Imprimantes LaserJet HP P2050 - Erreur B0601, B0602, B0603, B0604 ou B0605 affichée pendant l'initialisation de l'imprimante

Description du problème :
L'imprimante ne peut pas démarrer en état Prêt, avec un message d'erreur affiché sur le panneau de commande de l'imprimante. Les messages d'erreur incluent ERREUR : B0601/B0602/B0603/B0604/B0605.
Cause première :
Blocage du micrologiciel. Remarque : Un comportement inapproprié peut causer le blocage du micrologiciel. Par exemple, si vous éteignez une imprimante pendant la mise à jour du micrologiciel.
Solution :
Utilitaire de mise à jour du micrologiciel.
  Remarque :
Cet utilitaire peut être obtenu depuis le site hp.com.
Ce problème est traité différemment selon les cas :
  1. Cas 1 : le pilote de logiciel d'impression de la série P2050 est déjà sur l'ordinateur.
      Remarque :
    La solution comporte 3 étapes faciles à suivre comme correctif rapide.
  2. Cas 2 : le pilote de logiciel d'impression de la série P2050 n'est PAS installé sur l'ordinateur.
      Remarque :
    La solution ne s'adresse qu'aux utilisateurs chevronnés, car elle comporte 14 étapes. Evaluez le niveau de connaissances du client avant de lui proposer cette procédure. Sinon, le remplacement du formateur peut constituer une solution.
Instructions pour le cas 1 : le pilote est déjà installé sur l'ordinateur
  1. Placez l'imprimante en mode bootcode.
    1. Maintenez enfoncés les boutons Annuler et OK.
    2. Mettez l'imprimante sous tension.
    3. Continuez à maintenir les boutons enfoncés jusqu'à ce que le panneau de commande affiche Hewlett-Packard sur la première ligne et Bootcode sur la deuxième.
        Remarque :
      L'imprimante est maintenant en mode bootcode 2.
  2. Vérifiez que l'imprimante est connectée à l'ordinateur via USB. Exécutez l'utilitaire de mise à jour du micrologiciel HP LJ P2055.
      Remarque :
    Cet utilitaire peut être obtenu depuis le site hp.com.
  3. Sélectionnez l'imprimante HP LaserJet P2050 dans la liste déroulante et cliquez sur le bouton Envoyer le micrologiciel.
    Observez le panneau de commande de l'imprimante et vérifiez que Téléchargement des données de mise à jour s'affiche sur le panneau de commande, suivi de Programmation App Flash ; attendez que l'utilitaire de mise à niveau termine sa tâche. L'imprimante doit redémarrer automatiquement et l'écran du panneau de commande afficher Prêt.
La récupération du micrologiciel est terminée.
Instructions pour le cas 2 : le pilote n'est PAS installé
  1. Installez le pilote pour imprimante HP LaserJet P2050 :
    1. Insérez le CD d'installation.
    2. Sur le Bureau Windows, cliquez sur Démarrer, Paramètres, Imprimantes et télécopieurs.
    3. Cliquez sur Ajouter une imprimante pour lancer l'assistant Ajout d'imprimante comme indiqué et cliquez sur le bouton Suivant.
    4. Cochez l'option Imprimante locale connectée à cet ordinateur ; décochez Détection automatique et Installation automatique de l'imprimante Plug-and-Play, puis cliquez sur le bouton Suivant.
    5. Sélectionnez FICHIER : (Imprimer dans un fichier) dans la liste déroulante Utiliser le port suivant : et cliquez sur le bouton Suivant.
    6. Cliquez sur le bouton Disque fourni.
    7. Accédez au lecteur de CD dans lequel le CD d'installation de l'imprimante a été inséré et cliquez sur OK.
    8. Mettez en surbrillance HP LaserJet PCL 6 série P2050 présent sur le CD d'installation de l'imprimante et cliquez sur le bouton Suivant.
    9. Spécifiez le nom de l'imprimante et cliquez sur le bouton Suivant.
    10. Choisissez Non pour Souhaitez-vous imprimer une page de test ?, puis cliquez sur Suivant.
    11. Cliquez sur Terminer et laissez le pilote s'installer comme indiqué ci-dessous.
    12. Vérifiez que l'imprimante est bien répertoriée dans la fenêtre Imprimantes et télécopieurs, comme indiqué ci-dessous :
  2. Placez l'imprimante P2055 en mode bootcode :
    1. Maintenez enfoncés les boutons Annuler et OK.
    2. Mettez l'imprimante sous tension.
    3. Continuez à maintenir les boutons enfoncés jusqu'à ce que le panneau de commande affiche Hewlett-Packard sur la première ligne et Bootcode sur la deuxième. L'imprimante est maintenant en mode bootcode.
  3. Dans la fenêtre Imprimantes et télécopieurs, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône HP LaserJet PCL 6 série P2050 et sélectionnez Propriétés.
  4. Cliquez sur l'onglet Ports et observez les ports USB comme indiqué ci-dessous.
      Remarque :
    S'il y en a plusieurs (USB001), notez tous les ports répertoriés, car d'autres imprimantes installées peuvent avoir des ports USB (USB002, USB003, etc.).
  5. Fermez la fenêtre Propriétés.
  6. Branchez le câble USB du PC sur l'imprimante.
  7. L'Assistant Ajout de nouveau matériel détecté s'affiche, et l'énumération USB se produit.
  8. Ouvrez les propriétés de l'imprimante et sélectionnez à nouveau l'onglet Ports.
  9. Dans cet onglet, cochez le port correspondant à l'imprimante HP LaserJet P2050 et cliquez sur OK.
  10. Cliquez sur Annuler dans la fenêtre Assistant Nouveau matériel détecté.
      Remarque :
    Notez que le pilote est installé et qu'il pointe sur le port USB correct.
  11. Exécutez l'utilitaire de mise à jour du micrologiciel HP LJ P2055.
      Remarque :
    Cet utilitaire peut être obtenu depuis le site hp.com.
  12. Sélectionnez l'imprimante dans la liste déroulante et cliquez sur le bouton Envoyer le micrologiciel.
    Observez le panneau de commande de l'imprimante et vérifiez que Téléchargement des données de mise à jour s'affiche sur le panneau de commande, suivi de Programmation App Flash ; attendez que l'utilitaire de mise à niveau termine sa tâche. L'imprimante doit redémarrer automatiquement et l'écran du panneau de commande afficher Prêt. La récupération du micrologiciel est terminée.
  13. Fermez l'Assistant Nouveau matériel détecté.
  14. Supprimez toutes les instances de l'imprimante P2055 dans la fenêtre Imprimantes et télécopieurs et procédez à une installation normale des pilotes de l'imprimante HP LaserJet HP P2050 à partir du CD d'installation.

Chargement...
Pays : Flag Belgique