• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP LaserJet et Color LaserJet - Le pilote d'impression partagé produit un événement ID : 20 et une réaction d'interface utilisateur lente sur le client lors de l'accès aux propriétés d'impression ou préférences

Problème

Lorsque l'utilisateur accède aux propriétés ou préférences d'impression d'une imprimante partagée sur un ordinateur client Microsoft Windows, le pilote d'impression est ré-installé (téléchargé) depuis le serveur, et un événement ID : 20 est généré dans le journal des événements. Evénement ID : 20 indique qu'un pilote d'impression a été ajouté ou mis à jour. Une réaction lente de l'interface utilisateur client et/ou des performances de serveur lentes peuvent également être notées. Dans certaines instances, le pilote peut produire plus de 100 événements ID : 20 dans le journal des événements.
Ce problème peut survenir si les privilèges sur le serveur d'impression sont définis de telle façon que les utilisateurs avec accès en impression disposent également des autorisations de gestion sur la file d'attente d'impression.

Solution de contournement

Une solution rapide consiste à désactiver les autorisations de gestion de file d'attente pour les utilisateurs.
Pour modifier des autorisations :
1. Sur le serveur d'impression, cliquez avec le bouton droit sur la file d'attente d'imprimante (l'objet) dans la fenêtre Imprimantes et fax.
2. Sélectionnez Propriétés.
3. Cliquez sur l'onglet Sécurité.
4. Cliquez sur le Groupe d'utilisateurs concerné par les autorisations d'impression.
5. Désélectionnez la case en regard de Gestion des imprimantes sous la colonne Autoriser.
6. Cliquez sur Appliquer.
7. Fermez toutes les applications ouvertes sur le client.
8. Ouvrez une application de test sur le client, et effectuez une impression.
9. Vérifiez qu'aucune entrée Evénement ID : 20 n'a été produite sur le client.

Solution

Mettre à niveau vers UPD 5.1 ou version ultérieure. Les pilotes UPD les plus récents peuvent être téléchargés depuis le site http://www.hp.com/go/upd