• Information

Résoudre les problèmes avec le  spooler d'impression après une mise à jour de Windows 10. Cliquez ici

Information
    Résoudre les problèmes de mises à jour de Windows 10

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur une imprimante ou un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP - Erreur "Papier inadapté" (Mac)

Ce document s’applique à toutes les imprimantes HP et aux ordinateurs Mac.
Lorsque vous imprimez des photos, des documents ou des enveloppes, un message d’erreur Papier inadapté ou Format de papier inadapté s’affiche.
Cette erreur s'affiche pour éviter de gaspiller l'encre lorsque les paramètres du papier dans le pilote d'impression ne correspondent pas au papier chargé dans l'imprimante.

Vidéo de présentation

Étape 1 : Réglages des paramètres du papier

Vérifiez les paramètres de format de papier pour vous assurer qu'ils correspondent à celui du papier que vous souhaitez imprimer.
Remarque :
Certaines imprimantes disposent d'une option pour ignorer le message d'erreur et poursuivre l'impression. Si vous choisissez d'ignorer le message d'erreur, les marges sur votre tirage peuvent ne pas être proportionnelles aux bords du papier.
  1. Dans l'application à partir de laquelle vous souhaitez lancer l'impression, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
  2. Sélectionnez votre imprimante dans la liste déroulante Imprimante.
  3. Cliquez sur Format de papier.
    Choisissez le format de papier correct
  4. Sélectionnez le format de papier qui correspond au type et au format de papier que vous avez chargé dans l'imprimante, puis cliquez sur OK. S'il n'y a aucun format de papier correspondant, sélectionnez le format dans la liste qui est le plus proche du format du papier chargé dans le bac.
    Remarque :
    Selon l'application logicielle, le Format de papier peut ne pas apparaître dans les options Imprimer. Cliquez sur Fichier, puis sélectionnez Mise en page dans le menu.
    Sélection du format de papier correct dans le menu Mise en page
  5. Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 2 : Réinitialisation de l'imprimante

Réinitialisez l'imprimante pour éliminer les problèmes matériels ou les états d'erreur.
  1. Allumez l'imprimante si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de celle-ci.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
    Remarque :
    HP recommande ensuite de rebrancher le cordon d'alimentation de l'imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  8. Allumez l'imprimante, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d’imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 3 : Retrait et ajout de l'imprimante

Supprimez votre imprimante de la liste des imprimantes, puis ajoutez-la à nouveau.
  1. Cliquez sur le menu Apple, puis sélectionnez Préférences Système.
  2. Selon la version de votre système d'exploitation, cliquez sur Impression et télécopie, Impression et numérisation ou Imprimantes et scanners.
  3. Cliquez sur le nom de l'imprimante, puis sur le signe moins et supprimez l'imprimante.
    Sélection de l'imprimante et clic sur le signe moins
  4. Cliquez sur le signe plus, puis sur Ajouter une imprimante ou un scanner.
  5. Cliquez sur le champ Utiliser ou Imprimer avec, puis sélectionnez Secure AirPrint, AirPrint, ou le nom de votre imprimante, si disponible.
    Sélection d'AirPrint dans le menu Utiliser
  6. Cliquez sur Ajouter pour ajouter l'imprimante à la liste.
  7. Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 4 : Vérification des paramètres de source de papier

Retirez et rechargez le papier dans les bacs d'alimentation, puis vérifiez le paramètre de source de papier.
  1. Retirez tout le papier de tous les bacs d’alimentation de l’imprimante.
  2. Rechargez le papier, puis réglez les guides de largeur du papier avec précaution de façon à ce qu'ils reposent contre le bord de la pile de papier.
  3. Dans le programme à partir duquel vous souhaitez lancer l'impression, cliquez sur Fichier, puis sur Imprimer.
    Remarque :
    Si votre imprimante ne dispose que d’un seul bac de papier, passez à l'étape pour mettre à jour le micrologiciel. Vous n'avez pas besoin sélectionner une source du papier dans les paramètres de l'imprimante.
  4. Sélectionnez votre imprimante dans la liste déroulante Imprimante.
  5. Sélectionnez le menu Type de papier/Qualité ou Supports et qualité.
  6. Cliquez sur Alimenter à partir de ou Source pour sélectionner le bac de papier voulu.
  7. Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.

Étape 5 : Mise à jour du micrologiciel de l'imprimante

Téléchargement de toutes les mises à jour du micrologiciel disponibles depuis le site Web HP
  Attention :
N'utilisez pas et n'éteignez pas l'imprimante ni l'ordinateur pendant la mise à jour du micrologiciel.
Une fois l'imprimante allumée et connectée à l'ordinateur, consultez la section Assistance clientèle HP - Téléchargement de logiciels et pilotes, puis identifiez votre imprimante. Recherchez et installez toutes les mises à jour du micrologiciel disponibles.
Pour en savoir plus, consultez la section Mise à jour ou mise à niveau du micrologiciel de l'imprimante.