• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimante HP Color LaserJet série CP3525 - Bourrages

Causes courantes de bourrages

Il y a un bourrage dans le produit.
Cause
Solution
Le papier ne répond pas aux spécifications.
Utilisez uniquement des papiers respectueux des spécifications HP. Consultez la section Papier pris en charge et formats des supports d'impression.
Un composant n'est pas installé correctement.
Vérifiez que la courroie de transfert et le rouleau de transfert sont correctement installés.
Vous utilisez un papier qui a déjà été utilisé par une imprimante ou un copieur.
N'utilisez pas de support qui a déjà été utilisé par un périphérique ou un copieur.
Un bac d'alimentation n'est pas chargé correctement.
Retirez le papier en excès du bac d'alimentation. Assurez-vous que la pile est au-dessous de la marque de hauteur maximale de pile dans le bac. Voir Charger les bacs.
Le papier est déformé.
Les guides du bac d'alimentation ne sont pas ajustés correctement. Ajustez-les de façon à ce qu'ils maintiennent la pile fermement en place sans la plier.
Les pages s'accrochent ou se collent entre elles.
Retirez le papier, pliez-le, faites-le pivoter à 180° ou retournez-le. Rechargez le papier dans le bac d’alimentation.
Le papier est retiré avant qu'il soit installé dans le bac de sortie.
Réinitialisez le produit. Attendez que la page soit bien arrivée dans le bac de sortie avant de la retirer.
Pendant l'impression recto verso, vous avez retiré le papier avant que le deuxième côté du document ait été imprimé.
Réinitialisez le produit et réimprimez le document. Attendez que la page soit bien arrivée dans le bac de sortie avant de la retirer.
Le papier est en mauvais état.
Remplacez le papier.
Les rouleaux internes du bac ne prennent pas le papier.
Si le grammage du papier est supérieur à 220 g/m2, le papier peut ne pas être entraîné.
Les rouleaux sont usés. Remplacez les rouleaux.
Les bords du papier sont rugueux ou dentelés.
Remplacez le papier.
Le papier est perforé ou gaufré.
Un papier perforé ou gaufré ne se sépare pas facilement. Chargez les feuilles une à une dans le bac 1.
Le papier n'a pas été stocké correctement.
Remplacez le papier dans les bacs. Le papier doit être stocké dans l'emballage d'origine dans un environnement contrôlé.
L'emballage du produit n'a pas été totalement retiré.
Vérifiez que la bande d'emballage, le carton et les verrous d'expédition en plastique ont été supprimés du produit.
Le cadre du support carte postale HP est installé dans le bac 3, et vous n'imprimez pas sur du papier au format 10 x 15 cm (4 x 6 pouces).
ou
Le cadre du support carte postale HP n'est pas installé dans le bac 3, et vous imprimez sur du papier au format 10 x 15 cm (4 x 6 pouces).
Utilisez toujours le cadre du support carte postale HP lorsque vous imprimez sur du papier 10 x 15 cm (4 x 6 pouces), mais retirez-le lorsque vous imprimez sur d'autres formats.
Si des bourrages continuent à se produire dans le produit, contactez l'assistance clientèle HP ou votre fournisseur de service agréé HP.

Emplacements de bourrages papier

Utilisez cette illustration pour identifier les emplacements des bourrages. Des instructions s'affichent également sur le panneau de commande pour vous guider vers l'emplacement où le papier est bloqué et vous indiquer comment le retirer.
Remarque :
Les zones internes du produit qui pourraient avoir besoin d'être ouvertes pour éliminer des bourrages comportent des poignées vertes ou des étiquettes vertes.
    Figure :
  1. Zone du bac de sortie
  2. Zone recto verso
  3. Zone du bac 1
  4. Bac à papier de 500 feuilles en option et bac pour supports épais (bac 3)
  5. Zone de ramassage du bac 2
  6. Zone d'unité de fusion

Elimination des bourrages

Lorsqu'un bourrage se produit, un message s'affiche sur l'écran du panneau de commande et décrit l'emplacement du bourrage. Le tableau suivant répertorie les messages qui peuvent s'afficher et fournit des liens vers les procédures d'élimination des bourrages.
  Avertissement :
Pour éviter tout risque d'électrocution, retirez tout collier, bracelet ou autre objet métallique avant d'introduire les mains dans le produit.
Type de bourrage
Procédure
13.XX.YY BOURRAGE DANS LA PORTE AVANT
13.XX.YY BOURRAGE DANS LA PORTE DROITE
13.XX.YY BOURRAGE DE ZONE DE L'UNITE DE FUSION
13.XX.YY BOURRAGE DE L'UNITE DE FUSION
13.XX.YY BOURRAGE AU-DESSUS DU BAC DE SORTIE SUPERIEUR
13.XX.YY BOURRAGE DANS LE BAC 1
13.XX.YY BOURRAGE DANS LE BAC 2
13.XX.YY BOURRAGE DANS LE BAC 3
13.XX.YY BOURRAGE DANS LA PORTE INFERIEURE DROITE

Elimination des bourrages de la porte droite

Attention :
L'unité de fusion peut chauffer pendant l'utilisation du périphérique. Attendez que l'unité de fusion ait refroidi avant de la manipuler.
Remarque :
Pour voir une animation de cette procédure, rendez-vous sur le site Web suivant : www.hp.com/go/cljcp3525-right-door-jams.
  1. Ouvrez la porte droite.
    Figure : Emplacement de la porte droite
  2. Si du papier s'est bloqué au niveau de l'entrée dans le bac de sortie, tirez délicatement la feuille vers le bas pour la retirer.
    Figure : Emplacement du bourrage papier dans l'unité recto verso.
  3. Si le papier est bloqué dans la porte droite, tirez doucement le papier pour le retirer.
    Figure : Emplacement du bourrage papier dans la porte droite
  4. Soulevez le capot du bac d'alimentation du papier dans la porte droite. Si du papier est coincé à cet endroit, tirez-le doucement et directement pour le retirer.
    Figure : Emplacement du bourrage papier sous le capot de l'alimentation du papier
  5. Refermez le capot de la zone d'alimentation du papier.
    Figure : Emplacement du capot de la zone d'alimentation du papier
  6. Tirez avec précaution sur le papier pour le dégager de la zone de ramassage.
    Figure : Emplacement de la zone de ramassage
  7. Recherchez la présence éventuelle de papier dans la zone des rouleaux du bac 2. Vers le bas du côté droit, poussez les deux leviers blancs vers le haut pour ouvrir la trappe d'accès au bourrage. Retirez tout papier bloqué et refermez la trappe.
    Figure : Emplacement de la trappe d'accès au bourrage
  8. Si vous pouvez voir du papier introduit dans le bas de l'unité de fusion, tirez-le délicatement vers le bas pour le dégager.
    Figure : Emplacement du bourrage papier dans le bas de l'unité de fusion
      Attention :
    Ne touchez pas les rouleaux de transfert. Toute contamination de ces rouleaux peut affecter la qualité d'impression.
  9. Il se peut que du papier soit bloqué dans l'unité de fusion où il ne serait pas visible. Retirez l'unité de fusion pour déterminer si du papier est bloqué à l'intérieur.
      Attention :
    L'unité de fusion peut chauffer pendant l'utilisation du périphérique. Attendez que l'unité de fusion ait refroidi avant de la manipuler.
    1. Saisissez les poignées de l'unité de fusion, soulevez-les légèrement et tirez directement sur l'unité de fusion pour l'extraire.
      Figure : Emplacement de l'unité de fusion
    2. Ouvrez la trappe d'accès au bourrage. Si du papier est bloqué dans l'unité de fusion, tirez-le délicatement vers le haut pour le retirer. Si le papier se déchire, retirez tous les fragments.
        Attention :
      Même si le châssis de l'unité de fusion a refroidi, les rouleaux qui sont à l'intérieur peuvent être encore chauds. Ne touchez pas les rouleaux de l'unité de fusion tant qu'ils n'auront pas refroidi.
        Figure : Retirez tout papier coincé
      1. Ouvrez la trappe d'accès au bourrage.
      2. Retirez le papier coincé.
    3. Fermez la trappe d'accès au bourrage et poussez l'unité de fusion complètement dans le produit.
      Figure : Emplacement de l'unité de fusion
  10. Fermez la porte droite.
    Figure : Emplacement de la porte droite

Elimination des bourrages dans les zones de sortie

Remarque :
Pour voir une animation de cette procédure, rendez-vous sur le site Web suivant : www.hp.com/go/cljcp3525-output-jams.
  1. Si vous pouvez voir du papier sortant du bac de sortie, saisissez le bord principal et retirez le papier.
    Figure : Emplacement du bac de sortie
  2. Si vous pouvez voir du papier bloqué dans la zone de sortie de l'impression recto verso, tirez-le délicatement pour le dégager.
    Figure : Emplacement de la zone de sortie recto verso

Elimination des bourrages dans le bac 1

Remarque :
Pour voir une animation de cette procédure, rendez-vous sur le site Web suivant : www.hp.com/go/cljcp3525-tray1-jams.
  1. Si vous pouvez voir du papier bloqué dans le bac 1, éliminez le bourrage en tirant délicatement sur le papier sans le plier. Appuyez sur le bouton OK pour effacer le message.
    Figure : Emplacement du bourrage papier dans le bac 1
  2. Si vous ne pouvez pas dégager le papier, ou si aucun papier bloqué n'est visible dans le bac 1, refermez le bac 1 et ouvrez la porte droite.
    Figure : Emplacement de la porte droite
  3. Si du papier est bloqué dans la porte droite, tirez doucement sur le bord principal pour le retirer.
    Figure : Emplacement du bourrage papier dans la porte droite
  4. Tirez délicatement sur le papier pour le dégager de la zone de ramassage.
    Figure : Emplacement du papier coincé dans la zone de ramassage
  5. Fermez la porte droite.
    Figure : Emplacement de la porte droite

Elimination des bourrages dans le bac 2

Attention :
Le fait d'ouvrir un bac alors que du papier y est bloqué peut provoquer des déchirures. De petits morceaux risquent alors de demeurer dans le bac et de causer un autre bourrage. Assurez-vous que vous avez supprimé les bourrages avant d'ouvrir un bac.
Remarque :
Pour voir une animation de cette procédure, rendez-vous sur le site Web suivant : www.hp.com/go/cljcp3525-tray2-jams.
  1. Ouvrez le bac 2 et assurez-vous que le papier est correctement empilé. Retirez les feuilles de papier bloquées ou endommagées.
    Figure : Emplacement de la pile de papier
  2. Fermez le bac
    Figure : Emplacement du bac 2

Elimination des bourrages dans le bac de 500 feuilles et dans le bac pour supports lourds (bac 3)

Remarque :
Pour voir une animation de cette procédure, rendez-vous sur le site Web suivant : www.hp.com/go/cljcp3525-tray3-jams.
  1. Ouvrez le bac 3 et assurez-vous que le papier est correctement empilé. Retirez les feuilles de papier bloquées ou endommagées.
    Figure : Emplacement de la pile de papier
  2. Fermez le bac 3.
    Figure : Emplacement du bac 3

Elimination des bourrages de la porte inférieure droite (bac 3)

Remarque :
Pour voir une animation de cette procédure, rendez-vous sur le site Web suivant : www.hp.com/go/cljcp3525-lower-right-door-jams.
  1. Ouvrez la porte inférieure droite.
    Figure : Emplacement de la porte inférieure droite
  2. Si vous voyez du papier, tirez délicatement le papier bloqué vers le haut ou vers le bas pour le dégager.
    Figure : Emplacement du papier coincé
  3. Fermez la porte inférieure droite.
    Figure : Emplacement de la porte inférieure droite

Récupération après bourrage

Ce produit propose la récupération après bourrage, une fonction que vous pouvez utiliser pour réimprimer les pages coincées. Les options suivantes sont disponibles :
  • AUTO — Le produit tente de réimprimer les pages coincées lorsque suffisamment de mémoire est disponible. Il s'agit de l'option par défaut.
  • DESACTIVE — Le produit ne tente pas de réimprimer les pages coincées. Aucune mémoire n'est utilisée pour mettre en mémoire les pages les plus récentes, les performances sont donc optimales.
    Remarque :
    Lorsque vous utilisez cette option, si le produit vient à manquer de papier et que la tâche est imprimée des deux côtés, il se peut que certaines pages soient perdues.
  • ACTIVE — Le produit réimprime toujours les pages coincées. De la mémoire supplémentaire est allouée pour mettre en mémoire les dernières pages imprimées. Ceci peut réduire les performances générales.
Configurer la fonction de récupération après bourrage
  1. Appuyez sur le bouton Menu.
  2. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu CONFIGURER LE PERIPHERIQUE puis appuyez sur le bouton OK.
  3. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu CONFIGURATION SYSTEME puis appuyez sur le bouton OK.
  4. Appuyez sur la flèche vers le bas pour mettre en surbrillance le menu RECUPERATION APRES BOURRAGE puis appuyez sur le bouton OK.
  5. Appuyez sur la flèche vers le bas ou la flèche vers le haut pour mettre en surbrillance le paramètre approprié, puis appuyez sur le bouton OK.
  6. Appuyez sur le bouton Menu pour retourner à l'état Prêt.