HP DesignJet série Z6100 - Erreur " Remplacement des têtes d'impression incomplet Recommencer "

Problème
Les utilisateurs de l'imprimante signalent le message suivant :
Remplacement des têtes d'impression incomplet Recommencer.
A un certain stade, un processus associé à l'installation des têtes d'impression a été interrompu, est resté incomplet ou a été annulé. Ce message peut sembler disparaître après le redémarrage de l'imprimante mais réapparaît de façon persistante si rien n'est fait pour le résoudre. En vérifiant l'état des têtes d'impression, il se peut qu'elles affichent toutes l'état Inconnu.
Les étapes suivantes sont suggérées en présupposant que l'imprimante a été mise à jour sur la version la plus récente du micrologiciel, et que toutes les têtes d'impression sont en bon état et toujours couvertes par la garantie d'usine HP d'origine.
Il ne s'agit pas d'étapes techniques, HP estime qu'elles peuvent être effectuées par tout utilisateur final.
Solution
Pour résoudre le message Remplacement des têtes d'impression incomplet Recommencer, procédez comme suit :
  1. Entrez dans le menu Encre et choisissez Remplacer les têtes d'impression.
    Ceci amènera le chariot dans la zone ouverte sous la fenêtre principale.
  2. Mettez l'appareil hors tension à l'aide du commutateur d'arrêt à l'arrière de l'imprimante (ou débranchez simplement le cordon d'alimentation).
  3. Ouvrez la fenêtre principale et le crochet du chariot, puis retirez les huit têtes d'impression. Retirez également le papier pour qu'il soit fraîchement chargé ultérieurement lors de ce processus. Éliminez aussi la connexion réseau ou celle de l'ordinateur (pour isoler l'imprimante).
    C'est le bon moment (et il est fortement suggéré de le faire) pour nettoyer les contacts de chariot et les contacts des têtes d'impression à l'aide du kit de nettoyage pour les utilisateurs (fourni avec l'imprimante). Des instructions accompagnent le kit.
    A ce stade, il est également recommandé d'utiliser ce même kit (et ses instructions) pour nettoyer la bande de l'encodeur, sinon, il se peut que le chariot ne se positionne pas correctement sur le détecteur de gouttes.
  4. Avec les contacts de chariot et des têtes d'impression maintenant tous nettoyés, laissez les têtes d'impression hors de l'imprimante pour le moment et fermez le crochet du chariot. Tirez manuellement sur la courroie du chariot, déplacez le chariot vers la droite de l'imprimante jusqu'à ce qu'il bute contre l'arrêt de chariot ; fermez la fenêtre principale et mettez l'imprimante sous tension. Lorsque le démarrage est terminé et que le système vous y invite, appuyez sur OK et continuez à installer les têtes d'impression.
    Vous verrez peut-être s'afficher un message concernant les têtes d'impression. Par exemple, une tête d'impression peut être signalée comme étant DÉFECTUEUSE ou être associée à un message REMPLACER ; dans ce cas, remplacez-la par une nouvelle.
  5. Une fois que toutes les têtes d'impression sont installées, l'imprimante doit les tester, puis les aligner en imprimant et en numérisant un motif. Ce test et cet alignement ne doivent pas être interrompus. Une fois le processus terminé, l'imprimante revient à l'état Prêt.
Pour tester l'imprimante, HP suggère d'utiliser les impressions internes de l'imprimante, avec l'imprimante configurée sur le mode d'impression SUPÉRIEUR .
  Remarque :
Si l'une des cartouches est presque épuisée, l'initialisation de la tête d'impression ne se terminera pas.
Si ces étapes ont été effectuées et que le message Remplacement des têtes d'impression incomplet Recommencer reste affiché ou s'affiche de nouveau ultérieurement, contactez un agent HP ou appelez l'assistance technique HP.
Enfin, il est possible qu'il soit nécessaire d'effectuer une réparation (y compris les nouvelles cartouches d'encre) pour remplacer les tubes SRK.