• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP OfficeJet Pro 8500A (A910) - Erreur de bourrage papier

Ce document s'applique aux imprimantes HP e-Tout-en-Un OfficeJet Pro 8500A (A910).
Au cours de l'impression, l'imprimante cesse d'alimenter les pages et un message d'erreur du type "Bourrage papier. Éliminez le bourrage et appuyez sur OK" s'affiche sur le panneau de commande.
La vidéo suivante indique comment éliminer un bourrage papier.
  Remarque :
Cette vidéo montre l'imprimante e-All-in-One HP Officejet Pro série 8500A (A910), mais les étapes sont les mêmes pour votre imprimante.
Si vous rencontrez des difficultés pour visionner cette vidéo ou pour l'afficher dans un format différent, cliquez ici afin de la lire sur le site YouTube.
Étape 1 : Recherche d'un bourrage papier
Les bourrages papier peuvent survenir à plusieurs emplacements dans l'imprimante. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à trouver le bourrage papier.
  Attention :
Ne retirez jamais le papier coincé par l'avant de l'imprimante. Si vous pouvez retirer le papier par l'arrière de l'imprimante ou par le bac, commencez toujours par essayer de le retirer par l'arrière. Le retrait du papier par l'intérieur du capot avant risquerait d'endommager le mécanisme de l'imprimante.
Si vous avez vérifié et retiré tout le papier coincé dans chaque zone de l'imprimante et que l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Vérification du chemin du chariot et remise en place des têtes d'impression
Éliminez le bourrage papier par le dessus de l'imprimante. L'imprimante présente plusieurs zones dans lesquelles le papier peut se retrouver coincé. Si vous ne parvenez pas à localiser le bourrage papier dans une zone, passez à la zone suivante jusqu'à trouver le bourrage papier.
  Attention :
Ne pas retirer, inspecter, ni réinsérer les têtes d'impression dans la principale zone d'accès au chemin du papier (zone 2) ni dans la station d'accueil des têtes d'impression (zone 3).
    Illustration : Zones à l'intérieur de l'imprimante.
  1. Zone d'accès aux têtes d'impression (zone 1)
  2. Zone d'accès principale au chemin du papier (zone 2)
  3. Station d'accueil des têtes d'impression (zone 3)
Si vous avez vérifié et retiré tout le papier coincé dans chaque compartiment et que l'erreur persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Nettoyage des rouleaux
Il peut arriver que de la poussière, des fibres de papier et d'autres résidus s'accumulent sur les rouleaux d'alimentation du papier, entraînant des bourrages papier et des problèmes d'alimentation du papier. Nettoyez les rouleaux situés à l'intérieur de l'imprimante et essayez d'imprimer à nouveau.
Étape 4 : Réinitialisation de l'imprimante
Il arrive parfois qu'un message d'erreur de bourrage papier persiste même s'il n'y a pas de papier coincé (bourrage papier erroné). Réinitialisez l'imprimante, ce qui peut éliminer un message de bourrage papier erroné, puis essayez d'imprimer à nouveau.
  Remarque :
Il est possible que l'imprimante passe par un cycle de préchauffage. Il se peut également que les voyants de l'imprimante clignotent et que le chariot se déplace. Avant de continuer, attendez que le délai de réchauffage se soit écoulé.
  1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le produit sous tension.
  2. Lorsque le produit est sous tension, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière du produit.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  4. Patientez au moins 15 secondes.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  7. Si le produit ne se met pas sous tension de lui-même, appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour l'allumer.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.