Ordinateurs de bureau professionnels HP - Différences 802.11

Informations

Différences 802.11
Standard
Taux de données/Fréquence
Sécurité
Avantages/Inconvénients
IEEE 802.11
Jusqu'à 2 Mbps dans la bande 2.4 GHz
WEP & WPA
Cette spécification a été étendue dans 802.11b.
IEEE 802.11a (Wi-Fi)
Jusqu'à 54 Mbps dans la bande 5 GHz
WEP & WPA
Les produits conformes à cette norme sont considérés comme étant "certifiés Wi-fi". Huit canaux disponibles. Moins de risque d'interférence RF que 802.11b et 802.11g. Plus apte que 802.11b à prendre en charge la voix multimédia, les applications vidéo et grandes images dans les environnements utilisateur très remplis. Plage relativement plus réduite que 802.11b. Pas d'interopérabilité avec 802.11b.
IEEE 802.11b (Wi-Fi)
Jusqu'à 11 Mbps dans la bande 2,4 GHz
WEP & WPA
Les produits conformes à cette norme sont considérés comme étant "certifiés Wi-fi". Pas d'interopérabilité avec 802.11a. Requiert moins de points d'accès que 802.11a pour couvrir des zones étendues. Offre un accès ultra-rapide aux données à jusqu'à 300 pieds de la station de base. 14 canaux disponibles dans la bande 2,4 GHz (dont 11 seulement peuvent être utilisés aux Etats-Unis en raison de la réglementation FCC) avec seulement trois canaux sans chevauchement.
IEEE 802.11g (Wi-Fi)
Jusqu'à 54 Mbps dans la bande 2,4 GHz
WEP & WPA
Les produits conformes à cette norme sont considérés comme étant "certifiés Wi-fi". Peut remplacer 802.11b. Améliorations de sécurité par rapport à 802.11. Compatible avec 802.11b. 14 canaux disponibles dans la bande 2,4 GHz (dont 11 seulement peuvent être utilisés aux Etats-Unis en raison de la réglementation FCC) avec seulement trois canaux sans chevauchement.
802.11n
En janvier 2004, IEEE a annoncé qu'il avait formé un nouveau groupe de travail 802.11 (TGn) pour développer un nouvel amendement à la norme 802.11 pour les réseaux LAN sans fil. Le débit de données réel sera d'au moins 100 Mbps (ce qui peut nécessiter un taux de données brutes encore supérieur au niveau PHY), et donc jusqu'à 4 à 5 fois plus rapide que 802.11a ou 802.11g, et peut-être 20 fois plus rapide que 802.11b. Comme prévu, 802.11n proposera également une plus grande distance de fonctionnement que les réseaux 802.11 actuels. Le processus de normalisation devrait être terminé d'ici la fin de 2006.

Détails

Informations obtenues auprès de : http://en.wikipedia.org/wiki/802.11b
Remarque :
Un ou plusieurs des liens ci-dessus vous fera sortir du site Web Hewlett-Packard. HP ne contrôle pas et n'est pas responsable des informations externes au site Web HP.