puis ouvrez son extension.
        Figure : Déplacement du guide de largeur du papier vers la droite
    Chargement des enveloppes
    1. Tirez le bac papier, faites glisser les guides de largeur du papier vers l'extérieur, puis retirez tout autre support déjà chargé.
      Figure : Positionner le guide de largeur du papier jusqu'à sa position extrême
      Chargement d'enveloppes :
      • Insérez une ou plusieurs enveloppes vers le centre du bac d'alimentation, les rabats étant déployés vers la gauche et orientés vers le haut.
        Figure : Image : Chargement d’une pile d’enveloppes dans le bac d’alimentation principal
      • Faites glisser la pile d'enveloppes jusqu'à ce qu'elle soit calée.
      • Faites glisser les guides de largeur du papier vers l'intérieur jusqu'à ce qu'ils touchent le bord des enveloppes.
      • Fermez le bac papier, puis ouvrez son extension.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 3 : Vérification des messages d'erreur
  1. Vérifiez si des messages d'erreur apparaissent à l'écran.
  2. Résolvez tous les problèmes rencontrés.
  3. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 4 : Si vous utilisez une connexion USB, déconnectez et reconnectez le câble USB
  1. Débranchez le câble USB de l'imprimante et de l'ordinateur.
  2. Patientez 5 à 10 secondes.
  3. Reconnectez le câble USB à l'imprimante et à l'ordinateur.
    Figure : Image : vérification du câble USB
      Remarque :
    L'utilisation de câbles USB trop longs peut nuire aux performances. Vérifiez que la longueur du câble ne dépasse pas 3 mètres.
    Assurez-vous également que vous n'avez pas accidentellement inséré le câble USB dans le port Ethernet. Le port Ethernet est très similaire au port USB et le connecteur USB peut s'insérer dans le port Ethernet.
  4. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 5 : Déterminez si l'imprimante est en veille ou hors ligne
  1. Dans Préférences système, cliquez sur Imprimer & Télécopier (Mac OS X 10.6) ou Imprimer & Numériser (Mac OS X 10.7).
  2. Sélectionnez l'imprimante dans la liste, puis cliquez sur le bouton Ouvrir la file d'attente d'impression.
  3. Cliquez sur une tâche d'impression pour la sélectionner.
    Utilisez les boutons de contrôle de l'impression ci-après.
    • Effacer : annule la tâche d'impression sélectionnée.
    • Suspendre : met en attente la tâche d'impression sélectionnée.
    • Reprendre : reprend la tâche d'impression mise en attente.
    • Mettre l'imprimante en pause : met en attente tous les travaux d'impression contenus dans la file d'attente.
  4. Si vous avez effectué des modifications, lancez une nouvelle impression.
Solution 6 : Redémarrez l'ordinateur
  1. Marquez cette page de façon à pouvoir vous y reporter si nécessaire, puis redémarrez votre ordinateur.
  2. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
Solution 7 : Vérifiez si la mise à jour des pilotes d'imprimante est nécessaire
  1. Cliquez sur le lien ci-dessous pour accéder à la page de téléchargement de logiciels et de pilotes.
    Si la langue de votre système le permet, vous pouvez cliquer sur un lien pour déterminer si les pilotes de votre imprimante sont à jour.
      Remarque :
    Dans Mac OS 10.6 et 10.7, vous pouvez également essayer d'exécuter la Mise à jour logicielle Apple.
  2. Si un pilote d'imprimante à jour est disponible, suivez les instructions pour l'installer, puis réessayez d'imprimer.
Solution 8 : Contactez l'assistance HP
  1. Si aucune de ces solutions ne vous aide, HP propose plusieurs options d'assistance pour votre produit.
    Pour que le contact du service d'assistance s'effectue dans les meilleurs délais, veillez à disposer des informations suivantes :
    • Nom du produit (HP Photosmart série 5520)
    • Le numéro de modèle (situé sur la face interne de la porte d'accès aux cartouches).
      Figure : Image : localisation du numéro de modèle
    • Le numéro de série de l'imprimante, composé de 10 caractères
      Le numéro de série est indiqué sur une étiquette autocollante placée à l'arrière ou en dessous de l'imprimante. Le numéro de série correspond au code à 10 caractères indiqué sur l'étiquette autocollante. Il peut contenir des chiffres et des lettres, mais pas de tirets.
  2. Suivez le lien ci-dessous pour afficher la page d'assistance concernant votre imprimante.
    Si vous y êtes invité, sélectionnez votre pays/région, puis cliquez sur Contacter HP pour plus d'informations sur l'obtention d'une assistance technique.
  3. Visitez les forums d'assistance HP, entrez en contact avec des utilisateurs HP et obtenez des informations approfondies, des conseils et des réponses aux questions concernant votre imprimante. Sélectionnez le lien ci-dessous pour afficher les forums. (Les forums d'assistance HP ne sont pas disponibles dans certaines langues.)