Série d'imprimantes HP Officejet Pro 8000 (A809) - Le voyant Marche/Arrêt est allumé et un ou plusieurs voyants de cartouche clignotent, ou bien le message d'erreur "La cartouche d'encre suivante semble être manquante ou endommagée" s'affiche sur l'ordinateur

Problème

Le voyant Marche/Arrêt est allumé et un ou plusieurs voyants de cartouche clignotent, ou bien le message d'erreur "La cartouche d'encre suivante semble être manquante ou endommagée" s'affiche sur l'ordinateur. Le produit n'imprime pas.
Sous cette condition d'erreur, le mode de clignotement du voyant suivant survient sur le panneau de commande du produit :
  • Voyants de cartouche : Clignotant
  • Voyants des têtes d'impression : Eteint
  • Voyant Réseau/Sans fil : Eteint
  • Voyant Annuler : Eteint
  • Voyant Reprise : Eteint
  • Voyant d'alimentation : Allumé
Figure : Le voyant Marche/Arrêt et un ou plusieurs voyants de cartouche d'encre clignotent
Illustration : Le voyant Marche/Arrêt et un ou plusieurs voyants de cartouche d'encre clignotent

Solutions

Pour résoudre ce problème, suivez les solutions indiquées ci-dessous dans l'ordre indiqué.
Remarque :
Si les quatre voyants de cartouche clignotent alors qu'il ne manque pas de cartouche ou d'encre, passez à la section Réparation de l'imprimante à la fin de ce document.