• Information

• Avis

Serveur Microsoft Windows XP/7/2003 SP2/2008 - Erreur "La Corbeille sur lettre de lecteur:\ est endommagée. Voulez-vous vider la Corbeille pour ce lecteur ?"

Problème

Lorsque vous formatez un lecteur avec le système de fichiers NTFS, un fichier système masqué est créé sous le nom Recycler ou $Recycle.bin dans les systèmes d'exploitation plus récents tels que Windows 7. Chaque partition créée dans Windows possède ce dossier. Si plusieurs utilisateurs se connectent à ce système, un sous-dossier ayant pour nom le SID de l'utilisateur stocke les informations supprimées.
Pour découvrir le nom d'utilisateur à partir du SID, l'utilisateur peut télécharger l'outil Microsoft psgetsid :
Cliquez ici pour télécharger l'outil Microsoft "PsGetSid v1.44" à : http://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897417.
Remarque :
Le lien URL ci-dessus vous amène à un site Web autre que celui d'Hewlett-Packard. HP n'est pas responsable des informations externes au site Web HP et ne les contrôle pas.
Dans certains cas, les utilisateurs se connectant via un bureau distant ou ayant une partie de leur profil stocké sur un partage distant tel qu'une redirection de dossier ou des fichiers et dossiers hors ligne peuvent voir s'afficher cette erreur lorsqu'ils tentent de se connecter à distance pendant le chargement du profil.
Dans ce cas, l'utilisateur doit résoudre le problème sur le serveur distant, le serveur de terminal, le partage de profil utilisateur, etc.

Solution

Supprimez la corbeille, elle sera recréée lors de la connexion ou du redémarrage suivant(e).
Windows 2003 :
  1. 1. Cliquez sur Démarrer, cliquez sur exécuter, saisissez cmd.exe.
    L'invite de commande s'ouvre (dans les versions ultérieures de Windows, une invite de commande élevée doit être utilisée, cliquez sur l'invite de commande avec le bouton droit de la souris, utilisez l'option d'ouverture en tant qu'administrateur).
  2. 2. Saisissez la commande suivante  :
     rd /s /q c:\recycler
Si l'utilisateur ne veut pas complètement supprimer le contenu de la corbeille, il peut essayer de ne supprimer que le contenu des informations recycler d'utilisateurs spécifiques.
rd /s /q c:\recycler\
La SID est renvoyée lors de l'exécution de la commande psgetsid sur le nom d'utilisateur.
Ce fichier est masqué et protégé de telle sorte que la vue de dossier doit être modifiée pour l'afficher.
Pour ouvrir l'Explorateur Windows :
Outils > Options des dossiers (Winxp 2003).
Organiser > Options des dossiers et options de recherche (win7, 2008).
  • Ouvrez Options des dossiers et cliquez sur l'onglet Afficher. Sélectionnez Afficher les fichiers et les dossiers masqués.
    • Sélectionnez Afficher les fichiers et les dossiers masqués.
    • Décochez l'option Masquer les fichiers protégés du système d'exploitation.
    • Cliquez sur OK.