• Information

• Avis

Ordinateurs de bureau HP TouchSmart - Paramètres du BIOS pour la carte mère F01

Utilisation de l'utilitaire de configuration du BIOS

Le BIOS (Basic Input Output System) est responsable de l'activation du matériel de votre ordinateur lorsque celui-ci est mis sous tension. L'utilitaire de configuration du BIOS permet de modifier et stocker des réglages de configuration du système, comme activer ou désactiver des composants intégrés, définir la séquence de démarrage pour le système et régler la gestion de l'alimentation.
Pour ouvrir l'utilitaire de configuration du BIOS, allumez l'ordinateur et appuyez immédiatement et à plusieurs reprises sur la touche F10, environ une fois par seconde, jusqu'à ce que l'écran de l'utilitaire de configuration du BIOS s'ouvre.
Choisissez les écrans de menu en appuyant sur les touches fléchées vers la gauche ou vers la droite. Pour parcourir de bas en haut (et vice versa) la liste des éléments d'un écran de menu, utilisez les touches fléchées vers le haut ou vers le bas. Pour sélectionner un élément, appuyez sur la touche Entrée. Pour certains éléments, le fait d'appuyer sur la touche Entrée entraîne l'ouverture d'un sous-menu. Lorsque vous avez sélectionné un élément de menu, modifiez les réglages en utilisant les touches fléchées. Appuyez sur la touche Echap pour quitter un sous-menu. L'aide est affichée sur le côté droit de l'écran.
  Attention :
Les informations stockées par le programme de configuration sont capitales, et le fait de modifier certains paramètres peut rendre votre système inutilisable (jusqu'à ce que le BIOS soit réinitialisé). Les réglages du BIOS ne doivent pas être modifiés, sauf si vous êtes certain que la modification n'a pas d'effet négatif sur le système.

Paramètres du menu Principal

Figure : Ecran du menu Principal
Ecran du menu Principal
Le tableau suivant donne les valeurs et les réglages pour le menu de l'écran Principal :
Remarque :
Les noms des périphériques et les réglages correspondants indiqués dans le tableau peuvent varier.
Menu Principal
Réglages ou informations affichées
Heure du système
Affiche l'heure actuelle au format HH:MM:SS.
Date du système
Affiche la date actuelle au format MM/JJ/AAAA
ID système
Cliquez pour afficher l'écran ID système pour :
Nom du produit
Numéro de série
UUID
Numéro SKU
Nom de famille
Feature Byte
ID version
Langue
* Cette option détermine la langue utilisée par l'utilitaire de configuration du BIOS uniquement, et non par Windows.
English
Français
Español
Japanese
Português
Disquette A
Désactivé
1,44 Mo 3,5 pouces
Non installé
1er lecteur, 2ème lecteur, etc...
Si un lecteur est installé et reconnu, le nom du lecteur s'affiche. Sinon, c'est l'indication Aucun qui est affichée.
Cliquez sur le nom d'un lecteur pour ouvrir son sous-menu (voir le Tableau des paramètres de lecteur).
Mémoire installée
Affiche la quantité totale de RAM que le système est capable de reconnaître.
Banque de mémoire 1, 2, etc...
Affiche la quantité de RAM installée dans le logement DIMM correspondant.
Révision du BIOS
Affiche le numéro de révision actuel du BIOS et la date à laquelle le BIOS a été révisé.
Sous-menu des réglages de lecteur (à partir du menu Principal)
Paramètres
Configuration des ports
Activé
Désactivé
Capacité
Affiche la taille du lecteur.
Mode de transfert
Affiche le type de mode de transfert dont le lecteur a besoin.
Prise en charge SMART
SMART effectue des tests de diagnostic sur le disque dur pour détecter des erreurs. SMART est utile comme méthode de détection précoce permettant de déterminer si un disque dur présente des défaillances. Appuyez sur Entrée pour ouvrir le menu SMART et exécuter les tests suivants :
  • Vérification d’état SMART
  • Autotest rapide SMART
  • Autotest complet SMART (l'exécution complète de ce test peut prendre plus d'une heure).

Paramètres du menu Avancé

Figure : Ecran du menu Avancé
Ecran du menu Avancé
Figure : Autres sélections du menu Avancé
Ecran du menu Avancé
Le tableau suivant indique les valeurs et les réglages pour le menu de l'écran Avancé :
Remarque :
Les noms des périphériques et les réglages correspondants indiqués dans le tableau peuvent varier.
Menu Avancé
Réglages ou informations affichées
Type de processeur central
Affiche le nom et le type du processeur.
Vitesse de l'unité centrale
Affiche la vitesse du processeur.
Mémoire RAM cache (niveau 1)
Affiche la quantité de mémoire cache (niveau 1).
Mémoire RAM cache (niveau 2)
Affiche la quantité de mémoire cache (niveau 2).
Mémoire RAM cache (niveau 3)
Affiche la quantité de mémoire cache (niveau 3).
Taille de la mémoire vidéo intégrée
Affiche la taille de la mémoire vidéo intégrée
Contrôleur SATA1
Désactivé
Activé
Contrôleur Mode SATA1
IDE
AHCI
Ports USB
Ouvre le sous-menu Ports USB, répertoriant les ports sur l'ordinateur et indiquant si chacun est activé.
TV-Tuner intégré
Désactivé
Activé
LAN intégré
Désactivé
Activé
LAN Boot ROM intégré
Désactivé
Activé
WLAN intégré
Désactivé
Activé
Mot de passe du superviseur
Désactivé
Activé
* Pour modifier ce réglage, reportez-vous à la section Modification du mot de passe du superviseur.
Mot de passe utilisateur
Désactivé
Activé
* Pour modifier ce paramètre, reportez-vous à la section Modification du mot de passe utilisateur.
Modification du mot de passe du superviseur
Effectuez la sélection pour saisir un mot de passe.
* La saisie d'un mot de passe active le mot de passe du superviseur et vous permet de définir un mot de passe utilisateur. Si vous appuyez sur la touche Entrée alors qu'aucun mot de passe n'est saisi, vous désactivez le mot de passe du superviseur.
Modification du mot de passe utilisateur
Effectuez la sélection pour saisir un mot de passe.
* Ce paramètre ne s'affiche qu'à partir du moment où le mot de passe du superviseur a été défini. La saisie d'un mot de passe contraint toute personne qui tenterait d'ouvrir l'utilitaire de configuration du BIOS à l'avenir à saisir ce mot de passe. Si vous ne saisissez pas de mot de passe, la fonction est désactivée et le BIOS est accessible à tous, sans mot de passe.
Onboard Audio (Audio intégré)
Auto
Désactivé (réglage à utiliser si une carte son est installée)
Activé

Paramètres du menu Alimentation

Figure : Ecran du menu Alimentation
Ecran du menu Alimentation
Le tableau suivant indique les valeurs et les paramètres pour le menu de l'écran Alimentation :
Remarque :
Les paramètres indiqués sont susceptibles de varier.
Menu Alimentation
Réglages ou informations affichées
Après échec d'alimentation CA
Hors tension
Mise sous tension
Auto
WOL en S5
Désactivé
Activé
XD/Exécuter la désactivation
Désactivé
Activé
Technologie de virtualisation
Désactivé
Activé

Paramètres du menu Démarrage

Figure : Ecran du menu Démarrage
Ecran du menu Démarrage
Le tableau suivant donne les valeurs et les réglages pour le menu de l'écran Démarrage :
Remarque :
Les paramètres indiqués sont susceptibles de varier.
Menu Démarrage
Réglages ou informations affichées
Ecran de diagnostic du temps de démarrage
Désactivé
Activé
* L'activation de cette fonction entraîne le remplacement de l'écran du logo HP ou Compaq par un écran de démarrage qui affiche rapidement des messages relatifs à l'état de démarrage.
Priorité de démarrage :
Si vous sélectionnez Priorité de démarrage, un sous-menu s'ouvre afin de vous permettre de choisir l'ordre des types de périphériques amorçables vérifiés par le système. Autrement dit, si le groupe CD-ROM est choisi en tant que 1er dispositif d'amorçage, le système vérifiera en premier le lecteur de CD/DVD pour voir s'il contient un disque amorçable.
La mention Non Installé s'affichera pour un groupe de périphériques si aucun périphérique appartenant à ce groupe n'est installé dans le système. Si un périphérique est disponible, vous pouvez activer ou désactiver le groupe. Les groupes de périphériques sont :
Priorité de démarrage (à partir du menu de démarrage)
Paramètres
1er dispositif d'amorçage
Groupe CD-ROM
2e dispositif d'amorçage
Groupe HDD
3e dispositif d'amorçage
Groupe Disquette
4e dispositif d'amorçage
Groupe Réseau
Priorité de démarrage du Groupe Disquette
Non installé
Priorité de démarrage du Groupe CD-ROM
HP CDDVDW TS-T633P
Priorité de démarrage DD
Hitachi HDS721032C
Priorité de démarrage du Groupe Réseau
Realtek PXE B03 D00

Paramètres du menu Quitter

Figure : Ecran du menu Quitter
Ecran du menu Quitter
Le tableau suivant indique les valeurs et les paramètres pour le menu de l'écran Quitter :
Remarque :
Les paramètres indiqués sont susceptibles de varier.
Sélections du menu Quitter
Fonctionnalité
Quitter en enregistrant les modifications
Permet d'enregistrer toutes les modifications effectuées dans les autres écrans et de quitter l'utilitaire de configuration du BIOS.
Quitter en ignorant les modifications
Permet de quitter le BIOS en ne lui apportant aucune modification.
Charger les paramètres de configuration par défaut
Permet de restaurer toute modification apportée aux valeurs par défaut d'origine.
Ignorer les modifications
Permet d'annuler toute modification apportée au BIOS pour cette session. L'utilitaire de configuration du BIOS reste ouvert.
Enregistrer les modifications
Permet d'enregistrer toute modification apportée au BIOS pour cette session. L'utilitaire de configuration du BIOS reste ouvert.