• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

HP Compaq DC7900 - Etapes d'installation du pilote AHCI après l'installation du système d'exploitation à l'aide du mode IDE dans le BIOS

Problème :
Si le client a installé le système d'exploitation avec l'émulation SATA définie sur IDE dans le BIOS et qu'il souhaite passer au mode AHCI, le bon pilote AHCI doit être installé, sans quoi l'unité produirait un écran bleu.
Solution
Les étapes suivantes permettent d'installer des pilotes AHCI dans un système d'exploitation Windows XP installé à l'aide du mode IDE.
--------------------------------------------------------------------------------
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône Poste de travail, cliquez sur Gérer, sélectionnez Gestionnaire de périphériques
  2. Cliquez sur le symbole + à côté des contrôleurs ATA/ATAPI IDE pour afficher les périphériques sous cette catégorie.
  3. Téléchargez les pilotes AHCI à partir du site Web HP. SoftPaq sp42233 pour DC7900 (susceptible d'être modifié) et extrayez-le vers l'emplacement par défaut (C:\swsetup\sp42233)
  4. Vous trouverez le pilote de contrôleur de stockage SATA natif Intel installé.
  5. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'un des contrôleurs de stockage ATA série répertoriés, puis cliquez sur Mettre à jour le pilote.
  6. Dans Bienvenue dans l'Assistant Mise à jour du matériel, sélectionnez Non, pas cette fois. Cliquez sur Suivant.
  7. Sélectionnez Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifique (Avancé). Cliquez sur Suivant
  8. Sélectionnez Ne pas rechercher, je souhaite choisir le pilote à installer. Cliquez sur Suivant
  9. Cliquez sur Disque fourni
  10. Cliquez sur Parcourir
  11. Sélectionnez un emplacement : C:\swsetup\ sp42233\Deployment\f6flpy32
  12. Sélectionnez iaAHCI.inf
  13. Cliquez sur Ouvrir
  14. Une liste répertoriant plusieurs contrôleurs AHCI SATA s'affiche. Dans cette liste, sélectionnez Contrôleur AHCI SATA Intel®) ICH10D/DO. Cliquez sur Suivant.
  15. L'avertissement de mise à jour de pilote s'affiche. Cliquez sur Oui
  16. Le pilote s'installe et l'assistant permettant de terminer la mise à jour du matériel s'affiche. Cliquez sur Terminer
  17. Vous trouverez le contrôleur mis à jour dans le gestionnaire de périphériques.
  18. Durant le redémarrage, appuyez sur la touche F10 et démarrez sur l'utilitaire de configuration du BIOS. Cliquez sur Configuration système, Configuration du périphérique et remplacez Mode périphérique SATA par AHCI.
Le pilote SATA est maintenant installé avec succès et le bureau démarre dans Windows avec le Mode périphérique SATA défini sur AHCI.
Remarque :
Durant l'installation XP, si l'émulation SATA est définie sur AHCI, vous devez appuyer sur F6 pour fournir des pilotes AHCI. Ce dernier a besoin d'un lecteur de disquette installé si l'unité n'a pas de lecteur de disquette/disque et si le client a besoin d'installer XP en mode AHCI, il peut utiliser ces étapes comme solution de contournement en installant XP avec l'émulation SATA définie sur IDE, en mettant à jour les pilotes AHCI puis en remplaçant l'émulation SATA par AHCI.