Imprimante HP Color LaserJet série CP3525 - Remplacement des consommables

Vous pouvez configurer le produit pour qu'il s'arrête lorsque le niveau des consommables atteint sa fin de vie estimée. Cependant, le consommable peut toujours générer une qualité d'impression acceptable. Pour continuer l'impression, remplacez le consommable ou reconfigurez l'imprimante à l'aide du menu REMPLACER LES CONSOMMABLES sur le panneau de commande. Pour plus d'informations sur la commande de consommables, consultez la section Consommables et accessoires. Pour plus d'informations sur le menu REMPLACER LES CONSOMMABLES, consultez la section Menu Configuration système.

Durée de vie des consommables

Pour plus d'informations sur le rendement spécifique au produit, voir www.hp.com/go/learnaboutsupplies.
Pour commander des consommables, voir Consommables et accessoires.

Emplacement des consommables

Les consommables sont identifiés grâce à leur étiquetage et à leurs poignées en plastique bleues.
La figure suivante illustre l'emplacement de chaque consommable.
    Figure :
  1. Unité de collecte de résidu de toner
  2. Cartouches d'impression
  3. Unité de fusion

Instructions de remplacement des fournitures

Pour faciliter le remplacement de consommables, gardez les instructions suivantes présentes à l'esprit lors de la configuration du produit.
  • Laissez suffisamment d'espace à l'avant et sur le côté droit du produit pour le retrait des consommables.
  • L'imprimante doit être placée sur une surface plane et solide.
Pour des instructions sur l'installation des consommables, examinez l'étiquette de chaque consommable ou consultez www.hp.com/go/learnaboutsupplies.

Remplacer les cartouches d'impression

Lorsqu'une cartouche d'impression approche de sa fin de vie estimée, le panneau de commande affiche un message recommandant de commander une cartouche de remplacement. Le produit peut continuer à imprimer en utilisant la cartouche d'impression actuelle jusqu'à ce que le panneau de commande affiche un message indiquant de remplacer la cartouche, sauf si vous avez sélectionné l'option d'ignorer le message à l'aide du menu REMPLACER LES CONSOMMABLES. Pour plus d'informations sur le menu REMPLACER LES CONSOMMABLES, consultez la section Menu Configuration système.
Le produit utilise quatre couleurs et a une cartouche d'impression différente pour chaque couleur : Noir (N), cyan (C), magenta (M) et jaune (J).
Vous pouvez remplacer une cartouche d'impression lorsque le panneau de commande affiche un message indiquant REMPLACER LA CARTOUCHE D'ENCRE <COULEUR>. L'écran du panneau de commande indique également la couleur de la cartouche qui a atteint la fin de sa vie utile estimée (si une cartouche HP authentique est actuellement installée). Les instructions de remplacement sont fournies sur l'étiquette de la cartouche d'impression.
  Attention :
Si vous avez de l'encre sur vos vêtements, essuyez-la avec un chiffon sec et lavez vos vêtements à l'eau froide. L'eau chaude imprègne le tissu d'encre.
Remarque :
Les informations de recyclage des cartouches d'impression usagées sont imprimées sur la boîte de la cartouche d'impression. Consultez la section Consommables d'impression HP LaserJet.
Remarque :
Pour voir une animation de cette procédure, rendez-vous sur le site Web suivant : www.hp.com/go/cljcp3525-replace-print-cartridges.
Replacez les cartouches d'impression
  1. Ouvrez le capot avant. Assurez-vous que le capot est complètement ouvert.
    Figure : Emplacement du capot avant
  2. Saisissez la poignée de la cartouche d'impression usagée, puis tirez dessus pour l'extraire.
    Figure : Emplacement de la cartouche d'impression
  3. Stockez la cartouche d'impression utilisée dans un emballage de protection. Les informations de recyclage des cartouches d'impression usagées sont imprimées sur la boîte de la cartouche d'impression.
  4. Retirez la nouvelle cartouche d'impression de son emballage de protection.
    Figure : Emplacement de l'emballage de protection
    Remarque :
    Faites attention à ne pas endommager l'étiquette de mémoire sur la cartouche d'impression.
    Figure : Emplacement de l'étiquette de mémoire
  5. Saisissez les deux côtés de la cartouche d'impression et répartissez l'encre en inclinant doucement la cartouche d'impression.
    Figure : Secouez la cartouche d'impression.
  6. Retirez le cache orange de protection de la cartouche d'impression.
    Figure : Emplacement du cache de protection
      Attention :
    Evitez l'exposition prolongée à la lumière.
      Attention :
    Ne touchez pas le rouleau vert. Vous risqueriez d'endommager la cartouche.
  7. Alignez la cartouche d'impression avec son logement et insérez la cartouche d'impression jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Emplacement du logement de la cartouche d'impression
  8. Fermez le capot avant.
    Figure : Emplacement du capot avant

Remplacement de l'unité de collecte de résidu de toner

Remplacez l'unité de collecte de résidu de toner lorsque le panneau de commande vous y invite.
Remarque :
L'unité de collecte de résidu de toner est conçue pour une seule utilisation. Ne tentez pas de vider l'unité de collecte de résidu de toner et de la réutiliser. Cela pourrait entraîner un écoulement de toner dans le produit, qui pourrait avoir pour conséquence une qualité d'impression réduite. Après utilisation, renvoyez l'unité de collecte de résidu de toner au programme Planet Partners de HP pour recyclage. Consultez la section Consommables d'impression HP LaserJet.
Remarque :
Pour voir une animation de cette procédure, rendez-vous sur le site Web suivant : www.hp.com/go/cljcp3525-replace-toner-collection-unit.
Remplacement de l'unité de collecte de résidu de toner
  1. Ouvrez le capot avant. Assurez-vous que le capot est complètement ouvert.
    Figure : Emplacement du capot avant
  2. Saisissez l'étiquette bleue en haut de l'unité de collecte de résidu de toner retirez-la du produit.
    Figure : Emplacement du flacon de collecte de toner
  3. Placez l'embout bleu attaché sur l'ouverture bleue en haut de l'unité.
    Figure : Emplacement de l'embout
  4. Retirez la nouvelle unité de collecte de toner de son emballage.
    Figure : Nouveau flacon de collecte de toner
  5. Insérez le fond de la nouvelle unité dans le produit puis appuyez sur le haut de l'unité jusqu'à ce qu'elle s'enclenche en place.
    Figure : Emplacement du flacon de collecte de toner
  6. Fermez le capot avant.
    Figure : Emplacement du capot avant
    Remarque :
    Si l'unité de collecte de résidu de toner n'est pas correctement installée, le capot avant ne ferme pas complètement.
Pour recycler l'unité de collecte de résidu de toner usagée, suivez les instructions incluses avec la nouvelle unité de collecte de résidu de toner.

Installation de mémoire

Vous pouvez installer plus de mémoire pour le produit en ajoutant un module DIMM.
  Attention :
L'électricité statique peut endommager les DIMM. Lors de la manipulation des DIMM, portez un bracelet antistatique ou touchez fréquemment la surface du package antistatique de la DIMM, puis le métal nu du produit.

Installation des DIMM de mémoire DDR

1. Eteignez le périphérique.
    Figure : Emplacement du bouton marche/arrêt
  2. Débranchez tous les câbles d'alimentation et d'interface.
    Remarque :
    Il est possible que cette illustration n'affiche pas tous les câbles.
    Figure : Emplacement des câbles du produit
  3. Trouvez les vis sur la carte de formateur à l'arrière du produit.
    Figure : Emplacement des vis
  4. Dévissez les vis de pouce puis tirez sur la carte de formateur pour l'extraire du produit. Placez la carte de formateur sur une surface propre, plate et mise à la terre.
    Figure : Emplacement de la carte de formateur
  5. Pour remplacer une DIMM actuellement installée, écartez les loquets de chaque côté du logement DIMM, soulevez la DIMM à un angle, et tirez dessus pour l'extraire.
    Figure : Emplacement de la DIMM
  6. Retirez la nouvelle DIMM du package antistatique. Trouvez l'encoche d'alignement sur le bord inférieur de la DIMM.
    Figure : Emplacement du logement DIMM
  7. En tenant la DIMM par les bords, alignez l'encoche de la DIMM avec la barre dans le logement de DIMM à un angle et enfoncez fermement la DIMM dans le logement jusqu'à ce qu'elle soit complètement enclenchée. Lorsqu'elle est installée correctement, les contacts métalliques ne sont pas visibles.
    Figure : Emplacement du logement DIMM
  8. Appuyez sur la DIMM jusqu'à ce que les deux loquets engagent la DIMM.
    Figure : Emplacement des loquets de DIMM
    Remarque :
    Si vous avez du mal à insérer la DIMM, assurez-vous que les encoches dans le bas de la DIMM sont alignées avec la barre dans le logement. Si la DIMM ne s'enclenche toujours pas, vérifiez que vous utilisez le bon type de DIMM.
  9. Alignez la carte de formateur sur les pistes en bas du logement puis faites glisser la carte dans le produit.
    Remarque :
    Pour éviter d'endommager la carte de formateur, assurez-vous que la carte de formateur est alignée dans les pistes en haut et en bas de l'ouverture.
    Figure : Emplacement du logement de formateur
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation et les câbles d'interface puis mettez le produit sous tension.
    Figure : Emplacement des câbles du produit

Activation de la mémoire pour Windows

1. Windows XP, Windows Server 2003 et Windows Server 2008 (en utilisant l'affichage par défaut du menu Démarrer) : Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes et télécopieurs.
    -ou-
    Windows XP, Windows Server 2003 et Windows Server 2008 (en utilisant l'affichage classique du menu Démarrer) : Cliquez sur Démarrer, Paramètres, puis sur Imprimantes.
    -ou-
    Windows Vista : Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration puis sous Matériel et audio, cliquez sur Imprimante.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du pilote, puis sélectionnez Propriétés.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.
  4. Développez la zone correspondant à Options installables.
  5. Sélectionnez la quantité de mémoire totale installée dans le produit.
  6. En regard de Configuration automatique, sélectionnez Mettre à jour maintenant.
  7. Cliquez sur OK.

Installation d'une carte de serveur d'impression HP JetDirect ou EIO ou d'un disque dur EIO

Ce produit est équipé d'un logement E/S (EIO) externe. Vous pouvez installer une carte de serveur d'impression HP Jetdirect ou un disque dur EIO externe supplémentaires dans le logement EIO disponible.
Remarque :
Cet exemple présente l'installation d'une carte de serveur d'impression HP Jetdirect.
  1. Eteignez le périphérique.
    Figure : Emplacement des câbles du produit
  2. Débranchez tous les câbles d'alimentation et d'interface.
    Figure : Emplacement du bouton marche/arrêt
  3. Desserrez et retirez les deux vis de fixation qui fixent le capot au logement EIO, puis retirez le capot. Vous n'aurez plus besoin de ces vis et de ce capot. Vous pouvez les jeter.
    Figure : Emplacement du logement EIO
  4. Insérez fermement la carte d'impression de serveur HP Jetdirect dans le logement EIO.
    Figure : Emplacement de la carte de serveur d'impression HP Jetdirect
  5. Insérez et resserrez les vis de fixation fournies avec la carte de serveur d'impression.
    Figure : Emplacement des vis de fixation
  6. Rebranchez le câble d'alimentation et les câbles d'interface restants puis mettez le produit sous tension.
    Figure : Emplacement des câbles du produit
  7. Imprimez une page de configuration. Une page de configuration HP Jetdirect contenant des informations de configuration et d'état réseau devrait également s'imprimer.
    Si cette page ne s'imprime pas, mettez le produit hors tension, puis désinstallez et réinstallez la carte d'impression de serveur pour garantir qu'elle totalement en place dans le logement.
  8. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Choisissez le port correct. Consultez la documentation de l'ordinateur ou du système d'exploitation pour des instructions.
    • Réinstallez le logiciel, en choisissant cette fois l'installation réseau.