HP Photosmart 5510 series - Dépannage d'une installation d'imprimante avec une protection par pare-feu ou par antivirus

Dépannage d'une installation d'imprimante avec une protection par pare-feu ou par antivirus
Les meilleures pratiques suivantes peuvent résoudre la plupart des problèmes relatifs au pare-feu et au logiciel anti-virus. Pour obtenir des informations spécifiques sur vos paramètres logiciels particuliers, contactez le fabricant du logiciel.
Méthodes conseillées pour les pare-feu ou les antivirus
  • Gardez à jour votre logiciel de sécurité. De nombreux fournisseurs de logiciels de sécurité fournissent des mises à jour qui corrigent les problèmes connus et contiennent les défenses les plus récentes contre les nouvelles menaces à la sécurité.
  • Si votre pare-feu ou antivirus possède des paramètres de sécurité Haute, Moyenne, ou Basse, utilisez le paramètre Moyenne quand votre ordinateur est connecté au réseau.
  • Si vous avez modifié des paramètres de pare-feu ou d'antivirus, essayez de revenir au paramétrage par défaut.
  • Si votre pare-feu présente un paramètre nommé Zone de confiance, utilisez-le lorsque votre ordinateur est connecté à votre réseau.
  • Si votre logiciel dispose du paramètre Ne pas afficher les messages d'alerte, assurez-vous qu'il n'est pas activé. Lorsque vous installez le logiciel HP et que vous utilisez l'imprimante, il est probable que des messages d'avertissement s'affichent en provenance de votre pare-feu ou de votre logiciel anti-virus et vous donnent la possibilité d'autoriser, de permettre ou de débloquer le logiciel d'impression. Vous devez autoriser tout logiciel HP à l'origine d'un avertissement. De même, si l'alerte possède une option Se rappeler de cette action ou Créer une règle pour cela, sélectionnez-la. C'est ainsi que le pare-feu ou le logiciel anti-virus sait ce qui est fiable sur votre réseau.
  • Plusieurs pare-feu ne doivent pas être activés simultanément sur votre ordinateur. Par exemple, n'activez pas simultanément le pare-feu Windows fourni par le système d'exploitation et un logiciel tiers. Ceci ne permet pas de sécuriser votre ordinateur et risque d'entraîner des problèmes.
  • Si vous vous apercevez que certaines fonctionnalités (telles que la numérisation ou l'impression) ne fonctionnent pas après avoir installé le logiciel HP, éteignez l'imprimante et l'ordinateur, puis redémarrez-les. Ensuite, essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
  Remarque :
Pour plus d'informations, visitez le Centre d'impression sans fil HP en ligne :
Si vous n'êtes pas parvenu à installer correctement votre imprimante HP, vous devrez peut-être désactiver temporairement les services de démarrage et/ou votre pare-feu. Windows autorise de nombreux programmes et processus à s'exécuter immédiatement au démarrage. Ces programmes et votre pare-feu pourraient vous empêcher d'installer le logiciel HP ou de connecter l'imprimante sur le réseau. Ces instructions expliquent comment désactiver ces programmes et processus lors de l'installation de l'imprimante.
Étape 1 : Désactivation des services de démarrage
  1. Marquez cette page dans votre navigateur Web pour pouvoir y revenir après le redémarrage de votre ordinateur à une étape ultérieure.
      Remarque :
    Pour marquer une page, cliquez sur Favoris ou Signets dans votre navigateur Web, puis cliquez sur Ajouter aux Favoris ou Marquer cette page.
    Pour revenir à cette page après le redémarrage, ouvrez votre navigateur Web, cliquez sur le menu Favoris ou Signets, puis cliquez sur le nom de cette page Web. Lorsque la page s'ouvre, faites-la défiler pour afficher le reste des instructions.
  2. Ouvrez la boîte de dialogue Utilitaire de configuration système :
    Windows 7
    1. Dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Windows.
      Tapez msconfig dans la boîte de dialogue Rechercher les programmes et fichiers, puis appuyez sur Entrée.
    Windows Vista
    1. Dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Windows, puis sur Exécuter.
      Entrez msconfig dans la boîte de dialogue Exécuter, puis cliquez sur OK.
    Windows XP
    1. Dans la barre des tâches, cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur Exécuter.
      Entrez msconfig dans la boîte de dialogue Exécuter, puis cliquez sur OK.
  3. Vérifiez si l'option Démarrage normal ou Démarrage sélectif est actuellement sélectionnée. Si l'option Démarrage normal est sélectionnée, suivez les étapes mentionnées ci-dessous. Si l'option Démarrage sélectif est sélectionnée, suivez les étapes mentionnées ci-dessous.
      Remarque :
    Suivez les instructions appropriées selon le type de démarrage. Vous ne devez suivre qu'un ensemble d'instructions, pas les deux.
    Pour désactiver un démarrage normal
    1. Sélectionnez Démarrage sélectif, puis désélectionnez la case Charger les éléments de démarrage.
      Cliquez sur l'onglet Services et cochez la case Masquer tous les services Microsoft (en bas de l'écran).
      Cliquez sur Désactiver tout.
    Pour désactiver un démarrage sélectif
    1. Cliquez sur l'onglet Démarrage et dressez la liste des éléments sélectionnés.
      Cette liste vous sera utile ultérieurement pour réinitialiser les éléments de démarrage de votre ordinateur.
      Cliquez sur l'onglet Général, puis désélectionnez la case Charger les éléments de démarrage.
      Cliquez sur l'onglet Services et cochez la case Masquer tous les services Microsoft (en bas de l'écran).
      Prenez note de la liste des éléments qui sont sélectionnés.
      Cette liste vous sera utile ultérieurement pour réinitialiser les éléments de démarrage de votre ordinateur.
      Cliquez sur Désactiver tout.
  4. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
    Une nouvelle fenêtre s'affiche. Cliquez sur Redémarrer pour continuer.
  5. Une fois votre ordinateur redémarré, la boîte de dialogue de l'Utilitaire de configuration système apparaît. Cochez la case en regard de l'option Ne plus afficher ce message, puis cliquez sur OK.
Étape 2 : Désactivez temporairement le pare-feu ou le logiciel anti-virus ou configurez-le sur votre ordinateur
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la barre des tâches (située près de la date et de l'heure sur votre ordinateur), puis cliquez sur Arrêter ou sur Désactiver.
    Si aucune option d'arrêt n'est disponible, ouvrez le logiciel pare-feu et sélectionnez l'option permettant de l'arrêter ou de le désactiver. Il se peut que l'icône du pare-feu change d'aspect pour indiquer que le logiciel est désactivé.
  2. Redémarrez l’ordinateur.
  3. Essayez à nouveau d'utiliser l'imprimante.
  4. Si l'imprimante fonctionne quand le pare-feu est désactivé, vous devez configurer ce dernier pour autoriser une connexion avec l'imprimante. Pour plus d'informations, visitez le Centre d'impression sans fil HP en ligne :
Étape 3 : Réinstallation du logiciel HP
  1. Nous vous recommandons de télécharger la dernière version du logiciel de votre produit sur le site Web HP :
    1. Indiquez le nom de l'imprimante dans le champ de recherche (par exemple, HP Photosmart série 5510 ).
      Sélectionnez la version appropriée de Windows pour afficher les options de téléchargement et de commande de CD-ROM.
  2. Réinstallez le logiciel HP en exécutant le nouveau programme d'installation que vous avez téléchargé ou en insérant à nouveau le CD fourni avec votre imprimante.
  3. Acceptez ou autorisez tout message contextuel du pare-feu apparaissant au cours de l'installation du logiciel.
      Remarque :
    Si vous connectez l'imprimante en utilisant son adresse IP et que celle-ci change, vous devrez utiliser l'utilitaire de mise à jour de l'adresse IP pour la mettre à jour dans le logiciel HP. (Si vous pouvez imprimer sans fil après installation initiale et qu'ensuite l'imprimante s'interrompt, le problème provient peut-être de l'adresse IP.) Pour démarrer l'utilitaire, cliquez sur Démarrer > Programmes > HP > HP Photosmart série 5510 > Mettre à jour l'adresse IP.
Étape 4 : Activation des services au démarrage
  1. Ouvrez la boîte de dialogue Utilitaire de configuration système :
    Windows 7
    1. Dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Windows.
      Tapez msconfig dans la boîte de dialogue Rechercher les programmes et fichiers, puis appuyez sur Entrée.
    Windows Vista
    1. Dans la barre des tâches, cliquez sur l'icône Windows, puis sur Exécuter.
      Entrez msconfig dans la boîte de dialogue Exécuter, puis cliquez sur OK.
    Windows XP
    1. Dans la barre des tâches, cliquez sur Démarrer, puis cliquez sur Exécuter.
      Entrez msconfig dans la boîte de dialogue Exécuter, puis cliquez sur OK.
  2. Si vous avez désactivé le Démarrage normal, suivez les étapes mentionnées ci-dessous. Si vous avez désactivé le Démarrage sélectif, suivez les étapes mentionnées ci-dessous.
      Remarque :
    Suivez les instructions appropriées selon le type de démarrage. Vous ne devez suivre qu'un ensemble d'instructions, pas les deux.
    Pour activer un démarrage normal
    1. Sélectionnez Démarrage normal.
    Pour activer un démarrage sélectif
    1. Cliquez sur l'onglet Démarrage, puis sélectionnez chaque élément dans la liste dressée à l'étape A.
      Cliquez sur l'onglet Services et cochez la case Masquer tous les services Microsoft (en bas de l'écran).
      Dans l'onglet Services, sélectionnez chaque élément dans la liste dressée à l'étape A.
  3. Cliquez sur Appliquer, puis sur OK.
    Une nouvelle fenêtre s'affiche. Cliquez sur Redémarrer pour continuer.
  4. Si vous avez désactivé votre pare-feu ou antivirus, suivez les instructions de l'étape suivante pour le réactiver.
Étape 5 : Activez le pare-feu ou le logiciel anti-virus sur votre ordinateur.
  1. Cliquez avec le bouton droit sur la barre des tâches (située près de la date et de l'heure sur votre ordinateur), puis cliquez sur Démarrer ou sur Activer.
    Si aucune option de démarrage n'est disponible, ouvrez le logiciel pare-feu et sélectionnez l'option permettant de le démarrer ou de l'activer. Il se peut que l'icône du pare-feu change d'aspect pour indiquer que le logiciel est activé.
      Remarque :
    Si l'imprimante fonctionne une fois le pare-feu désactivé, elle s'arrête de fonctionner quand vous le réactivez sauf si vous configurez le pare-feu pour autoriser une connexion avec l'imprimante. Pour plus d'informations, visitez le Centre d'impression sans fil HP en ligne :
Pour obtenir une aide complémentaire
Hewlett-Packard propose diverses options d'assistance afin de vous aider à utiliser votre imprimante ou à résoudre un problème.
  • Site Web d'assistance HP : Des informations d'assistance et de dépannage spécifiques à votre produit sont disponibles et constituent la source d'information la plus récente sur celui-ci. Si vous avez besoin d'informations sur les contacts, cliquez sur Contacter HP pour connaître les options d'assistance.
    Si vous y êtes invité, choisissez votre pays/région. Sélectionnez l'option d'assistance et de dépannage, puis indiquez le nom et le numéro de votre produit dans les champs adéquats.
  • Forums d'assistance HP : Entrez en contact avec des utilisateurs HP et obtenez des informations approfondies, des conseils et des réponses aux questions concernant votre produit.
  • Centre d'impression sans fil de HP : Pour en savoir sur l'impression sans fil, le dépannage des problèmes, l'installation et la configuration de votre réseau.
  • Utilitaire de diagnostic réseau :Si vous avez 'des problèmes d'impression, vous pouvez télécharger l'utilitaire de diagnostic réseau HP, qui peut résoudre automatiquement ce problème.
  Remarque :
Certaines options d'assistance ne sont peut-être pas disponibles pour tous les produits, toutes les régions/pays, ou toutes les langues.

Chargement...
Pays : Flag Belgique