• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes multifonctions HP LaserJet séries CM1312 et CM2320 - Erreur PCL XL durant l'impression

Problème

Lors de l'impression depuis Microsoft Word ou une autre application, l'imprimante imprime le message d'erreur suivant :
ERREUR PCL-XL ERREUR TEXTE SOUS-SYSTEME OPERATEUR MEMOIRE INSUFFISANT POSITION TEXTE 204
Le numéro de position de texte peut varier.

Solution

Les raisons possibles de ce message d'erreur sont les suivantes :
  • Le document contient à la fois des images et du texte.
  • La police n'est pas prise en charge.
  • Des polices intégrées sont utilisées.
  • Un plug-in spécial est utilisé.
Ce problème peut être résolu en activant l'option suivante dans Options d'impression.
Pour accéder à Options d'impression, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Ouvrez Imprimantes et télécopieurs.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur HP Color LaserJet multifonction série CM2320 PCL 6 et choisissez Options d'impression.
  4. Sous l'onglet Avancé , modifiez Optimisation des données d'impression pour le faire passer d'Auto à Optimiser pour texte et vecteur.
  5. Essayez maintenant d'imprimer le document.
  6. Si le document n'a pas été imprimé, essayez de mettre l'imprimante hors tension puis sous tension. Essayez de nouveau d'imprimer le document.