Identifiant du document: c02044447

Version: 1

Ordinateurs portables HP - L'ordinateur cesse de répondre de façon inattendue et répétée

Notice:: The information in this document, including products and software versions, is current as of the release date.The document is subject to change without notice.

Date de publication : 10-Mar-2010

Dernière mise à jour : 10-Mar-2010

DESCRIPTION
L'ordinateur cesse plusieurs fois de répondre pendant le fonctionnement normal.

PORTÉE
Ordinateurs portables HP Compaq 6530b
RÉSOLUTION
Pour résoudre ce problème, mettez à niveau tout logiciel anti-virus de Microsoft et modifiez les paramètres IDE du BIOS en AHCI. Pour modifier les paramètres du BIOS, suivez les étapes ci-dessous.
  1. Assurez-vous que l'ordinateur portable est en mode IDE en accédant à l'utilitaire de configuration F10 du BIOS.
    1. Appuyez sur F10 lorsque l'ordinateur s'allume.
    2. Sélectionnez Configuration du système, puis sélectionnez IDE. Cliquez sur le X dans un cercle rouge pour enregistrer et quitter.
  2. Lorsque le système d'exploitation de l'ordinateur portable se charge, téléchargez et installez le pilote 8.9.0.1023 pour contrôleur SATA AHCI Intel en cliquant sur le lien ci-dessous.
    Description du SoftPaq
    Informations
    Téléchargement
    Intel Matrix Storage Manager
    VERSION : 8.9.0.1023 REV : H
    Remarque :
    Une version plus récente de ce logiciel est peut-être disponible. Recherchez les mises à jour des pilotes et des logiciels pour votre ordinateur sur le site http://www.hp.com.
  3. Une fois le téléchargement terminé, cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, Outils d'administration, Gestion de l'ordinateur, Gestionnaire de périphériques.
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le pilote 8.9.0.1023 pour contrôleur SATA AHCI Intel et sélectionnez Mettre à jour le pilote logiciel.
  5. Suivez les instructions affichées dans l'écran de l'Assistant Mise à jour du matériel.
    1. Si vous êtes invité à redémarrer l'ordinateur portable, cliquez sur Oui.
    2. Lorsque vous êtes invité à insérer un disque d'installation, sélectionnez Installer à partir d'une liste ou d'un emplacement spécifié (utilisateurs expérimentés).
    3. Lorsque vous êtes invité à choisir des options de recherche et d'installation, sélectionnez Ne pas rechercher. Je vais choisir le pilote à installer.
    4. Lorsque vous êtes invité à sélectionner le pilote de périphérique à installer pour le matériel, sélectionnez le pilote 8.9.0.1023 pour contrôleur SATA AHCI Intel.
    5. Sélectionnez iaAHCI.inf dans la fenêtre Localiser le fichier.
    6. Lorsque vous êtes invité à sélectionner le pilote de périphérique que vous voulez installer pour ce matériel, choisissez le contrôleur SATA AHCI Intel ICH9M-E/M.
  6. Cliquez sur F10 pour quitter la configuration du BIOS. Sélectionnez Oui lorsque s'affiche la fenêtre Enregistrer les modifications.
  7. Cliquez sur Démarrer, Panneau de configuration, Outils d'administration, Gestion de l’ordinateur, Gestionnaire de périphériques.
  8. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le pilote du contrôleur IACH-9, puis sélectionnez Mettre à jour le logiciel du pilote.
  9. Redémarrez l'ordinateur portable et accédez à l'utilitaire de configuration F10 du BIOS.
  10. Assurez-vous que le paramètre SATA natif dans le BIOS est activé et redémarrez l'ordinateur.
  11. Lorsque l'ordinateur aura redémarré, les composants SATA supplémentaires seront mis à jour et Windows fonctionnera normalement. Redémarrez l'ordinateur lorsque vous y êtes invité.

Hardware platforms affected : HP Compaq 6530b Notebook PC

Systèmes d'exploitation concernés : Microsoft Windows XP Professional Edition(Standard HP Product)

Logiciels concernés : Non applicable

ID de référence croisée de communication de support : IA01994543

HP Inc. shall not be liable for technical or editorial errors or omissions contained herein.The information provided is provided "as is" without warranty of any kind.To the extent permitted by law, neither HP or its affiliates, subcontractors or suppliers will be liable for incidental, special or consequential damages including downtime cost; lost profits; damages relating to the procurement of substitute products or services; or damages for loss of data, or software restorationThe information in this document is subject to change without notice.HP Inc. and the names of HP products referenced herein are trademarks of HP Inc. in the United States and other countries.Other product and company names mentioned herein may be trademarks of their respective owners.