• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Remplacement de la tête d'impression  - Imprimantes e-tout-en-un HP Photosmart Premium (série C310)

Ce document s'applique aux imprimantes e-tout-en-un HP Photosmart Premium (C310).
Les cartouches sont insérées dans les têtes d'impression, le tout formant un assemblage. Si les têtes d'impression subissent des dommages ou sont incompatibles avec l'imprimante, vous devrez peut-être les remplacer. Les têtes d'impression de remplacement sont disponibles uniquement auprès du service d'assistance HP et des prestataires de service agréés.

Commande de têtes d'impression

1. Rendez-vous dans le Magasin de pièces HP.
    Si vous résidez en Asie-Pacifique, le site vous redirigera vers un centre d'assistance correspondant à votre zone géographique.
  2. Recherchez le numéro de référence CN642A.
  3. Suivez les instructions pour commander le bloc de la tête d'impression.

Remplacement des têtes d'impression

Procédez comme suit pour remplacer les têtes d'impression.
Remarque :
Avant de retirer les cartouches, attendez de disposer des nouvelles têtes d'impression. Ne laissez pas les cartouches plus de 30 minutes hors de l'imprimante. Le fait de laisser les têtes d'impression et les cartouches hors de l'imprimante pendant une durée prolongée risque d'endommager l'imprimante et les consommables.

Etape 1 : Retrait des anciennes cartouches

1. Appuyez sur le bouton d'alimentation pour mettre l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Pour retirer l'ancienne cartouche, appuyez sur le loquet situé à l'avant de la cartouche afin de la libérer, puis tirez-la vers le haut pour la sortir de son logement.
    Figure : Retrait des cartouches
    Illustration : Retrait des cartouches
  4. Répétez l'étape précédente pour retirer chacune des cartouches.

Etape 2 : Retrait de l'ancienne tête d'impression

1. Soulevez le loquet du chariot jusqu'à la butée.
    Figure : Ouverture du loquet
    Illustration : Ouverture du loquet
  2. Soulevez la tête d'impression afin de la retirer du chariot.
    Figure : Retrait de l'ancienne tête d'impression
    Illustration : Retrait de l'ancienne tête d'impression

Etape 3 : Nettoyage des contacts électriques situés à l'intérieur de l'imprimante

Pour que le remplacement de la tête d'impression réussisse, il est important que les contacts électriques situés à l'intérieur de l'imprimante soient aussi propres que possible. La tête d'impression de rechange est fournie avec des lingettes imprégnées.
Figure : Lingettes imprégnées
Illustration : Lingettes imprégnées
Utilisez ces lingettes pour nettoyer les contacts électriques à l'intérieur de l'imprimante. Essuyez les contacts électriques du haut vers le bas, dans un seul sens. Lorsque les lingettes sont sales, jetez les lingettes usagées et ouvrez-en de nouvelles.
  Attention :
N'essuyez pas les contacts en exerçant un mouvement de va-et-vient de haut en bas ou d'un côté à l'autre. Vous risqueriez d'endommager l'imprimante.
Figure : Nettoyage des contacts électriques situés à l'intérieur de l'imprimante
Illustration : Nettoyage des contacts électriques situés à l'intérieur de l'imprimante

Etape 4 : Mise en place de la nouvelle tête d'impression

1. Retirez la tête d'impression neuve de son emballage.
    Figure : Retrait de la nouvelle tête d'impression
    Illustration : Retrait de la nouvelle tête d'impression de son emballage
      Attention :
    Ne touchez pas les contacts électriques de couleur cuivrée. Ne rayez pas les contacts électriques situés sur l'imprimante ou à tout autre emplacement.
    Figure : Ne pas toucher les contacts électriques
    Ne pas toucher les contacts électriques
  2. Maintenez la tête d'impression droite, icônes colorées orientées vers le haut.
  3. Abaissez la tête d’impression dans le chariot.
    Figure : Mise en place de la nouvelle tête d'impression
    Insertion de la tête d'impression neuve
  4. Abaissez le loquet avec précaution.

Etape 5 : Chargement de papier ordinaire

1. Soulevez le bac de sortie et maintenez-le en position ouverte.
  2. Faites glisser le guide de réglage de largeur du papier jusqu'à sa position extrême.
    Figure : Déplacement du guide papier vers l'extérieur
    Illustration : Déplacement du guide de largeur du papier vers l'extérieur
  3. Insérez la pile de papier dans le bac d'alimentation dans le sens de la longueur et face à imprimer vers le bas.
    Figure : Chargement de papier ordinaire
    Illustration : Chargement de papier ordinaire
  4. Réglez le guide de largeur du papier de manière à ce qu'il soit calé contre la pile de papier.
    Figure : Ajustement du guide de largeur du papier contre la pile de papier
    Illustration : Ajustement du guide de largeur du papier de manière à ce qu'il soit calé contre la pile
  5. Abaissez le bac de sortie. Tirez l'allonge du bac vers vous, aussi loin que possible. Retournez le dispositif de blocage du papier situé à l'extrémité de la rallonge du bac.
    Figure : Abaissement du bac de sortie
    Illustration : Abaissement du bac de sortie

Etape 5 : Mise en place des nouvelles cartouches

Remarque :
Ne réutilisez pas les cartouches usagées. Elles pourraient endommager la nouvelle tête d'impression.
  1. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension, si ce n'est pas déjà fait. Attendez que le produit soit inactif et silencieux avant de continuer.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot se déplace vers le centre du produit. Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Sortez la nouvelle cartouche de l'emballage en tirant sur la languette orange.
    Figure : Retrait de l'emballage plastique
    Illustration : Retrait de l'emballage plastique
  4. Tournez le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d'une montre afin de l'enlever de la cartouche.
    Figure : Retrait du capuchon orange
    Illustration : Retrait du capuchon orange
  5. Les contacts de la cartouche faisant face à la tête d'impression, faites glisser chaque cartouche dans le logement approprié comme indiqué par les icônes de couleur sur la cartouche et sur la tête d'impression. Appuyez sur chaque cartouche jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Insertion de la nouvelle cartouche
    Illustration : Insertion de la nouvelle cartouche
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot lors de l'installation des cartouches. Cela pourrait en effet d'entraîner un mauvais positionnement des cartouches, ainsi que des problèmes d'impression. Pour installer correctement les cartouches, laissez le loquet abaissé.
  6. Répétez les étapes précédentes pour installer les autres cartouches.
  7. Fermez la porte d'accès aux cartouches. Le chariot revient vers l'extrémité droite du produit.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Illustration : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches

Etape 7 : Alignement de l'imprimante

Après avoir chargé du papier blanc ordinaire, appuyez sur OK sur le panneau de commande de l'imprimante. L'imprimante imprime automatiquement une page d'alignement pour aligner les cartouches.
Figure : Exemple de page d'alignement
Illustration : Exemple de page d'alignement

Etape 8 : Renvoi des pièces défectueuses à HP

Si les nouvelles têtes d'impression vous ont été livrées avec une étiquette d'affranchissement prépayé et des instructions de retour des pièces défectueuses à HP, veuillez suivre ces instructions. HP souhaite analyser les pièces afin d'améliorer ses imprimantes à l'avenir.
Si aucune étiquette d'affranchissement prépayé n'est incluse avec les nouvelles têtes d'impression, la procédure est terminée. Il est inutile de poursuivre le dépannage.
  1. Placez la tête d'impression usagée dans l'emballage en plastique dans lequel la nouvelle tête d'impression a été livrée.
    Figure : Insertion de l'ancienne tête d'impression dans l'emballage
    Insertion de l'ancienne tête d'impression dans l'emballage
  2. Décollez l'étiquette du couvercle portant la mention B et utilisez-la pour refermer l'emballage de la tête d'impression.
    Figure : Retrait de l'étiquette du couvercle
    Retrait de l'étiquette du couvercle
    Figure : Fermeture de l'emballage à l'aide de l'étiquette du couvercle
    Fermeture de l'emballage à l'aide de l'étiquette du couvercle
  3. Utilisez les capuchons orange des nouvelles cartouches pour fermer les anciennes.
    Figure : Fermeture des anciennes cartouches
    Utilisation des capuchons orange des nouvelles cartouches pour fermer les anciennes cartouches
  4. Placez les anciennes pièces et le formulaire accompagnant les nouvelles pièces dans la boîte de livraison des nouvelles pièces. Si possible, joignez également un exemple illustrant le problème rencontré avec l'ancienne tête d'impression.
    Figure : Insertion des anciennes pièces, du formulaire et de l'imprimé d'exemple dans la boîte
    Insertion des anciennes pièces, du formulaire et de l'imprimé d'exemple dans la boîte
  5. Refermez la boîte, collez l'étiquette d'affranchissement prépayé, puis envoyez la boîte.
    Figure : Renvoi de la boîte à HP
    Renvoi de la boîte à HP