• Information
    Bienvenue aux utilisateurs des imprimantes Samsung

Besoin d'assistance pour votre imprimante Samsung? HP est là pour vous aider! En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Produits HP LaserJet - Partages d'imprimantes d'égal à égal sous Windows XP et Vista

Introduction
Sous Windows XP et Vista, vous pouvez partager le produit dans un environnement réseau d'égal à égal.
  Remarque :
HP ne prend pas en charge l'utilisation de réseaux de systèmes homologues, dans la mesure où cette caractéristique est une fonction des systèmes d'exploitation Microsoft et non des pilotes d'imprimantes HP. Pour en savoir plus sur le partage d'égal à égal sous Windows, consultez le site Web de Microsoft.
Configuration du partage d'imprimante d'égal à égal
Procédez comme suit pour configurer le partage d'égal à égal.
IMPORTANT : Vous devez installer le logiciel du produit HP avant de configurer le partage d'égal à égal. Ce document n'explique pas comment installer le logiciel HP sur votre produit. Si vous avez besoin d'aide pour installer le logiciel, consultez la section Liens vers les instructions d'installation du logiciel à la fin de ce document.
IMPORTANT : Pour effectuer ces étapes, vous devez vous identifier en tant qu'administrateur. Si vous ne possédez pas les privilèges d'administrateur sur votre ordinateur, contactez votre administrateur système.
Etape 1 : Activation du partage d'imprimante
Procédez comme suit pour partager votre produit sur un réseau d'égal à égal sous Windows.
  1. Ouvrez le dossier Imprimantes et télécopieurs ou Imprimantes.
    • Sous Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Imprimantes et télécopieurs.
    • Sous Windows Vista : Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Panneau de configuration et double-cliquez sur Imprimantes.
  2. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône de votre produit, puis cliquez sur Partage.
  3. Sous l'onglet Partage, sélectionnez Partager cette imprimante, puis saisissez un nom pour le produit dans la zone de texte Nom de partage.
  4. Cliquez sur OK, puis fermez la fenêtre Imprimantes.
Etape 2 : Ajout du produit partagé à un ordinateur en réseau
Procédez comme suit pour ajouter le produit partagé à un ordinateur sur le même réseau.
  1. Sur un ordinateur en réseau, ouvrez la fenêtre Favoris réseau ou Réseau.
    • Sous Windows XP : Cliquez sur Démarrer, puis sur Favoris réseau.
    • Sous Windows Vista : Dans la barre des tâches Windows, cliquez sur l'icône Windows (), puis sur Réseau.
  2. Double-cliquez sur le nom de l'ordinateur sur lequel vous avez installé le produit. Une liste des périphériques partagés connectés à cet ordinateur s'ouvre.
  3. Double-cliquez sur le nom de l'imprimante partagée.
  4. Si le message suivant s'affiche sur l'ordinateur, cliquez sur Oui :
    Pour que vous puissiez utiliser l'imprimante \\xxxxx\[Nom de l'imprimante], celle-ci doit être configurée sur votre ordinateur. Voulez-vous poursuivre cette opération ?
      Remarque :
    xxxxx représente le nom de l'ordinateur connecté au produit. [Nom de l'imprimante] représente le nom de partage du produit que vous avez créé à l'Etape 1.
  5. Lorsque la boîte de dialogue de file d'attente d'impression Imprimante HP LaserJet sur \\xxxxx s'ouvre, fermez la boîte de dialogue.
  6. Essayez d'imprimer sur le produit partagé.

Chargement...
Pays : Flag Belgique