MFP LaserJet Enterprise série M4555 - Connexion du produit

Partage de l’imprimante : avertissement

HP ne prend pas en charge les réseaux peer-to-peer car cette fonction est une fonction des systèmes d’exploitation Microsoft et non des pilotes d’imprimante HP. Reportez-vous au site Web de Microsoft : www.microsoft.com.

Connexion par USB

Ce produit prend en charge une connexion USB 2.0. Utilisez un câble USB de type A-à-B. HP recommande l'utilisation d'un câble ne mesurant pas plus de 2 m.
  Attention :
Ne connectez pas le câble USB avant que le logiciel d'installation ne vous le demande.

Installation du CD

1. Fermez tous les programmes ouverts sur l'ordinateur.
  2. Installez le logiciel à partir du CD et suivez les instructions à l'écran.
  3. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'option Connecter directement à cet ordinateur à l'aide d'un câble USB, puis cliquez sur le bouton Suivant.
  4. Lorsque le logiciel vous le demande, connectez le câble USB au produit et à l'ordinateur.
    Figure : Connexion USB
  5. À la fin de l'installation, cliquez sur le bouton Terminer ou sur le bouton Autres options pour installer un autre logiciel.
  6. Sur l'écran Autres options, choisissez d'installer d'autres logiciels ou cliquez sur le bouton Sortie.
  7. Imprimez une page de votre choix pour vous assurer que le logiciel est installé correctement.
    Remarque :
    En cas d'échec de l'installation, réinstallez le logiciel.

Connexion à un réseau

Vous pouvez configurer les paramètres réseau à partir du panneau de commande, du serveur Web intégré HP ou, pour la plupart des réseaux, du logiciel HP Web Jetadmin.
Remarque :
Le logiciel HP Web Jetadmin n'est pas pris en charge par les systèmes d'exploitation Mac OS X.
Pour obtenir la liste exhaustive des réseaux pris en charge ainsi que des instructions sur la configuration des paramètres de réseau à partir du logiciel, reportez-vous au manuel HP Jetdirect Embedded Print Server Administrator's Guide. Le guide est fourni avec les produits équipés d'un serveur d'impression intégré HP Jetdirect.

Protocoles réseau pris en charge

Protocoles réseau pris en charge
Type de réseau
Protocoles pris en charge
Réseaux TCP/IP IPv4 et IPv6
  • Apple Bonjour
  • Simple Network Management Protocol (SNMP) v1, v2, et v3
  • Hyper Text Transfer Protocol (HTTP)
  • Secure HTTP (HTTPS)
  • File Transfer Protocol (FTP)
  • Port 9100
  • Line printer daemon (LPD)
  • IPP (Internet Printing Protocol)
  • IPP sécurisé
  • Web Services Dynamic Discovery (WS Discovery)
  • IPsec/Firewall
Réseaux TCP/IP IPv4 uniquement
  • IP auto
  • Service Location Protocol (SLP)
  • Trivial File Transfer Protocol (TFTP)
  • Telnet
  • Internet Group Management Protocol (IGMP) v2
  • Bootstrap Protocol (BOOTP)/DHCP
  • Windows Internet Name Service (WINS)
  • IP Direct Mode
  • WS Print
Réseaux TCP/IP IPv6 uniquement
  • Dynamic Host Configuration Protocol (DHCP) v6
  • Multicast Listener Discovery Protocol (MLD) v1
  • Internet Control Message Protocol (ICMP) v6
Autres protocoles réseau pris en charge
  • Internetwork Packet Exchange/Sequenced Packet Exchange (IPX/SPX)
  • AppleTalk
  • NetWare Directory Services (NDS)
  • Bindery
  • Novell Distributed Print Services (NDPS)
  • iPrint
Fonctions de sécurité avancées pour gestion du réseau
Nom du service
Description
IPsec/Pare-feu
Offre une sécurité de la couche de réseau sur des réseaux IPv4 et IPv6. Un pare-feu permet un contrôle simple du trafic IP. IPsec offre une protection supplémentaire grâce aux protocoles d'authentification et de chiffrement.
Kerberos
Vous permet d'échanger des informations privées au sein d'un réseau ouvert grâce à l'attribution de clés uniques, appelées tickets, à chaque utilisateur se connectant au réseau. Le ticket est incorporé aux messages afin d'identifier l'expéditeur.
SNMP V3
Utilise un modèle de sécurité basé sur l'utilisateur pour SNMP V3, permettant l'authentification des utilisateurs et garantissant la confidentialité des données grâce à leur chiffrement.
SSL/TLS
Vous permet de transmettre des documents privés via Internet et garantit la confidentialité et l'intégrité des données entre les applications client et serveur.
Configuration de lot IPsec
Offre une sécurité de la couche de réseau grâce au simple contrôle du trafic IP, depuis et vers le produit. Ce protocole offre les avantages du chiffrement et de l'authentification et permet d'effectuer des configurations multiples.

Installation du produit sur un réseau câblé

Configurer l'adresse IP

1. Assurez-vous que le produit est sous tension et que le message Prête s'affiche sur l'écran du panneau de commande.
  2. Reliez le produit au réseau à l'aide du câble réseau.
    Figure : Connexion réseau
  3. Patientez pendant 60 secondes avant de continuer. Durant ce laps de temps, le réseau reconnaît le produit et lui attribue une adresse IP ou un nom d'hôte.
  4. Sur le panneau de commande du produit, appuyez sur le bouton Adresse réseau pour identifier l'adresse IP ou le nom de l'hôte du produit.
    Si le bouton Adresse réseau n'est pas visible, vous pouvez trouver l'adresse IP ou le nom de l'hôte en imprimant une page de configuration.
    1. Sur le panneau de commande du produit, faites défiler et appuyez sur le bouton Administration.
    2. Ouvrez les menus suivants :
      • Rapports
      • Pages de configuration/d'état
      • Page de configuration
    3. Appuyez sur le bouton Affichage pour afficher les informations dans le panneau de commande ou sur le bouton Imprimer pour imprimer les pages.
    4. Recherchez l'adresse IP sur la page Jetdirect.
      Figure : Emplacement de l'adresse IP
  5. IPv4 : si l'adresse IP est 0.0.0.0, 192.0.0.192 ou 169.254.x.x, vous devez la configurer manuellement. Dans le cas contraire, la configuration du réseau est terminée.
    IPv6 : si l'adresse IP commence par « fe80: », le produit devrait être en mesure d'imprimer. Dans le cas contraire, vous devez configurer l'adresse IP manuellement.

Installation du logiciel

1. Fermez tous les programmes ouverts sur l'ordinateur.
  2. Installez le logiciel depuis le CD.
  3. Suivez les instructions à l'écran.
  4. Lorsque vous y êtes invité, sélectionnez l'option Connecter via un réseau câblé.
  5. Dans la liste des imprimantes disponibles, sélectionnez celle qui a l'adresse IP appropriée.
  6. À la fin de l'installation, cliquez sur le bouton Terminer ou sur le bouton Autres options pour installer un autre logiciel ou pour configurer les fonctions de communication numérique de base du produit.
    • Installez le pilote HP d'envoi de télécopie par PC pour permettre l'envoi de télécopies à partir de votre ordinateur. (Modèles télécopie uniquement)
    • Utilisez l'assistant de configuration HP de la numérisation vers la messagerie électronique pour configurer les paramètres de base des courriers électroniques.
    • Utilisez l'assistant de configuration HP de l'enregistrement dans un dossier pour configurer un dossier partagé sur le réseau où vous pouvez stocker des documents numérisés.
  7. Imprimez une page de votre choix pour vous assurer que le logiciel est installé correctement.

Configuration des paramètres réseau

Affichage ou modification des paramètres réseau

Utilisez le serveur Web intégré pour afficher ou modifier les paramètres de configuration IP.
  1. Imprimez une page de configuration puis recherchez l'adresse IP.
    • Si vous utilisez IPv4, l'adresse IP ne contient que des chiffres. Elle se présente sous le format suivant :
      xxx.xxx.xxx.xxx
    • Si vous utilisez IPv6, l'adresse IP est une combinaison hexadécimale de caractères et de chiffres. Son format se présente sous la forme :
      xxxx::xxxx:xxxx:xxxx:xxxx
  2. Pour ouvrir le serveur Web intégré, saisissez l'adresse IP dans la barre d'adresse du navigateur Web.
  3. Cliquez sur l'onglet Réseau pour obtenir les informations sur le réseau. Vous pouvez modifier les paramètres en fonction de vos besoins.

Définition ou modification du mot de passe réseau

Utilisez le serveur Web intégré pour définir un mot de passe réseau ou modifier un mot de passe existant.
  1. Ouvrez le serveur Web intégré, cliquez sur l'onglet Réseau, puis sur le lien Sécurité.
    Remarque :
    Si un mot de passe a déjà été défini, vous êtes invité à le taper. Tapez le mot de passe, puis cliquez sur le bouton Appliquer.
  2. Saisissez le nouveau mot de passe dans les zones Nouveau mot de passe et Vérifier le mot de passe.
  3. Au bas de la fenêtre, cliquez sur le bouton Appliquer pour enregistrer le mot de passe.

Configuration manuelle des paramètres IPv4 TCP/IP via le panneau de commande

Utilisez les menus Administration du panneau de commande pour préciser manuellement une adresse IPv4, le masque de sous-réseau et une passerelle par défaut.
  1. Sur l'écran d'accueil, faites défiler les éléments et appuyez sur le bouton Administration.
  2. Ouvrez chacun des menus suivants :
    1. Paramètres réseau
    2. Menu Jetdirect intégré
    3. TCP/IP
    4. Paramètres IPV4
    5. Méthode de configuration
    6. Manuelle
    7. Paramètres manuels
    8. Adresse IP, Masque de sous-réseau, ou Passerelle par défaut
  3. Utilisez le clavier pour préciser l'adresse IP, le masque de sous-réseau ou la passerelle par défaut.

Configuration manuelle des paramètres IPv6 TCP/IP via le panneau de commande

Utilisez les menus Administration du panneau de commande pour préciser manuellement une adresse IPv6.
  1. Sur l'écran d'accueil, faites défiler les éléments et appuyez sur le bouton Administration.
  2. Pour activer la configuration manuelle, ouvrez chacun des menus suivants :
    1. Paramètres réseau
    2. Menu Jetdirect intégré
    3. TCP/IP
    4. Paramètres IPV6
    5. Adresse
    6. Paramètres manuels
    7. Activer
    Sélectionnez l'option Activé, puis appuyez sur le bouton Enregistrer.
  3. Pour configurer l'adresse, ouvrez chacun des menus suivants :
    • Paramètres réseau
    • Menu Jetdirect intégré
    • TCP/IP
    • Paramètres IPV6
    • Adresse
    Utilisez le clavier pour saisir l'adresse.
    Remarque :
    Si vous utilisez les boutons fléchés, vous devez appuyer sur le bouton OK après avoir saisi chaque chiffre.