• Information

HP a connaissance de la dernière catégorie de vulnérabilité appelée  "Spectre" et "Meltdown".  HP a publié un bulletin de sécurité avec des correctifs pour ces problèmes et une liste des systèmes impactés. Nous continuerons à mettre à jour le bulletin dès que plus d'informations seront disponibles et nous encouragerons les utilisateurs à consulter le bulletin régulièrement.

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes e-tout-en-un HP Officejet 6500A (E710a) et 6500A Plus (E710n) - Affichage d'un message relatif à un échec d'alignement sur le panneau de commande de l'imprimante

Problème
Le message d'erreur « Échec de l'alignement » s'affiche sur le panneau de commande de l'imprimante.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Solution 2 : Vérifiez le papier, puis essayez à nouveau d'aligner l'imprimante
Si le bac à papier contient du papier couleur, photo ou usagé, l'alignement échoue. Chargez le papier approprié, puis faites une nouvelle tentative d'alignement.
Étape 1 : Chargement du papier approprié
  1. Retirez tout le papier du bac.
  2. Chargez dans le bac du papier blanc, ordinaire et vierge, de format A4 ou Lettre, au niveau de luminosité supérieur ou égal à 85.
      Remarque :
    Recherchez le niveau de luminosité sur l'emballage du papier.
    Figure : Chargement de papier dans le bac
    Illustration : Chargement de papier dans le bac
Étape 2 : Alignement de l'imprimante à l'aide du panneau de commande
  Remarque :
N'alignez l'imprimante que lorsque vous y êtes invité. Si elle n'est pas nécessaire, l'exécution de cette procédure gaspille de l'encre et peut réduire la durée d'utilisation des cartouches.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite (), puis sur l'icône de configuration (). Le menu Configuration s'affiche.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas (), puis sur Outils.
  3. Appuyez sur Aligner la tête d'impression. L'imprimante aligne la tête d'impression, puis imprime une page d'alignement.
      Remarque :
    Il est normal que le produit émette des bruits mécaniques au cours de l'alignement.
Étape 3 : Examinez la page d'alignement
La page d'alignement devrait comporter à la fois des zones d'impression en noir et en couleur, nettes et de qualité uniforme, sans traînées ou zones plus claires.
Figure : Exemple d'une bonne page d'alignement
Illustration : Exemple d'une bonne page d'alignement
  • Si la page d'alignement semble correcte et qu'aucun message d'erreur ne s'affiche, le problème est résolu et la procédure de dépannage est terminée.
  • Si la page d'alignement semble correcte mais qu'un message d'erreur relatif à un échec d'alignement s'affiche toujours, le capteur de l'imprimante est peut-être défectueux. Passez à la solution indiquée à la fin de ce document pour faire réparer l'imprimante.
  • Si la page d'alignement présente des traînées ou des zones plus claires, ou que certaines couleurs sont manquantes, passez à la solution suivante pour vérifier les cartouches.
    Figure : Exemple de pages d'alignement avec des zones trop claires ou des couleurs manquantes
    Illustration : Exemples de pages d'alignement avec des zones trop claires ou des couleurs manquantes
Solution 3 : Vérification des cartouches
Des cartouches vides ou presque épuisées peuvent être à l'origine d'un échec d'alignement. Procédez comme suit pour vérifier les niveaux d'encre et remplacer, si nécessaire, les cartouches vides ou presque épuisées.
  Remarque :
Les avertissements et voyants de niveaux d'encre fournissent des estimations à des fins de planification uniquement. Lorsqu'un voyant indique un faible niveau d'encre, faites en sorte d'avoir une cartouche d'encre de rechange à portée de main pour ne pas vous retrouver dans l'impossibilité d'imprimer. Le remplacement des cartouches d'encre n'est pas nécessaire tant que la qualité d'impression est jugée acceptable.
Étape 1 : Vérification des niveaux d'encre
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite () pour afficher le deuxième écran de navigation.
  2. Appuyez sur l'icône État de l'encre (). L'écran Estimation du niveau d'encre s'affiche avec les jauges correspondant aux quatre couleurs d'encre.
Consultez le site Web HP SureSupply pour vérifier la compatibilité des cartouches d'encre ou de toner ou acheter des cartouches d'encre de remplacement et d'autres consommables.
  1. Rendez-vous sur la page HP SureSupply.
  2. Sélectionnez votre pays/région, si nécessaire.
    Figure : Sélecteur de pays/région
    Sélection de votre pays/région
  3. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran pour commander de nouveaux consommables ou vérifier la compatibilité des cartouches avec votre imprimante.
Vous pouvez également acheter des cartouches et des consommables HP authentiques auprès d'autres détaillants.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches jusqu'à ce qu'elle se bloque en position ouverte. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Appuyez sur la languette située à l'avant de la cartouche pour la libérer, puis tirez la cartouche pour l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche de son logement
    Illustration : Retirez la cartouche de son logement.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet gris près du chariot d'impression lors du retrait des cartouches. Les cartouches risqueraient de ne pas être positionnées correctement, ce qui pourrait entraîner des problèmes d'impression. Pour installer correctement les cartouches, laissez le loquet abaissé.
  4. Retirez la nouvelle cartouche de son emballage.
  5. Tirez la languette orange vers l'arrière afin de retirer l'emballage de protection en plastique.
    Figure : Retrait de l'emballage de protection en plastique
    Illustration : Retrait du film protecteur en plastique en tirant sur la languette orange
  6. Tournez le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d'une montre afin de l'enlever.
    Figure : Retrait du capuchon orange
    Illustration : Retrait du capuchon orange d'une cartouche
  7. Orientez les buses et contacts vers le bas, puis faites glisser la cartouche dans son logement. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Remarque :
    Vérifiez que chaque cartouche est installée dans le bon logement. Vérifiez que la forme et la couleur de l'icône représentée sur la cartouche correspondent à celles de l'icône du logement.
    Figure : Remise en place de la cartouche
    Illustration : Remettez la cartouche en place.
  8. Répétez ces étapes pour chacune des cartouches que vous souhaitez remplacer.
  9. Fermez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se replace à l'extrémité droite de l'imprimante.
Étape 3 : Alignement de l'imprimante
Lorsque vous insérez une cartouche, l'imprimante vous invite automatiquement à aligner la tête d'impression. Appuyez sur OK sur le panneau de commande pour terminer l'alignement. Une page d'alignement s'imprime.
Étape 4 : Examinez la page d'alignement
La page d'alignement devrait comporter à la fois des zones d'impression en noir et en couleur, nettes et de qualité uniforme, sans traînées ou zones plus claires.
  • Si la page d'alignement semble correcte et qu'aucun message d'erreur ne s'affiche, le problème est résolu et la procédure de dépannage est terminée.
  • Si la page d'alignement semble correcte mais qu'un message d'erreur relatif à un échec d'alignement s'affiche toujours, le capteur de l'imprimante est peut-être défectueux. Passez à la solution indiquée à la fin de ce document pour faire réparer l'imprimante.
  • Si la page d'alignement présente des traînées, des zones plus claires, ou que certaines couleurs sont manquantes, passez à la solution suivante.
Solution 4 : Vérifiez l'aération et l'installation correctes des cartouches
Procédez comme suit pour vous assurer que les cartouches sont bien aérées et correctement installés, puis essayez à nouveau d'aligner l'imprimante.
Étape 1 : Vérification que les aérations de la cartouche ne sont pas obstruées
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches jusqu'à ce qu'elle se bloque en position ouverte. Le chariot se place au centre de l'imprimante. Attendez que le chariot soit immobile et silencieux avant de continuer.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Appuyez sur la languette située à l'avant de la cartouche pour la libérer, puis tirez la cartouche pour l'extraire de son logement.
    Figure : Retrait de la cartouche de son logement
    Illustration : Retirez la cartouche de son logement.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet gris près du chariot d'impression lors du retrait des cartouches. Les cartouches risqueraient de ne pas être positionnées correctement, ce qui pourrait entraîner des problèmes d'impression. Pour installer correctement les cartouches, laissez le loquet abaissé.
  4. Examinez la zone d'aération au-dessus du logo HP, au sommet de la cartouche d'encre.
    Figure : Zone d'aération sur la cartouche
    Illustration : Zone d'aération au-dessus de la cartouche.
  5. Si la languette orange est toujours sur la cartouche d'encre, tirez dessus pour la retirer.
    Figure : Languette orange
    Illustration : Languette orange.
  6. Si la zone d'aération est obstruée, utilisez une pointe droite pour retirer avec précaution tout excès d'adhésif de la zone d'aération.
      Figure : Nettoyage de la zone d'aération obstruée avec une pointe
      Illustration : Nettoyez la zone d'aération obstruée avec une pointe.
    1. Orifice d'aération obstrué
    2. Avec une pointe droite, retirez avec précaution l'excès d'adhésif de la zone d'aération
    3. Zone d'aération non obstruée
  7. Orientez les buses et contacts vers le bas, puis faites glisser la cartouche dans son logement. Appuyez sur la cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Remarque :
    Vérifiez que chaque cartouche est installée dans le bon logement. Vérifiez que la forme et la couleur de l'icône représentée sur la cartouche correspondent à celles de l'icône du logement.
    Figure : Remise en place de la cartouche
    Illustration : Remettez la cartouche en place.
  8. Répétez ces étapes afin de vérifier les orifices d'aération de chacune des cartouches.
Étape 2 : Vérifiez que les cartouches sont correctement installées
  1. Vérifiez que chaque cartouche est installée dans le bon logement. Vérifiez que la forme et la couleur de l'icône représentée sur la cartouche correspondent à celles de l'icône du logement.
    Figure : Faites correspondre la couleur et l'icône de chaque cartouche avec celles de chaque emplacement.
    Illustration : Faites correspondre la couleur et l'icône de chaque cartouche avec celles de chaque emplacement.
  2. Vérifiez que chaque cartouche est enclenchée fermement dans son logement. Faites glisser votre doigt sur le haut des cartouches pour vérifier que rien n'en ressort. Si c'est le cas, appuyez fermement dessus jusqu'à ce qu'elles s'enclenchent.
  3. Fermez la porte d'accès aux cartouches.
Étape 3 : Alignement de l'imprimante
Lorsque vous insérez une cartouche, l'imprimante vous invite automatiquement à aligner la tête d'impression. Appuyez sur OK sur le panneau de commande pour terminer l'alignement. Une page d'alignement s'imprime.
Étape 4 : Examinez la page d'alignement
La page d'alignement devrait comporter à la fois des zones d'impression en noir et en couleur, nettes et de qualité uniforme, sans traînées ou zones plus claires.
  • Si la page d'alignement semble correcte et qu'aucun message d'erreur ne s'affiche, le problème est résolu et la procédure de dépannage est terminée.
  • Si la page d'alignement semble correcte mais qu'un message d'erreur relatif à un échec d'alignement s'affiche toujours, le capteur de l'imprimante est peut-être défectueux. Passez à la solution indiquée à la fin de ce document pour faire réparer l'imprimante.
  • Si la page d'alignement présente des traînées, des zones plus claires, ou que certaines couleurs sont manquantes, passez à la solution suivante.
Solution 5 : Nettoyage de la tête d'impression
Procédez comme suit pour nettoyer la tête d'impression, puis essayez à nouveau d'aligner l'imprimante.
Étape 1 : Utilisation d'un outil automatisé pour nettoyer la tête d'impression
  Remarque :
Ce processus utilise de l'encre pour essayer de déboucher et de nettoyer les buses de la tête d'impression. Ce processus peut prendre quelques minutes, il nécessite une ou plusieurs feuilles de papier.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour allumer l'imprimante, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Chargez du papier blanc ordinaire et vierge de format Légal, A4 ou Lettre dans le bac d'alimentation.
  3. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite (), puis sur l'icône de configuration (). Le menu Configuration s'affiche.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas (), puis sur Outils.
  5. Appuyez sur Nettoyer la tête d'impression. L'imprimante nettoie la tête d'impression, puis imprime une page de test. Jetez ou recyclez la page de test.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite (), puis sur l'icône de configuration (). Le menu Configuration s'affiche.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas (), puis sur Outils.
  3. Appuyez sur Aligner la tête d'impression. L'imprimante aligne la tête d'impression, puis imprime une page d'alignement.
      Remarque :
    Il est normal que le produit émette des bruits mécaniques au cours de l'alignement.
Étape 3 : Examinez la page d'alignement
La page d'alignement devrait comporter à la fois des zones d'impression en noir et en couleur, nettes et de qualité uniforme, sans traînées ou zones plus claires.
  • Si la page d'alignement semble correcte et qu'aucun message d'erreur ne s'affiche, le problème est résolu et la procédure de dépannage est terminée.
  • Si la page d'alignement semble correcte mais qu'un message d'erreur relatif à un échec d'alignement s'affiche toujours, le capteur de l'imprimante est peut-être défectueux. Passez à la solution indiquée à la fin de ce document pour faire réparer l'imprimante.
  • Si la page d'alignement présente des traînées, des zones plus claires, ou que certaines couleurs sont manquantes, passez à la solution suivante.
Solution 6 : Remplacement de la tête d'impression
Procédez comme suit pour remplacer les têtes d'impression, puis essayez à nouveau d'aligner l'imprimante.
Si vous rencontrez toujours un problème après avoir réalisé toutes les étapes précédentes, vous pouvez remplacer la tête d'impression. Les têtes d'impression de rechange sont disponibles uniquement auprès du service d'assistance HP ou de prestataires de services agréés. Contactez HP afin d'obtenir de l'aide pour vous procurer une nouvelle tête d'impression.
  Attention :
Avant de retirer les cartouches, attendez de disposer des nouvelles têtes d'impression. HP vous déconseille de laisser les cartouches plus de 30 minutes hors de l'imprimante. Cela pourrait endommager l'imprimante et les cartouches.
Étape 2 : Alignement de l'imprimante
Une fois que vous avez remplacé la tête d'impression, essayez à nouveau d'aligner l'imprimante. Si la page d'alignement s'imprime correctement et qu'aucun message d'erreur ne s'affiche, le problème est résolu.
  1. Sur le panneau de commande de l'imprimante, appuyez sur la flèche vers la droite (), puis sur l'icône de configuration (). Le menu Configuration s'affiche.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas (), puis sur Outils.
  3. Appuyez sur Aligner la tête d'impression. L'imprimante aligne la tête d'impression, puis imprime une page d'alignement.
      Remarque :
    Il est normal que le produit émette des bruits mécaniques au cours de l'alignement.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.