Imprimante HP Color LaserJet séries CP4025 et CP4525 - Message "Aucun pilote détecté" de Microsoft Windows 7 Plug-and-Play

Problème

Impression impossible après une installation de pilote Plug-and-Play dans Windows 7.

Scénario

1. Branchez un câble USB à l'imprimante et l'ordinateur (l'imprimante est alimentée).
  2. Après l'affichage de la boîte de dialogue d'erreur, insérez le CD du produit et choisissez Installer maintenant (vous pouvez aussi pointer vers un dossier réseau, ou vers un dossier contenant des fichiers de pilote chargé sur le disque dur local pour installer et obtenir le même résultat).
L'écran d'erreur qui s'affiche automatiquement, peu après le branchement du câble USB (à l'ordinateur et à l'imprimante).
Figure : Ecran d'erreur
Ecran d'erreur

Résultat

Après l'erreur initiale Aucun pilote détecté et après une tentative d'installation du pilote, le pilote est installé dans le répertoire correct sur l'ordinateur mais un périphérique incorrect (non spécifié) est créé dans le dossier Périphériques et imprimantes (voir la capture d'écran ci-dessous). Le pilote n'est pas associé au nouveau périphérique et l'impression est donc impossible.
Capture d'écran présentant l'icône de l'imprimante qui est installée dans le dossier Périphériques et imprimantes après l'échec d'une installation.
Figure : Périphérique non spécifié créé dans le dossier Périphériques et imprimantes
Périphérique non spécifié créé dans le dossier Périphériques et imprimantes
Résultat de l'aide après une recherche de type "que puis-je faire..."
Figure : Résultat de la recherche
Résultat de la recherche
Ecran affiché lorsque l'utilisateur a cliqué sur Rechercher manuellement des pilotes dans Windows Update ci-dessus.
Figure : Paramètres d'installation
Paramètres d'installation
Remarque :
Les options offertes par Windows Update ne résoudront pas le problème à moins que ou jusqu'à ce que HP puisse placer les nouveaux pilotes sur le serveur de Windows Update. Actuellement, les pilotes de Windows 7 pour les périphériques CP4025 et CP4525 sont disponibles uniquement sur HP.com.

Solution

Pour résoudre le problème :
  1. Ouvrez Ajout/Suppression de programmes et désinstallez le pilote CP4025 ou CP4525.
  2. Redémarrez l'ordinateur avec le câble USB retiré de l'imprimante ou de l'ordinateur.
  3. Installez le pilote à l'aide du CD (ou du serveur ou du dossier selon les cas).
  4. Branchez le câble USB lorsque le logiciel d'installation vous y invite.
Méthode alternative fournie par Microsoft et qui n'a pas été entièrement testée par HP :
  1. Ouvrez le dossier Périphériques et imprimantes.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'objet d'imprimante incorrect.
  3. Choisissez Dépanner.
  4. Sous Installer un pilote pour ce périphérique, choisissez Appliquer ce correctif.