• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes e-tout-en-un HP Photosmart série 6510 - Remplacement des cartouches

Ce document s'applique aux imprimantes e-tout-en-un HP Photosmart 7510 et 7520.
Ce document contient les étapes d'installation des cartouches de rechange.

Types de cartouche

Consultez le tableau suivant pour identifier les cartouches correctes pour votre zone.
Amérique et Asie Pacifique (à l'exception de la Chine, de l'Inde et du Japon)
Europe de l'ouest
Afrique, CEI, Japon et au Moyen-Orient
Chine et Inde
Cartouche d'impression
HP 564
HP 364
HP 178
HP 862
Achetez des cartouches de rechange et autres consommables dans le magasin HP Store ou auprès de détaillants locaux.

Vidéo présentant le remplacement des cartouches

Visionnez la vidéo suivante ou suivez les étapes pour apprendre à remplacer une cartouche.

Remplacement des cartouches

Procédez comme suit pour remplacer les cartouches.
  1. Mettez l'imprimante sous tension, si ce n'est pas déjà fait.
  2. Ouvrez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Le chariot se place au centre de l'imprimante.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Graphique : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
  3. Avant de continuer, attendez que le chariot d'impression soit immobile et silencieux.
  4. Appuyez sur la languette située à l'avant de la cartouche et tirez celle-ci vers le haut afin de la retirer de son logement.
    Figure : Retrait d'une cartouche d'impression de son logement
    Illustration : Retirez la cartouche d'encre de son logement.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet près du chariot d'impression pour installer les cartouches. Ceci risquerait en effet d'entraîner un mauvais positionnement des cartouches d'encre et des problèmes d'impression. Pour installer les cartouches d'encre correctement, le loquet doit rester en position abaissée.
    Remarque :
    Ne mettez jamais l'imprimante hors tension lorsque des cartouches d'encre sont absentes.. Remplacez toujours toute cartouche d'encre manquante dès que possible afin d'éviter des problèmes de qualité d'impression, une utilisation potentielle d'encre supplémentaire ou des dommages au système d'encrage.
  5. Retirez une nouvelle cartouche de son emballage, puis tirez la languette orange vers l'arrière.
      Attention :
    Assurez-vous de retirer complètement l'emballage en plastique et la languette orange avant de retirer le capuchon orange à l'étape suivante. Sinon, l'encre pourrait fuir de la cartouche d'encre. Lorsque vous retirez l'emballage en plastique, l'étiquette en papier située sur le dessus de la cartouche d'encre se déchire légèrement, ce qui est nécessaire pour ventiler correctement la cartouche d'encre.
    Figure : Retrait de la cartouche d'encre neuve de son emballage
    Illustration : Retrait de la cartouche d'encre neuve de son emballage
  6. Tournez le capuchon orange dans le sens inverse des aiguilles d'une montre afin de l'enlever.
    Figure : Retrait du bouchon orange
    Graphique : Rotation du capuchon orange pour l'enlever
  7. Orientez les buses et les contacts vers le bas, puis insérez la cartouche dans son logement vide et appuyez dessus jusqu'à ce qu'elle s'enclenche en place.
    Assurez-vous que la couleur de l'icône figurant sur la cartouche correspond à celle de l'icône présente sur le logement.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot lors de la mise en place des cartouches. Ceci risquerait en effet d'entraîner un mauvais positionnement des cartouches d'encre et des problèmes d'impression. Pour installer les cartouches d'encre correctement, le loquet doit rester en position abaissée.
    Figure : Insertion de la cartouche d'encre
    Illustration : Insérez la cartouche d'encre.
  8. Si la cartouche d'encre ne s'enclenche pas, retirez-la du chariot. Courbez délicatement la languette vers l'extérieur de la cartouche, puis réinsérez la cartouche dans le chariot.
      Attention :
    Veillez à ne pas faire dépasser la languette de plus de 1,27 cm (0,5 po). Si vous poussez trop loin la languette, vous risquez de la casser ou d'endommager la cartouche d'encre.
      Figure : Replier vers l'extérieur la languette de la cartouche d'encre
      Illustration : Ajustement de la languette de la cartouche
    1. Replier la languette de la cartouche vers l'extérieur
    2. Ne pas replier la languette sur plus de 1,27 cm (0,5 pouce)
  9. Répétez cette procédure pour toutes les cartouches qui doivent être remplacées.
  10. Fermez la porte d'accès aux cartouches d'encre.
    Lorsque vous insérez une cartouche d'encre neuve, l'imprimante vous invite automatiquement à aligner les cartouches.
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Graphique : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches