• Information

• Avis

HP LaserJet Pro M425 - Interprétation des messages du panneau de commande

Types de message du panneau de commande

Les messages du panneau de commande indiquent l'état actuel du produit ou les situations susceptibles de requérir une intervention.
Les messages d'alerte et d'avertissement s'affichent de façon temporaire et peuvent exiger que l'utilisateur accuse réception du message en appuyant sur le bouton OK pour continuer ou sur le bouton Annuler pour annuler la tâche. Dans le cas de certains avertissements, il est possible que la tâche ne soit pas terminée ou que la qualité d'impression soit affectée. Si le message d'alerte ou d'avertissement est relatif à l'impression et que la fonction de reprise automatique est activée, le produit tente de reprendre la tâche d'impression après l'affichage de 10 secondes du message sans accusé de réception.
Les messages d'erreur critique peuvent indiquer différentes défaillances. Eteindre puis rallumer le produit peut résoudre le problème. Si une erreur critique persiste, le produit requiert peut-être une réparation.

Messages du panneau de commande

49 Erreur. Eteignez, puis rallumez

Description
Le produit a rencontré une erreur interne.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.

50.x Erreur fusion

Description
Le produit a rencontré une erreur au niveau de l'unité de fusion.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 25 minutes, puis remettez-le sous tension.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.

51.XX Erreur

Description
Le produit a rencontré une erreur matérielle interne.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.

54.XX Erreur

Description
Le produit a rencontré une erreur au niveau de l'un des capteurs internes.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.

55.X Erreur

Description
Le produit a rencontré une erreur interne.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.

57 Erreur ventil. Eteignez, puis rallumez

Description
Le produit a rencontré un problème au niveau du ventilateur interne.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.

59.X Erreur

Description
Le produit a rencontré une erreur au niveau de l'un des moteurs.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.

79 Erreur. Eteignez, puis rallumez

Description
Le produit a rencontré une erreur interne au niveau du micrologiciel.
Action recommandée
Mettez le produit hors tension, attendez au moins 30 secondes, puis remettez le produit sous tension et attendez qu'il s'initialise.
Si vous utilisez un parasurtenseur, retirez-le. Branchez le produit directement sur une prise murale. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.

79 Err service

Description
La mémoire DIMM installée est incompatible.
Action recommandée
  1. Mettez le produit hors tension.
  2. Installez un module de mémoire DIMM pris en charge par le produit.
  3. Mettez le produit sous tension.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.

Alimentation manuelle <FORMAT> <TYPE>. Appuyez sur OK pr utiliser support dispo.

Description
Le produit est configuré en mode d'alimentation manuelle.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour effacer le message ou chargez le papier adéquat dans le bac 1.

Bourrage dans le bac 1. Suppr. bourrage et app. sur OK

Description
Le produit a détecté un bourrage.
Action recommandée
Supprimez le bourrage du bac, puis appuyez sur OK.
Si le message persiste, contactez l'assistance HP.

Capot arr ouvert

Description
La porte arrière du produit est ouverte.
Action recommandée
Fermez la porte.

Cartouche noire non prise en charge Appuyez sur [OK] pour continuer

Description
Le produit a détecté qu'un toner non HP a été installé.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour continuer l'impression.
Si vous pensez avoir acheté un consommable de marque HP, visitez le site www.hp.com/go/anticounterfeit. La garantie HP de l'imprimante ne couvre pas les entretiens ou réparations résultant de l'utilisation de consommables non compatibles avec HP.

Chargez le bac <X> App. sur [OK] pour le support disponible

Description
Le bac est vide.
Action recommandée
Chargez le papier dans le bac pour poursuivre l'impression. Appuyez sur le bouton OK pour sélectionner un autre bac.

Chargez le bac <X> <TYPE> <FORMAT>

Description
Un bac est configuré pour le type et le format de papier requis par la tâche d'impression, mais ce bac est vide.
Action recommandée
Chargez le papier adéquat dans le bac ou appuyez sur le bouton OK pour utiliser le papier d'un autre bac.

Chargez le bac 1, <ORDINAIRE> <FORMAT> / Lancer mode nettoyage OK

Description
Le produit est prêt pour l'opération de nettoyage.
Action recommandée
Chargez le bac 1 avec du papier ordinaire au format indiqué et appuyez sur le bouton OK.

Chargez le bac 1 <TYPE> <FORMAT>. Appuyez sur OK pr utiliser support dispo.

Description
Le bac n'est pas configuré pour le type et le format de papier requis par la tâche d'impression.
Action recommandée
Chargez le bon papier dans le bac 1. Ou appuyez sur le bouton OK pour utiliser le papier présent dans le bac.

Consommable HP installé

Description
Un toner HP authentique était installé.
Action recommandée
Aucune action n'est nécessaire.

Err. d'impr. App. sur OK. Si erreur se répète, éteign. et rall.

Description
Le produit ne peut plus traiter la page.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour poursuivre la tâche d'impression, mais l'impression peut être affectée.
Si l'erreur persiste, mettez hors tension, puis de nouveau sous tension. Renvoyez la tâche d'impression.

Err. impress. Appuyez sur OK

Description
Le papier a été retardé lors de son passage dans le produit.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour effacer le message.
Afin d'éviter tout problème de ce type, suivez les instructions ci-dessous :
  1. Réglez les guides papier du bac. Assurez-vous que les guides papier du bac sont réglés de façon à ce que le papier soit aligné contre l'arrière du bac.
  2. Utilisez du papier correspondant aux spécifications HP. Stockez le papier non ouvert dans son emballage d'origine.
  3. Ce produit doit être utilisé dans une zone répondant aux caractéristiques environnementales adéquates.

Erreur périph. Appuyez sur OK

Description
Une erreur interne s'est produite.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour reprendre la tâche.

Format inattendu dans le bac <X> Chargez <format> Appuyez sur [OK]

Description
Le produit a détecté la présence dans le bac d'un papier ne correspondant pas à la configuration du bac.
Action recommandée
Chargez le papier adéquat dans le bac ou configurez le bac pour le format que vous avez chargé.

Imp. recto verso man. Chargez bac 1. App. sur OK

Description
Le recto d'une tâche recto verso manuelle a été imprimé et la page doit être chargée pour que le verso soit imprimé.
Action recommandée
Chargez la page dans le bac indiqué avec la face à imprimer vers le haut et le bord inférieur de la page vers vous, puis appuyez sur le bouton OK.

Installez cartouche noire

Description
Le toner n'est pas installé ou n'est pas correctement installé dans le produit.
Action recommandée
Installez le toner.

Mémoire insuffisante. Appuyez sur OK.

Description
La mémoire du produit est quasiment pleine.
Action recommandée
Appuyez sur le bouton OK pour terminer la tâche ou sur le bouton Annuler pour l’annuler.
Divisez la tâche en tâches plus petites contenant moins de pages.

Nettoyage

Description
Ce produit lance automatiquement un processus de nettoyage afin de vous garantir la meilleure qualité d'impression possible.
Action recommandée
Attendez la fin du processus de nettoyage.

Niveau cartouche noire bas

Description
Le toner va atteindre la fin de sa durée de vie estimée.
Action recommandée
L'impression peut continuer, mais prévoyez un toner de remplacement.

Niveau cartouche noire très bas

Description
Le toner a atteint la fin de sa durée de vie estimée. Une des options configurables par l'utilisateur consiste à définir un « Rappel dans 100 pages, 200 pages, 300 pages, 400 pages ou jamais ». Cette option n'est qu'une aide à l'utilisateur et ne garantit pas la qualité d'impression des pages suivantes.
Action recommandée
Pour garantir une qualité d'impression optimale, HP recommande de remplacer le toner à ce stade. Vous pouvez continuer à imprimer jusqu’à ce que vous remarquiez une baisse de la qualité d’impression. La durée de vie effective peut varier.
Lorsqu'un toner HP atteint un niveau très bas, la garantie de protection Premium d'HP pour ce toner prend fin. Les défauts d'impression ou les défaillances d'une cartouche survenant lorsqu'un toner HP est utilisé en en mode très bas ne seront pas considérés comme des vices de matériau ou de fabrication dans le cadre de la déclaration de garantie d'HP relative aux cartouches d'impression.

Noir incompatible

Description
Le toner que vous souhaitez installer est conçu pour une autre modèle de produit HP. Le produit peut présenter des dysfonctionnements si vous installez ce toner.
Action recommandée
Installez un toner compatible avec ce produit.

Pilote incorrect Appuyez sur [OK]

Description
Vous utilisez un pilote d'impression incorrect.
Action recommandée
Sélectionnez le pilote d'impression qui convient.

Porte ouverte

Description
La porte avant du produit est ouverte.
Action recommandée
Fermez la porte.

Remplacer cartouche noire

Description
La toner a atteint la fin de sa durée de vie estimée. Vous avez configuré ce toner pour interrompre l'impression lorsqu'il atteint un niveau très bas.
Action recommandée
Pour garantir une qualité d'impression optimale, HP recommande de remplacer le toner à ce stade. Vous pouvez continuer à imprimer jusqu’à ce que vous remarquiez une baisse de la qualité d’impression. La durée de vie effective peut varier. Lorsqu'un toner HP atteint un niveau très bas, la garantie de protection Premium d'HP pour ce toner prend fin. Les défauts d'impression ou les défaillances de cartouches survenant lorsqu'un toner HP est utilisé en mode Très bas ne seront pas considérés comme des vices de matériau ou de fabrication dans le cadre de la déclaration de garantie de HP relative aux cartouches d'impression.

Retirer le matériel de transport de la porte du toner

Description
Un verrou d'expédition de toner est installé.
Action recommandée
Tirez sur la languette orange pour retirer le verrou de transport de la cartouche.

Une cartouche noire usagée est installée Appuyez sur [OK] pour continuer

Description
Vous utilisez un toner qui a atteint le seuil de niveau bas par défaut.
Action recommandée
L'impression peut continuer, mais prévoyez un toner de remplacement.