• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP LaserJet séries P1505 et P1505n - Elimination des bourrages papier

Problème
Du papier est coincé à l'intérieur du produit. Le voyant d'avertissement clignote sur le panneau de commande.
Figure : Voyant d'avertissement clignotant
Solution
Procédez comme suit pour résoudre le problème. Il ne sera peut-être pas nécessaire de suivre la totalité des étapes.
  Remarque :
Les messages indiquant un bourrage papier peuvent être avérés ou non. Il arrive en effet que le produit signale un bourrage papier lorsqu'il n'y a pas de papier coincé. Les étapes indiquées ci-dessous permettent de résoudre le problème dans les deux cas.
  Attention :
N'utilisez pas d'objets coupants, tels que des pincettes ou des pinces à bec, pour retirer le papier coincé. Les dommages engendrés ne sont pas couverts par la garantie.
Les bourrages papier peuvent entraîner l'apparition de traces de toner sur la page. Si de l'encre se dépose sur vos vêtements, nettoyez la tache à l'eau froide. L'eau chaude fixerait définitivement le toner sur le tissu.
Pour retirer du papier coincé, tirez-le hors du produit en le maintenant droit. Tirer le papier coincé en l'inclinant pourrait endommager le produit.
Étape 1 : Retrait de toute feuille de papier volante
Retirez tout le papier volant du bac d'alimentation, de la fente d'alimentation prioritaire et du bac de sortie.
  Attention :
N'essayez pas de retirer le papier coincé pour l'instant.
  1. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches et retirez la cartouche d'impression.
      Remarque :
    L'ouverture de la porte d'accès aux cartouches d'impression et le retrait de la cartouche d'impression diminuent la tension sur les rouleaux d'impression, ce qui évite d'abîmer le produit et facilite le retrait du papier coincé.
    Figure : Retrait de la cartouche d'impression
    Illustration du retrait de la cartouche d'impression.
      Attention :
    Pour éviter d'endommager la cartouche d'impression, recouvrez-la d'une feuille de papier afin de limiter son exposition à la lumière directe.
  2. Saisissez le papier des deux mains, à l'endroit où il est le plus visible, y compris la partie centrale, puis retirez délicatement le papier de la zone des cartouches d'impression.
    Figure : Retrait du papier coincé
    Illustration du retrait du papier coincé
  3. Recherchez à l'intérieur du produit d'éventuels morceaux de papier ou d'étiquettes déchirés et retirez-les.
  4. Retirez tout papier coincé du bac d'alimentation, de la fente d'alimentation prioritaire et du bac de sortie. Saisissez tout papier à l'aide de vos deux mains et retirez-le délicatement du produit.
  5. Remettez la cartouche d'impression en place, puis refermez la porte d'accès aux cartouches.
    Figure : Réinstallation de la cartouche d'impression
    Illustration de la remise en place de la cartouche d'impression.
Étape 3 : Réinitialisation de l'imprimante
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Patientez 30 secondes, puis appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
Étape 4 : Rechargement du papier
  1. Faites glisser les guides de longueur et de largeur du papier le plus loin possible vers l'extérieur.
    Figure : Déplacement des guides papier vers l'extérieur
    Illustration des guides de largeur et de longueur du papier
  2. Tapez une pile de papier blanc ordinaire contre une surface plane pour en aligner les bords.
      Remarque :
    N'effeuillez pas la pile de papier avant son insertion. Pour desserrer la rame, maintenez-la fermement des deux mains, puis retournez le support d'impression en le faisant tourner dans vos mains vers la direction opposée.
  3. Insérez le papier dans le bac d'alimentation, extrémité la plus courte en premier et face à imprimer vers le haut. Faites glisser le papier vers l'avant jusqu'à ce qu'il soit calé.
  4. Faites glisser les guides de réglage de largeur et de longueur jusqu'à ce qu'ils soient calés contre les bords du papier.
Étape 5 : Vérification des paramètres d'impression
Procédez comme suit afin de vérifier les paramètres d'impression et de les ajuster au papier chargé.
  Remarque :
Ces étapes sont susceptibles de varier en fonction du programme logiciel.
  1. Dans le menu Fichier de votre programme logiciel, cliquez sur Imprimer.
  2. Dans la boîte de dialogue Imprimer, cliquez sur Propriétés.
  3. Vérifiez les paramètres de l'onglet Papier/Qualité, modifiez-les si nécessaire, puis cliquez sur OK.
  4. Essayez à nouveau d'imprimer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 6 : Nettoyage de la zone des cartouches d'impression
Au cours du processus d'impression, des particules de papier, de toner ou de poussière peuvent s'accumuler à l'intérieur du produit et entraîner des bourrages papier. Effectuez les étapes ci-dessous pour nettoyer la zone de la cartouche d'impression.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit hors tension.
  2. Débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Attendez que le produit ait refroidi.
  4. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches et retirez la cartouche d'impression.
  5. A l'aide d'un chiffon sec et non pelucheux, essuyez tous les résidus situés sur le chemin du papier et dans la cavité de la cartouche.
    Figure : Nettoyage de la cavité de la cartouche d'impression (ombrée sur l'illustration)
    Illustration de la cavité de la cartouche d'impression.
  6. Remettez la cartouche d'impression en place, puis refermez la porte d'accès aux cartouches.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
    Figure : Reconnexion du cordon d'alimentation
    Illustration du rebranchement du cordon d'alimentation
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.
  • Ne surchargez pas le bac d'alimentation.
  • Lorsque vous chargez une nouvelle pile de papier dans le bac d'alimentation, retirez le papier déjà présent dans le bac d'alimentation, tapez la nouvelle pile de papier sur une surface plane pour en aligner les bords, puis chargez le nouveau papier.
  • Ajustez les guides de réglage de longueur et de largeur pour qu'ils soient calés contre le papier.
  • Vérifiez que le bac d'entrée est fermement inséré.
  • Lorsque le produit imprime, n'ajoutez pas de papier dans le bac d'alimentation et n'en retirez pas.
  • N'effeuillez pas le papier avant son chargement. L'effeuillage du papier engendre de l'électricité statique, ce qui amène les pages à se coller entre elles.
  • Utilisez uniquement du papier de format et de type recommandés par HP.
  • Ne laissez pas les feuilles s'empiler dans le bac de sortie. Le type de papier et la quantité de toner utilisés influent sur la capacité du bac de sortie.
  • N'ouvrez pas la trappe d'accès aux cartouches d'impression au cours d'une tâche d'impression.
  • Assurez-vous que le cordon d'alimentation est branché fermement à la fois au produit et au module d'alimentation.
  • N'imprimez pas sur du papier abîmé ou sur lequel sont fixés des corps étrangers, tels que des agrafes ou des trombones.
  • Conservez le papier à plat, dans son emballage résistant à l'humidité, dans un endroit ni trop humide ni trop sec.