Ordinateurs portables HP - Installer un pilote SATA dans un point d'installation RIS

Si vous déployez une image sur un ordinateur portable professionnel HP Compaq avec un contrôleur SATA intégré, vous devez incorporer le pilote du périphérique SATA du disque dur dans votre point d'installation RIS (Remote Installation Service). Sinon, l'installation échoue parce que le disque dur n'est pas reconnu.
Résolution
Procédez comme suit pour incorporer le pilote SATA dans le point d'installation RIS :
  1. Retirez les pilotes SATA et passez au mode natif SATA.
  2. Avec le mode natif SATA activé dans le BIOS, les étapes suivantes doivent être prises pour que les installations XP CD, SYSPREP, RIS, et SANS SURVEILLANCE fonctionnent correctement avec WinPE.
    1. Désactivez le mode natif dans le BIOS.
    2. Retirez les pilotes SATA.
    3. Ajoutez les pilotes pour SATA AHCI.
    4. Redémarrez pour activer le mode natif dans le BIOS.
OU
  1. Téléchargez le pilote Intel Matrix Storage Manager le plus récent du site Web Intel.
  2. Créez un dossier c:\sata, puis copiez-y le fichier iata61_enu.exe que vous venez de télécharger.
  3. Utilisez la commande suivante pour extraire les fichiers du pilote :
    c:\sata\ iata61_enu.exe -a -a -pc:\sata
    Lorsque le processus d'extraction commence, cliquez dans les boîtes de dialogues comme vous y êtes invité. Cette procédure n'installe pas le pilote mais permet seulement d'extraire les fichiers du pilote vers le dossier c:\sata. Une fois l'extraction terminée, les fichiers du pilote se trouveront dans c:\sata\Driver.
  4. Copiez les fichiers extraits vers le point de distribution RIS (sur le serveur RIS)  :
    RemoteInstall\Setup\<Language>\Images\<Dir_Name>\i386
  5. Copiez les mêmes fichiers vers  :
    RemoteInstall\Setup\<Language>\Images\<Dir_Name>\$oem$\$1\drivers\sata
  6. Ouvrez le fichier RemoteInstall\Setup<Language>\Images\<Dir_Name>\i386\txtsetup.sif dans le bloc-notes Windows, puis ajoutez les lignes suivantes dans les sections indiquées (les noms des sections sont entre parenthèses)  :
  7. Sauvegardez le fichier et quittez le bloc-notes.
  8. Ouvrez le fichier Remote Install\Setup\<Language>\Images\<Dir_Name>\i386\templates\ristndrd.sif dans le bloc-notes, et sous la section [Unattended] ajoutez les lignes suivantes  :
  9. Sauvegardez le fichier et quittez le bloc-notes.
  10. Enfin, pour terminer le processus, arrêtez puis relancez le service BINL sur le serveur RIS en procédant comme suit  :
    Passez à une invite de commande, saisissez net stop binlsvc puis appuyez sur la touche Entrée. Saisissez ensuite net start binlsvc et appuyez sur la touche Entrée.
Le point d'installation RIS a maintenant été mise à jour à l'aide du pilote SATA.

Chargement...
Pays : Flag Belgique