• Information
    Mise à jour importante pour la sécurité des imprimantes

HP a été récemment informé d'une vulnérabilité dans certaines imprimantes à jet d'encre. HP a des mises à jour disponibles pour résoudre ce problème. Détails et plus d'informations sont disponibles dans le bulletin de sécurité

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs de bureau HP et Compaq - A propos de l'interface graphique Aero (Windows 7)

Ce document s'applique aux ordinateurs de bureau HP et Compaq fonctionnant sous Windows 7.
Caractéristiques de Windows Aero
Windows 7 propose une interface visuelle connue sous le nom d'Aero. Windows Aero peut être utilisé pour modifier les couleurs des fenêtres et en rendre les bords transparents, comme du verre.
  Remarque :
Aero est uniquement disponible sur les éditions Familiale Premium, Professionnelle, Entreprise et Intégrale de Windows 7. Si vous souhaitez utiliser l'affichage Aero mais que vous ne disposez pas d'une de ces versions de Windows 7, mettez votre système d'exploitation à niveau vers une version compatible.
Figure : Fenêtre du Panneau de configuration avec bordure Aero
Fenêtre du Panneau de configuration avec bordure Aero
Aperçu des fenêtres
L'interface Aero a également un côté pratique puisqu'elle vous permet d'afficher une version miniature d'une fenêtre en déplaçant le curseur sur l'icône correspondante dans la barre des tâches. Pour afficher la fenêtre, cliquez simplement dessus.
Figure : Aperçu de la fenêtre Aide et Support
Aperçu de la fenêtre Aide et Support
Passage à un autre programme
Pour passer rapidement à un autre programme ouvert, maintenez la touche Alt enfoncée et appuyez sur Tab pour faire défiler les programmes ouverts jusqu'à celui de votre choix.
Figure : Passage à un autre programme
Passage à un autre programme en utilisant les touches Alt et Tab
Aero Peek
Aero Peek vous permet d'afficher toutes les fenêtres ouvertes en transparence afin de voir le bureau. Pour utiliser Aero Peek, pointez le curseur de la souris sur le petit rectangle de la barre des tâches, à côté de la date et de l'heure.
Figure : Affichage du bureau
Rectangle d'affichage du bureau dans la barre des tâches
Figure : Aero Peek
Aero Peek
Aero Shake
Aero Shake vous permet de réduire la taille de toutes les fenêtres ouvertes à l'exception de celle que vous utilisez. Pour utiliser Aero Shake, cliquez sur la fenêtre que vous souhaitez conserver, maintenez le bouton gauche de la souris enfoncé et secouez la souris.
Personnalisation des paramètres de Windows Aero
Il est possible de paramétrer les éléments de Windows Aero, comme par exemple la bordure des fenêtres. Procédez comme suit pour personnaliser l'apparence et l'agencement de votre environnement Aero :
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide du bureau, puis sélectionnez Personnaliser.
    La fenêtre de personnalisation s'ouvre.
    Figure : Fenêtre de personnalisation
    Fenêtre de personnalisation
  2. Sélectionnez un thème Aero.
  3. Cliquez sur Couleur de la fenêtre.
    La fenêtre Couleur et apparence de la fenêtre s'affiche.
    Figure : Couleur et apparence de la fenêtre
    Couleur et apparence de la fenêtre
  4. Cochez ou décochez la case Activer la transparence pour activer ou désactiver l'effet Aero pour le contour de toutes les fenêtres.
    Si la transparence n'est pas activée, le bureau ressemblera aux anciennes versions classiques de Windows, mais toutes les autres fonctionnalités de Windows Aero fonctionneront.
  5. Sélectionnez une couleur parmi les options proposées, ou cliquez sur la flèche en regard de l'option Afficher le mélangeur de couleurs pour créer une couleur personnalisée pour les bordures des fenêtres.
  6. Une fois l'opération terminée, cliquez sur Enregistrer les changements.
Désactivation de Windows Aero
L'interface Aero est activée par défaut. Bien que l'interface Windows Aero vous fasse bénéficier d'un environnement informatique plus agréable, elle affecte également les performances du système. Si vous ne souhaitez pas utiliser les fonctions de Windows Aero, procédez comme suit pour désactiver Windows Aero et appliquer un thème différent.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide du bureau, puis sélectionnez Personnaliser.
    La fenêtre de personnalisation s'ouvre.
    Figure : Fenêtre de personnalisation
    Fenêtre de personnalisation
  2. Faites défiler les thèmes jusqu'à ce que vous arriviez aux thèmes de base ou à contraste élevé. Cliquez sur un thème pour l'activer et désactiver Aero.
    Figure : Thèmes de base ou à contraste élevé
    Thèmes de base ou à contraste élevé
Activation de Windows Aero
L'interface Aero est activée par défaut. Si vous avez précédemment modifié le thème de votre ordinateur, procédez comme suit pour activer Windows Aero.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide du bureau, puis sélectionnez Personnaliser.
    La fenêtre de personnalisation s'ouvre.
    Figure : Fenêtre de personnalisation
    Fenêtre de personnalisation
  2. Cliquez sur l'un des thèmes Aero pour l'activer.
Vérification des paramètres d'affichage
Windows 7 dispose de paramètres d'affichage graphique spécifiques pour l'utilisation d'Aero. Procédez comme suit pour vérifier que la couleur de l'affichage est réglée sur 32 bits ou plus.
  1. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur une zone vide du bureau, puis sélectionnez Résolution de l'écran.
    La fenêtre Résolution d'écran s'ouvre.
    Figure : Résolution d'écran
    Fenêtre Résolution de l'écran
  2. Cliquez sur Paramètres avancés.
  3. Cliquez sur l'onglet Moniteur.
    Figure : Onglet Moniteur
    Onglet Moniteur
  4. Sélectionnez l'option Couleurs vraies (32 bits) dans le menu déroulant Couleurs.
    • L'affichage Windows Aero se désactive automatiquement en cas de sélection d'un paramètre graphique inférieur.
    • Si les paramètres graphiques de haute résolution ne sont pas disponibles, vérifiez que les derniers pilotes graphiques sont installés.
Mise à jour des pilotes graphiques
Windows 7 nécessite la présence de pilotes graphiques spécifiques pour permettre le bon fonctionnement de l'interface Aero. Si le paramètre couleurs 32 bits ne s'affiche pas dans la fenêtre des paramètres d'affichage, ou si votre ordinateur a été mis à niveau de Windows XP à Windows 7, il vous faudra peut-être mettre les pilotes graphiques à jour. Procédez comme suit pour installer les dernières versions des pilotes graphiques :
  1. Rendez-vous sur le site Web de Téléchargement de pilotes et de logiciels.
  2. Saisissez le numéro de modèle de l'ordinateur dans le champ Rechercher, puis appuyez sur Entrée.
  3. Sélectionnez le système d'exploitation Windows 7.
  4. Sous la catégorie Pilotes - Graphiques, sélectionnez le lien menant à la version la plus récente du pilote d'affichage.
  5. Cliquez sur Téléchargement sur-le-champ.
  6. A l'invite, cliquez sur Exécuter pour procéder à l'installation du pilote.
  7. Une fois l'installation du pilote graphique terminée, vérifiez votre système pour voir si l'environnement Aero est maintenant disponible.