HP Compaq série 8000 Eline, châssis USDT - Remplacement de l'unité optique

L'ordinateur de bureau ultra-plat utilise une unité optique SATA (Serial ATA) ultra-plate.
Retrait d'une unité optique existante
  1. Préparez l'ordinateur pour le démontage (Préparation pour le démontage).
  2. Si l'ordinateur est sur un socle, retirez l'ordinateur de ce socle et posez-le.
  3. Retirez le panneau d'accès de l'ordinateur (Panneau d'accès de l'ordinateur).
  4. Débranchez le câble de l'arrière de l'unité optique (1), appuyez sur le loquet de dégagement vert à l'arrière droit de l'unité vers le centre de l'unité (2), puis faites glisser l'unité vers l'avant et sortez-la du compartiment en passant par le cache avant (3).
    Figure :
Préparation de la nouvelle unité optique
Pour que la nouvelle unité optique puisse être utilisée, le loquet de dégagement doit être attaché.
  1. Retirez le papier protecteur de l'adhésif sur le loquet de dégagement.
  2. Sans laisser le loquet de dégagement toucher l'unité optique, alignez soigneusement les trous sur le loquet de dégagement avec les broches situées sur le côté de l'unité optique. Assurez-vous que le loquet de dégagement est correctement orienté.
  3. Insérez la broche située à l'avant de l'unité optique dans le trou à l'extrémité du loquet de dégagement et appuyez fermement.
  4. Insérez la deuxième broche, et appuyez fermement sur l'ensemble du loquet de dégagement pour bien le fixer à l'unité optique.
    Figure :
Installation de la nouvelle unité optique
  Remarque :
Si vous installez une unité optique dans une baie qui n'en contenait pas précédemment, vous devez retirer le panneau d'accès et l'obturateur couvrant l'ouverture de la baie avant de continuer. Suivez les procédures présentées dans la section Panneau d'accès de l'ordinateur et Obturateur.
  1. Fixez le loquet de dégagement à la nouvelle unité optique. Reportez-vous à la section Préparation de la nouvelle unité optique.
  2. Tournez l'arrière de l'unité optique vers l'ordinateur et libérez le loquet de dégagement vers l'intérieur de l'unité ; alignez l'unité sur l'ouverture de l'obturateur.
  3. Faites glisser l'unité optique par l'obturateur avant jusqu'au fond de la baie de façon à ce qu'elle s'emboîte (1), puis branchez le câble à l'arrière de l'unité (2).
    Figure :

Chargement...
Pays : Flag Belgique