• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante HP LaserJet série P4015 et P4515 - Comment modifier la vitesse de liaison du réseau

Informations

Voici les symptomes indiquant que la vitesse de liaison du réseau peut avoir besoin d'être modifiée manuellement parce qu'elle est incorrecte :
  • L'imprimante, lorsqu'elle est connectée via la connexion réseau, n'imprime aucune des tâches qui lui sont envoyées.
  • Lorsque les tâches lui sont envoyées, non seulement les tâches ne s'impriment pas mais aucun message ne s'affiche sur le panneau de commande pour indiquer que l'imprimante a reçu les tâches. L'imprimante reste à l'état PRET.
  • Lorsqu'elle est connectée directement (USB ou parallèle) à un ordinateur, l'imprimante imprime correctement.
  • Les pages d'informations imprimées depuis le panneau de commande s'impriment correctement et les informations de réseau sont affichées sur ces pages. En outre, l'imprimante est configurée correctement pour correspondre à ces paramètres.
  • Les voyants sur l'imprimante à l'emplacement auquel le câble réseau se connecte à l'imprimante sont éteints. Il s'agit du connecteur RJ45 auquel le câble réseau se connecte sur l'imprimante. Avec une connexion réseau correcte, ils devraient être allumés.
Si les symptômes répertoriés ci-dessus surviennent, la vitesse de liaison du réseau sur l'imprimante est incorrecte et a besoin d'être modifiée pour correspondre à la configuration du réseau.

Détails

Le serveur d'impression de l'imprimante utilise la négociation automatique pour se configurer lui-même selon la vitesse de liaison et le mode de communication les plus élevés autorisés. Si la négociation automatique échoue, 100TXHALF ou 10TXHALF est défini, en fonction de la vitesse de liaison du hub/port commutateur auquel l'imprimante est connectée. (Veuillez noter qu'une sélection semi-recto verso 1000T n'est pas prise en charge). Avant de modifier manuellement la vitesse de liaison, déterminez tout d'abord la vitesse de liaison correcte adaptée à votre réseau.
Pour modifier la vitesse de liaison du panneau de commande de l'imprimante, procédez comme suit :
  1. Sélectionnez Menu.
  2. Sélectionnez Configurer le périphérique.
  3. Sélectionnez E/S - Menu Jetdirect intégré.
  4. Sélectionnez Vitesse de liaison.
  5. Sélectionnez la vitesse, qui dépend de la configuration ou de la vitesse du réseau. Ces vitesses comprennent :
    • 10T SEMI : 10 Mbit/s, semi-recto verso
    • 10T INTEGRAL : 10 Mbit/s, recto verso intégral
    • 100TX SEMI : 100 Mbit/s, semi-recto verso
    • 100TX INTEGRAL : 100 Mbit/s, recto verso intégral
    • 100TX AUTO : Limite la négociation automatique à une vitesse de liaison maximum de 100 Mbit/s
    • 1000TX INTEGRAL : 1000 Mbit/s, recto verso intégral