Imprimantes HP - Du texte indésirable s'imprimer (Windows)

Ce document est destiné aux imprimantes HP qui sont configurées pour imprimer à partir d'ordinateurs utilisant Windows.
Des parties de page ou des pages entières s'impriment avec des chiffres et des lettres aléatoires ou impossible à déchiffrer.
Les problèmes de communication entre un ordinateur exécutant un système d'exploitation Windows et votre imprimante HP peuvent produire des pages de texte altéré illisible ou incompréhensible, et les lettres peuvent être brouillées.
 Exemple de texte altéré ou brouillé sur un tirage
Étape 1 : Annulation de la tâche d'impression
Annulez la tâche d'impression avant d'effectuer une réinitialisation de l'imprimante.
  1. Sous Windows, recherchez et ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Sous Matériel et audio, cliquez sur Afficher les périphériques et imprimantes.
  3. Double-cliquez sur l'icône de l'imprimante, puis sur Voir les tâches d'impression en cours.
    La file d'attente d'impression s'ouvre.
  4. Cliquez sur la tâche d'impression à annuler, puis cliquez sur Document.
  5. Cliquez sur Annuler, puis sur Oui pour confirmer la sélection.
      Remarque :
    Si les voyants de l'imprimante continuent à clignoter après l'annulation de la tâche d'impression, c'est parce que l'ordinateur continue de lui envoyer la tâche. Supprimez la tâche de la file d'attente d'impression ou attendez que l'envoi d'informations par l'ordinateur soit terminé. L'imprimante reprend l'état "Prêt".
Passez à l'étape suivante.
Étape 2 : Réinitialisation de l'imprimante
La réinitialisation de l'imprimante résout souvent résoudre les problèmes d'impression.
  1. Allumez l'imprimante si ce n'est pas déjà fait.
  2. Avant de continuer, attendez que l'imprimante soit inactive et silencieuse.
  3. L'imprimante étant allumée, débranchez le cordon d'alimentation de l'arrière de cette dernière.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation de la prise murale.
  5. Patientez au moins 60 secondes.
  6. Rebranchez le cordon d'alimentation dans la prise murale.
      Remarque :
    HP recommande de brancher le cordon d'alimentation de l'imprimante directement à une prise murale.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière de l'imprimante.
  8. Mettez l'imprimante sous tension, si elle ne le fait pas automatiquement.
  9. Attendez que l’imprimante soit inactive et silencieuse avant de continuer.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 3 : Téléchargement et exécution de l'outil HP Print and Scan Doctor
Téléchargez et exécutez l'outil HP Print and Scan Doctor pour identifier et résoudre automatiquement le problème.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Étape 4 : Impression depuis un autre programme
Imprimez depuis une autre application logicielle que celle avec laquelle vous rencontrez le problème pour vérifier que celui-ci n'est pas lié à cette application.
  1. Ouvrez n'importe quelle autre application logicielle que celle avec laquelle se produit le problème. Par exemple, si vous utilisiez un logiciel d'affichage d'images lorsque le problème est survenu, essayez d'ouvrir une application logicielle de traitement de texte telle que Microsoft Word.
  2. Ouvrez un fichier dans cet autre logiciel ou créez-en un nouveau pour cette étape.
  3. Imprimez le fichier.
    • Si le document s'imprime correctement depuis cet autre logiciel, la procédure de dépannage est terminée. Il est possible que le logiciel dans lequel le problème est survenu soit la cause du problème. Continuer à imprimer depuis l'autre logiciel ou contactez le fabricant du premier logiciel pour une aide supplémentaire.
    • Si le document présente également le problème de texte brouillé lorsqu'il est imprimé depuis un autre programme, passez à l'étape suivante.
Étape 5 : Connexion directe de l'imprimante à l'ordinateur
Si votre imprimante est connectée à votre réseau via un réseau ou un concentrateur USB, connectez l'imprimante directement à l'ordinateur à l'aide d'un câble USB.
  1. Si votre imprimante est connectée à un réseau sans fil, désactivez le signal Wi-Fi.
  2. Débranchez tout câble USB ou Ethernet branché à l'imprimante.
  3. Aurions-nous dû leur faire éteindre et allumer l'imprimante ? Je ne sais pas. Ça ne fait pas de mal d'essayer. Dans ce cas pense à leur demander de vérifier que le cordon d'alimentation est directement branché sur une prise murale parce que ça pourrait aussi être un problème d'alimentation, en tout cas pour des modèles plus anciens.
  4. Connectez le câble USB directement de l'imprimante à l'ordinateur.
Essayez d'imprimer. Si le problème persiste, passez à l'étape suivante.
Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour savoir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l'assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous résidez en Asie-Pacifique, contactez l'assistance HP pour trouver un centre d'assistance dans votre zone géographique.
Des frais de réparation pourraient s'appliquer aux produits non couverts par la garantie.