Imprimante multifonction HP Color LaserJet série CM1312 - Utilisation de la télécopie

Logiciel de télécopie
Programmes de télécopie pris en charge
Le programme de télécopie fourni avec le produit est le seul programme de télécopie qui fonctionne avec le produit. Pour continuer à utiliser un programme de télécopie déjà installé sur l'ordinateur, le programme doit être utilisé avec le modem déjà connecté à l'ordinateur ; il ne fonctionnera pas avec le modem du produit.
Modèles de pages de couverture disponibles
Plusieurs modèles de pages de couverture de télécopie professionnelles et personnelles sont disponibles dans le programme HP LaserJet Send Fax.
  Remarque :
Les modèles de pages de couverture ne peuvent pas être modifiés. Les champs des modèles peuvent être modifiés, mais les modèles en eux-mêmes ont un format fixe.
Personnalisation d'une page de couverture de télécopie
  1. Ouvrez le programme HP LaserJet Send Fax.
  2. Dans la zone Envoyer une télécopie à, indiquez le numéro de télécopieur, le nom et l'entreprise du destinataire.
  3. Dans la zone Résolution, sélectionnez un paramètre de résolution.
  4. Dans la zone Ajouter à la télécopie, sélectionnez Page de couverture.
  5. Entrez les informations supplémentaires dans les zones de texte Commentaires et Objet.
  6. Dans le menu déroulant Modèle de page de couverture, sélectionnez un modèle.
  7. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Cliquez sur Envoyer maintenant pour envoyer la télécopie sans afficher un aperçu de la page de couverture.
    • Cliquez sur Aperçu pour afficher la page de couverture avant d'envoyer la télécopie.
Annulation d'une télécopie
Utilisez ces instructions pour annuler une seule télécopie qui est en train d'être composée ou une télécopie qui est transmise ou reçue.
Annulation de la télécopie en cours
Appuyez sur Annuler sur le panneau de commande. Toutes les pages qui n'ont pas été transmises sont annulées. Appuyer sur Annuler interrompt aussi les tâches de numérotation de groupe.
Annulation d'une tâche de télécopie en attente
Utilisez cette procédure pour annuler une tâche de télécopie dans les situations suivantes :
  • Le produit attend de recomposer après avoir rencontré un signal occupé, un appel resté sans réponse ou une erreur de communication.
  • La télécopie est programmée pour être envoyée ultérieurement.
Effectuez les étapes suivantes pour annuler une tâche de télécopie à l'aide du menu Etat de tâche de télécopie :
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Envoyer, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Etat de tâche de télécopie, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour faire défiler les tâches en attente jusqu'à la tâche que vous voulez effacer.
  5. Appuyez sur OK pour sélectionner la tâche que vous voulez annuler.
Supprimez les télécopies de la mémoire
Utilisez cette procédure uniquement si vous craignez que quelqu'un d'autre ait accès à votre produit et risque d'essayer de réimprimer les télécopies mises en mémoire.
  Attention :
En plus d'effacer la mémoire de réimpression, cette procédure efface toute télécopie en cours d'envoi ainsi que les télécopies non envoyées en attente de recomposition, les télécopies dont l'envoi est prévu ultérieurement et celles qui ne sont pas imprimées ou retransmises.
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Configuration.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Service, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Restaurer les paramètres par défaut, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Effacer les télécopies enregistrées, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur OK pour confirmer la suppression.
Utilisation de la télécopie sur un système DSL, PBX, RNIS ou VoIP
Les produits HP sont conçus pour fonctionner avec les services téléphoniques analogiques traditionnels. Ils ne sont pas conçus pour fonctionner avec des lignes DSL, PBX, RNIS ou des services VoIP, mais ils peuvent fonctionner avec la configuration et l'équipement appropriés.
  Remarque :
HP vous recommande de demander conseil auprès de votre fournisseur de services quant aux options de configuration d'une ligne DSL, PBX, RNIS ou VoIP.
Le produit HP LaserJet est un périphérique analogique qui n'est pas compatible avec tous les environnements téléphoniques numériques (sauf si vous utilisez un convertisseur numérique-analogique). HP ne garantit pas la compatibilité du produit avec les environnements numériques ou les convertisseurs numérique-analogique.
DSL
Une ligne d'abonné numérique (DSL) utilise la technologie numérique sur les lignes téléphoniques en cuivre standard. Ce produit n'est pas directement compatible avec les signaux numériques. Cependant, si la configuration est effectuée lors de l'installation de la ligne DSL, vous pouvez effectuer un partage de bande passante de sorte qu'une partie soit utilisée pour la transmission de signaux analogiques (appels vocaux et télécopies) et que le reste soit destiné à la transmission de données numériques.
  Remarque :
Tous les télécopieurs ne sont pas compatibles avec les services DSL. HP ne garantit pas la compatibilité du produit avec toutes les lignes ou fournisseurs DSL.
Le modem DSL doit disposer d'un filtre passe-haut pour la télécopie. En général, le fournisseur de services fournit un filtre passe-bas, pour les lignes téléphoniques standard.
  Remarque :
Contactez le fournisseur DSL pour plus d'informations ou pour obtenir de l'aide.
PBX
Le produit est un périphérique analogique qui n'est pas compatible avec tous les environnements téléphoniques numériques. Des filtres ou convertisseurs numérique-analogique peuvent être nécessaires pour la télécopie. Si vous rencontrez des problèmes de télécopie dans un environnement PBX, contactez le fournisseur PBX pour obtenir de l'aide. HP ne garantit pas la compatibilité du produit avec les environnements numériques ou les convertisseurs numérique-analogique.
Contactez le fournisseur PBX pour plus d'informations ou pour obtenir de l'aide.
RNIS
Contactez le fournisseur RNIS pour plus d'informations ou pour obtenir de l'aide.
VoIP
En général, les services VoIP (Voice over Internet Protocol) ne sont pas compatibles avec les télécopieurs, sauf si le fournisseur déclare expressément qu'il prend en charge la télécopie sur les services IP.
Si vous rencontrez des problèmes de télécopie sur un réseau VoIP, vérifiez que tous les branchements et les paramètres sont corrects. La diminution de la vitesse de télécopie peut permettre au produit d'envoyer une télécopie sur un réseau VoIP.
Si les problèmes persistent, contactez le fournisseur VoIP.
Envoi d'une télécopie
Télécopie depuis le scanner de documents à plat
  1. Assurez-vous que le bac d'alimentation automatique (BAA) ne contient aucun support.
  2. Soulevez le capot du scanner de documents à plat.
  3. Sur le scanner de documents à plat, placez le document original face vers le bas en alignant le coin supérieur gauche du document sur le coin indiqué par l'icône sur le scanner.
    Figure : Installation du papier sur le scanner de documents à plat
  4. Fermez délicatement le couvercle.
  5. Utilisez les boutons alphanumériques du panneau de commande pour composer le numéro.
    -ou-
    Si le numéro de télécopieur que vous appelez a été attribué à une touche de fonction rapide, appuyez sur cette touche.
    -ou-
    Si le numéro de télécopieur destinataire correspond à une entrée de numérotation rapide ou de numérotation de groupe, appuyez sur Menu Télécopieur, puis sélectionnez Répertoire à l'aide des boutons de flèche. Appuyez sur Sélectionner une entrée, utilisez les boutons alphanumériques pour spécifier l'entrée de numérotation rapide ou de numérotation de groupe, puis appuyez sur OK.
  6. Sur le panneau de commande, appuyez sur Dém. téléc.
    L'écran du panneau de commande affiche le message suivant : Envoyer depuis le scanner de documents à plat ?.
  7. Sélectionnez Oui.
  8. Après avoir numérisé la page, l'écran du panneau de commande affiche le message suivant : Numériser une autre page ?.
  9. Si vous avez d'autres pages à numériser, sélectionnez Oui, puis répétez l'étape 3 pour chaque page de la tâche de télécopie.
    -ou-
    Quand vous avez terminé, sélectionnez Non.
Télécopie depuis le bac d'alimentation automatique (BAA)
  Remarque :
La capacité du BAA est de jusqu'à 50 feuilles de 80g/m2 ou 20 lb de supports.
  Attention :
Pour éviter que l'imprimante ne soit endommagée, n'utilisez pas d'original contenant de bande de correction, de liquide correcteur, de trombones ou d'agrafes. Par ailleurs, ne chargez pas de photographies, d'originaux plus petits que 5 x 5 ou d'originaux fragiles dans le BAA. Utilisez la vitre à plat pour numériser ces articles.
  1. Placez le haut de la pile d'originaux dans le bac d'alimentation automatique, face vers le haut et première page à numériser au-dessus de la pile.
    Si le support est plus long que le format Letter ou A4, tirez sur l'extension du bac d'alimentation automatique pour qu'elle soutienne le support.
  2. Faites glisser la pile dans le chargeur automatique de documents jusqu'à ce qu'elle ne puisse plus aller plus loin.
    Figure : Pile de papier dans le BAA
    Le message Document chargé s'affiche à l'écran du panneau de commande.
  3. Ajustez les guides papier jusqu'à ce qu'ils soient bien ajustés sur le support afin qu'il ne bouge pas.
    Figure : Guides papier contre la pile de papier dans le BAA
  4. Utilisez les boutons alphanumériques du panneau de commande pour composer le numéro.
    -ou-
    Si le numéro de télécopieur que vous appelez a été attribué à une touche de fonction rapide, appuyez sur cette touche.
    -ou-
    Si le numéro de télécopieur destinataire correspond à une entrée de numérotation rapide ou de numérotation de groupe, appuyez sur Menu Télécopieur, puis sélectionnez Répertoire à l'aide des boutons de flèche. Appuyez sur Sélectionner une entrée, utilisez les boutons alphanumériques pour spécifier l'entrée de numérotation rapide ou de numérotation de groupe, puis appuyez sur OK.
  5. Sur le panneau de commande, appuyez sur Dém. téléc. La tâche de télécopie démarre.
Télécopie à numérotation manuelle
En général, le produit compose le numéro lorsque vous appuyez sur Dém. téléc. Vous pouvez également avoir besoin que le produit compose chaque numéro à mesure que vous entrez les chiffres. Par exemple, si vous utilisez une carte téléphonique pour la transmission, vous pourriez avoir besoin de composer le numéro de télécopieur et d'attendre la tonalité d'acceptation de votre compagnie téléphonique avant de composer le numéro de la carte téléphonique. Pour une transmission internationale, vous pourriez avoir besoin de composer une partie du numéro puis d'attendre la tonalité avant de continuer à composer.
Numérotation manuelle avec le bac d'alimentation automatique (BAA)
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA).
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur Dém. téléc.
  3. Commencez à composer.
      Remarque :
    Le produit compose le numéro à mesure que vous appuyez sur chaque chiffre. Cela vous permet d'attendre les pauses, la tonalité, la tonalité d'accès international, ou la tonalité d'acceptation de la carte téléphonique avant de continuer à composer.
Numérotation manuelle avec le scanner de documents à plat
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Dém. téléc.
    L'écran du panneau de commande affiche le message suivant : Envoyer depuis le scanner de documents à plat ?.
  2. Sélectionnez Oui. L'écran du panneau de commande affiche le message suivant : Charger page : X Appuyer sur OK, où X est le numéro de la page.
  3. Numérisez une page dans la mémoire en plaçant la feuille face à imprimer vers le bas sur le scanner de documents à plat et appuyez sur OK. Après avoir numérisé la page, l'écran du panneau de commande affiche le message suivant : Numériser une autre page ?.
  4. Si vous avez d'autres pages à numériser, sélectionnez Oui, puis répétez l'étape 3 pour chaque page de la tâche de télécopie.
    -ou-
    Quand vous avez terminé, sélectionnez Non, puis passez à l'étape suivante.
  5. Lorsque toutes les pages sont numérisées dans la mémoire, commencez à composer le numéro. Le produit compose le numéro à mesure que vous appuyez sur chaque chiffre. Cela vous permet d'attendre les pauses, la tonalité, la tonalité d'accès international ou la tonalité d'acceptation de la carte téléphonique avant de continuer à composer.
Envoi d'une télécopie à un groupe manuellement (télécopie ad hoc)
Utilisez les instructions suivantes pour envoyer une télécopie à un groupe de destinataires auquel n'a pas été attribué à une entrée de numérotation de groupe :
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA) ou sur le scanner de documents à plat.
  2. Utilisez les boutons alphanumériques.
    -ou-
    Si le numéro de télécopieur destinataire correspond à une entrée de numérotation rapide, appuyez sur Menu Télécopieur, puis sélectionnez Répertoire. Appuyez sur Sélectionner une entrée, utilisez les boutons alphanumériques pour spécifier l'entrée de numérotation rapide, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur OK.
  4. Pour continuer à composer des numéros, répétez les étapes 2 et 3.
    -ou-
    Si vous avez fini de composer les numéros, passez à l'étape suivante.
  5. Appuyez sur Dém. téléc. Si les pages que vous voulez envoyer sont dans le BAA, la télécopie commence automatiquement.
  6. Si le capteur du BAA détecte qu'aucun document n'est chargé dans le bac d'alimentation du BAA, le message Envoyer depuis le scanner de documents à plat ? s'affiche à l'écran du panneau de commande. Pour envoyer la télécopie depuis le scanner de documents à plat, sélectionnez Oui, puis appuyez sur OK.
    Le message Charger page : X Appuyer sur OK s'affiche à l'écran du panneau de commande.
  7. Si vous avez déjà placé le document sur le scanner de documents à plat, appuyez sur OK (ou placez le document sur le scanner de documents à plat et appuyez sur OK).
    Après avoir numérisé la page, l'écran du panneau de commande affiche le message Une autre page ?.
  8. Si vous avez d'autres pages à numériser, sélectionnez Oui, puis répétez l'étape 7 pour chaque page de la tâche de télécopie.
    -ou-
    Quand vous avez terminé, sélectionnez Non.
Le produit envoie la télécopie à chaque numéro de télécopieur. Si un numéro dans le groupe est occupé ou ne répond pas, le produit recompose le numéro en fonction du paramètre de dernier numéro composé. Si toutes les tentatives pour recomposer le numéro échouent, le produit met à jour le relevé d'activité de télécopie en ajoutant l'erreur et passe au numéro suivant dans le groupe.
Rappel manuel
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA), dans le bac d'alimentation ou sur le scanner de documents à plat.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Envoyer, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Recomposer, puis appuyez sur OK.
  5. Appuyez sur Dém. téléc. Si les pages que vous voulez envoyer sont dans le BAA, la télécopie commence automatiquement.
  6. Si le capteur du BAA détecte qu'aucun document n'est chargé dans le bac d'alimentation du BAA, le message Envoyer depuis le scanner de documents à plat ? s'affiche à l'écran du panneau de commande. Pour envoyer la télécopie depuis le scanner de documents à plat, sélectionnez Oui, puis appuyez sur OK.
    Lorsque vous appuyez sur OK, le message Charger page : X Appuyer sur OK s'affiche à l'écran du panneau de commande.
  7. Si vous avez déjà placé le document sur le scanner de documents à plat, appuyez sur OK (ou placez le document sur le scanner de documents à plat et appuyez sur OK).
    Après avoir numérisé la page, l'écran du panneau de commande affiche le message Une autre page ?.
  8. Si vous avez d'autres pages à numériser, sélectionnez Oui, puis répétez l'étape 7 pour chaque page de la tâche de télécopie.
    -ou-
    Quand vous avez terminé, sélectionnez Non.
Le produit envoie la télécopie au numéro qu'il a recomposé. Si le numéro est occupé ou ne répond pas, le produit recompose le numéro en fonction du paramètre de dernier numéro composé. Si toutes les tentatives de recomposition échouent, le produit met à jour le relevé d'activité de télécopie en ajoutant l'erreur.
Utilisation des entrées de numérotation rapide et de numérotation de groupe
Envoi d'une télécopie à l'aide d'une entrée de numérotation rapide
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA) ou sur le scanner de documents à plat.
  2. Appuyez sur la touche de fonction de numérotation rapide.
    -ou-
    Appuyez sur Menu Télécopieur, puis sélectionnez Répertoire. Appuyez sur Sélectionner une entrée, utilisez les boutons alphanumériques pour spécifier l'entrée de numérotation rapide, puis appuyez sur OK.
  3. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA) ou sur le scanner de documents à plat.
  4. Appuyez sur Dém. téléc. Si les pages que vous voulez envoyer sont dans le BAA, la télécopie commence automatiquement.
  5. Si le capteur du BAA détecte qu'aucun document n'est chargé dans le bac d'alimentation du BAA, le message Envoyer depuis le scanner de documents à plat ? s'affiche à l'écran du panneau de commande. Pour envoyer la télécopie depuis le scanner de documents à plat, sélectionnez Oui, puis appuyez sur OK.
    Lorsque vous appuyez sur OK, le message Charger page : X Appuyer sur OK s'affiche à l'écran du panneau de commande.
  6. Si vous avez déjà placé le document sur le scanner de documents à plat, appuyez sur OK (ou placez le document sur le scanner de documents à plat et appuyez sur OK).
    Après avoir numérisé la page, l'écran du panneau de commande affiche le message Numériser une autre page ?.
  7. Si vous avez d'autres pages à numériser, sélectionnez Oui, puis répétez l'étape 6 pour chaque page de la tâche de télécopie.
    -ou-
    Quand vous avez terminé, sélectionnez Non.
Lorsque la dernière page de télécopie est sortie du produit, vous pouvez envoyer une autre télécopie, copier ou numériser.
Vous pouvez attribuer une entrée de numérotation rapide aux numéros que vous utilisez régulièrement. Reportez-vous à Création et modification des entrées de numérotation rapide. Si vous avez des répertoires électroniques, vous pouvez peut-être les utiliser pour sélectionner des destinataires. Les répertoires électroniques sont produits en utilisant des programmes tiers.
Envoi d'une télécopie à l'aide d'une entrée de numérotation de groupe
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA) ou sur le scanner de documents à plat.
  2. Appuyez sur la touche de fonction rapide du groupe.
    -ou-
    Appuyez sur Menu Télécopieur, puis sélectionnez Répertoire. Appuyez sur Sélectionner une entrée, utilisez les boutons alphanumériques pour spécifier l'entrée de numérotation de groupe, puis appuyez sur OK.
  3. Appuyez sur Dém. téléc. Si les pages que vous voulez envoyer sont dans le BAA, la télécopie commence automatiquement.
  4. Si le capteur du BAA détecte qu'aucun document n'est chargé dans le bac d'alimentation du BAA, le message Envoyer depuis le scanner de documents à plat ? s'affiche à l'écran du panneau de commande. Pour envoyer la télécopie depuis le scanner de documents à plat, sélectionnez Oui, puis appuyez sur OK.
    Lorsque vous appuyez sur OK, le message Charger page : X Appuyer sur OK s'affiche à l'écran du panneau de commande.
  5. Si vous avez déjà placé le document sur le scanner de documents à plat, appuyez sur OK (ou placez le document sur le scanner de documents à plat et appuyez sur OK).
    Après avoir numérisé la page, l'écran du panneau de commande affiche le message Numériser une autre page ?.
  6. Si vous avez d'autres pages à numériser, sélectionnez Oui, puis répétez l'étape 5 pour chaque page de la tâche de télécopie.
    -ou-
    Quand vous avez terminé, sélectionnez Non.
Le produit numérise le document dans la mémoire et envoie la télécopie à chaque numéro spécifié. Si un numéro dans le groupe est occupé ou ne répond pas, le produit recompose le numéro en fonction du paramètre de dernier numéro composé. Si toutes les tentatives pour recomposer le numéro échouent, le produit met à jour le relevé d'activité de télécopie avec l'erreur et passe au numéro suivant dans le groupe.
Envoi d'une télécopie depuis le logiciel
Cette section contient les instructions essentielles pour envoyer des télécopies à l'aide du logiciel fourni avec le produit. Tous les autres sujets concernant le logiciel sont abordés dans l'Aide du logiciel, accessible depuis le menu Aide du logiciel.
Pour télécopier des documents électroniques depuis un ordinateur, les conditions suivantes doivent être réunies :
  • Le produit est directement connecté à l'ordinateur ou est connecté à l'ordinateur via un réseau TCP/IP.
  • Le logiciel est installé sur l'ordinateur.
  • Le système d'exploitation de l'ordinateur est Microsoft Windows XP, Windows Vista, Mac OS X v10.3 ou Mac OS X v10.4.
Envoi d'une télécopie depuis le logiciel (Windows XP ou Vista)
La procédure d'envoi d'une télécopie varie en fonction des spécifications. Les étapes ci-dessous sont les plus courantes.
  1. Cliquez sur Démarrer, Programmes (ou Tous les programmes sous Windows XP), puis cliquez sur Hewlett-Packard.
  2. Cliquez sur Produit HP LaserJet, puis sur Envoyer une télécopie. Le logiciel de télécopie s'ouvre.
  3. Entrez le numéro de télécopieur du ou des destinataires.
  4. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA).
  5. Ajoutez une page de couverture (cette étape est facultative).
  6. Cliquez sur Envoyer maintenant.
Envoi d'une télécopie depuis le logiciel (Mac OS X v10.3)
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA) ou sur le scanner de documents à plat.
  2. Ouvrez HP Director et cliquez sur Télécopie. Le logiciel de télécopie s'ouvre.
  3. Sélectionnez Télécopie dans la boîte de dialogue Imprimer.
  4. Entrez le numéro de télécopieur du ou des destinataires.
  5. Ajoutez une page de couverture (cette étape est facultative).
  6. Cliquez sur Télécopie.
Envoi d'une télécopie depuis le logiciel (Mac OS X v10.4)
Sous Mac OS X v10.4, vous avez le choix entre deux méthodes d'envoi de télécopies depuis le logiciel.
Pour envoyer une télécopie à partir de HP Director, procédez comme suit :
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA) ou sur le scanner de documents à plat.
  2. Ouvrez HP Director en cliquant sur l'icône de la station d'accueil, puis cliquez sur Télécopie. La boîte de dialogue Impression Apple s'affiche.
  3. Sélectionnez Télécopier PDF dans le menu contextuel PDF.
  4. Entrez le numéro de télécopieur du ou des destinataires dans A.
  5. Sélectionnez le produit dans Modem.
  6. Cliquez sur Télécopie.
Pour envoyer une télécopie par impression à un pilote de télécopie, procédez comme suit :
  1. Ouvrez le document à télécopier.
  2. Cliquez sur Fichier puis sur Imprimer.
  3. Sélectionnez Télécopier PDF dans le menu contextuel PDF.
  4. Entrez le numéro de télécopieur du ou des destinataires dans A.
  5. Sélectionnez le produit dans Modem.
  6. Cliquez sur Télécopie.
Envoi d'une télécopie depuis un programme tiers tel que Microsoft Word (tous mes systèmes d'exploitation)
  1. Ouvrez un document dans un programme tiers.
  2. Cliquez sur le menu Fichier puis sur Imprimer.
  3. Sélectionnez le pilote de télécopie dans la liste déroulante du pilote d'imprimante. Le logiciel de télécopie s'ouvre.
  4. Procédez de l'une des manières suivantes :
    • Windows
      1. Entrez le numéro de télécopieur du ou des destinataires.
      2. Ajoutez une page de couverture (cette étape est facultative).
      3. Ajoutez toutes les pages chargées dans le produit (cette étape est facultative).
      4. Cliquez sur Envoyer maintenant.
    • Macintosh
      1. Mac OS X v10.3 : Sélectionnez Télécopie dans la boîte de dialogue Imprimer.
        -ou-
        Mac OS X v10.4 : Sélectionnez Télécopier PDF dans le menu contextuel PDF.
      2. Entrez le numéro de télécopieur du ou des destinataires.
      3. Mac OS X v10.3 : Ajoutez une page de couverture (cette étape est facultative).
        -ou-
        Mac OS X v10.4 : Sélectionnez le produit dans Modem.
      4. Cliquez sur Télécopie.
Envoi d'une télécopie en composant d'un téléphone en aval
Vous pouvez parfois avoir besoin de composer un numéro de télécopieur depuis un téléphone connecté à la même ligne que le produit. Par exemple, si vous envoyez une télécopie à une personne dont le périphérique est en mode de réception manuelle, vous pouvez appeler la personne avant de lui envoyer la télécopie pour la prévenir de cet envoi.
  Remarque :
Le téléphone doit être connecté au port "téléphone" () du produit.
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA).
      Remarque :
    Vous ne pouvez pas utiliser le scanner de documents à plat lors de l'envoi d'une télécopie en composant depuis un téléphone secondaire.
  2. Décrochez le combiné d'un téléphone connecté à la même ligne que le produit. Composez le numéro de télécopieur sur le téléphone.
  3. Lorsque le destinataire répond, demandez-lui de démarrer le télécopieur.
  4. Lorsque vous entendez les tonalités de télécopie, appuyez sur Dém. téléc., attendez que le message Connexion s'affiche à l'écran du panneau de commande, puis raccrochez ou attendez que la télécopie soit terminée pour reprendre l'appel.
Envoi d'une télécopie différée
Utilisez le panneau de commande pour programmer l'envoi automatique ultérieur d'une télécopie à une ou plusieurs personnes. Le produit numérise le document dans la mémoire puis revient à l'état Prêt.
  Remarque :
Si le produit ne peut pas transmettre la télécopie à l'heure planifiée, cette information est indiquée sur le rapport d'erreur de télécopie (si cette option est activée) ou enregistrée dans le relevé d'activité de télécopie. Il se peut que la transmission ne démarre pas si l'appel d'envoi de télécopie reste sans réponse ou si un signal occupé arrête les tentatives de rappel.
Si une télécopie planifiée doit être mise à jour, envoyez les informations supplémentaires dans une autre tâche de télécopie. Toutes les télécopies qui sont planifiées pour aller au même numéro de télécopieur en même temps sont livrées comme des télécopies individuelles.
  1. Chargez le document dans le bac d'alimentation automatique (BAA), dans le bac d'alimentation ou sur le scanner de documents à plat.
  2. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Envoyer, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Env télé différé, puis appuyez sur OK.
  5. Utilisez les boutons alphanumériques pour entrer l'heure.
  6. Si le produit est configuré sur le mode 12 heures, utilisez les boutons de flèche pour afficher A.M. ou P.M. Sélectionnez A.M. ou P.M, puis appuyez sur OK.
    -ou-
    Si le produit est configuré sur le mode 24 heures, appuyez sur OK.
  7. Utilisez les boutons alphanumériques pour entrer la date, puis appuyez sur OK.
    -ou-
    Acceptez la date par défaut en appuyant sur OK.
  8. Entrez le numéro de télécopieur, entrez l'entrée de numérotation rapide ou appuyez sur la touche de fonction. Accédez au répertoire en appuyant sur Menu Télécopieur sur le panneau de commande, puis en sélectionnant Répertoire.
      Remarque :
    Cette fonction ne prend pas en charge les groupes non définis (improvisés).
  9. Appuyez sur OK ou sur Dém. téléc. Le produit numérise le document dans la mémoire et l'envoie à l'heure indiquée.
Utilisation de codes d'accès, cartes de crédit ou cartes téléphoniques
Pour utiliser des codes d'accès, cartes de crédit ou cartes téléphoniques, composez le numéro manuellement pour permettre les pauses et la composition des codes. Reportez-vous à Télécopie à numérotation manuelle.
Envoi de télécopies à l'étranger
Pour envoyer une télécopie à l'étranger, composez le numéro manuellement pour permettre les pauses et la composition des codes internationaux. Reportez-vous à Télécopie à numérotation manuelle.
Réception d'une télécopie
Lorsque le produit reçoit une télécopie, il l'imprime (sauf si la fonction de réception privée est activée) et l'enregistre automatiquement dans la mémoire flash.
Impression d'une télécopie enregistrée (lorsque la fonction de réception privée est activée)
Pour imprimer des télécopies enregistrées, vous devez entrer le PIN de réception privée. Une fois les télécopies enregistrées imprimées, elles sont effacées de la mémoire.
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Réception, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Imprimer les télécopies, puis appuyez sur OK.
  4. Utilisez les boutons alphanumériques pour entrer le PIN de sécurité du produit, puis appuyez sur OK.
Réimpression d'une télécopie
Si vous souhaitez réimprimer une télécopie parce que la cartouche d'impression était vide ou parce que la télécopie a été imprimée sur le mauvais type de support, vous pouvez essayer de la réimprimer. La quantité de mémoire disponible détermine le nombre réel de télécopies qui sont mises en mémoire pour la réimpression. La télécopie la plus récente est imprimée en premier ; la télécopie la plus ancienne est imprimée en dernier.
Ces télécopies sont mises en mémoire continuellement. Les réimprimer ne les efface pas de la mémoire. Pour effacer ces télécopies de la mémoire, reportez-vous à Suppression des télécopies de la mémoire.
  1. Sur le panneau de commande, appuyez sur Menu Télécopieur.
  2. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Réception, puis appuyez sur OK.
  3. Utilisez les boutons de flèche pour sélectionner Réimprim. téléc., puis appuyez sur OK. Le produit commence à réimprimer la télécopie imprimée en dernier.
  Remarque :
Pour arrêter l'impression à tout moment, appuyez sur Annuler.
  Attention :
Si le paramètre Autoriser réimpr. télécop. est défini sur Désactivé, les télécopies mal imprimées ou ternes ne peuvent pas être réimprimées.
Réception de télécopies lorsque des tonalités de télécopie sont audibles sur la ligne téléphonique
Si vous disposez d'une ligne téléphonique qui reçoit à la fois les télécopies et les appels téléphoniques et que vous entendez des tonalités de télécopie lorsque vous répondez au téléphone, vous pouvez démarrer la réception de l'une des manières suivantes :
  • Si vous êtes près du produit, appuyez sur Dém. téléc. sur le panneau de commande, puis raccrochez.
  • Lorsque vous répondez à un téléphone connecté à la ligne (un téléphone secondaire) et que vous entendez des tonalités de télécopie, le produit doit démarrer la réception automatiquement. Si ce n'est pas le cas, appuyez sur les touches 1, 2 et 3 du téléphone, attendez la tonalité de transmission de télécopie, puis raccrochez.
  Remarque :
Pour que la deuxième méthode fonctionne, le paramètre de téléphone secondaire doit être défini sur Oui. Pour vérifier ou modifier ce paramètre, reportez-vous à Rendre un téléphone secondaire disponible pour recevoir des télécopies.

Chargement...
Pays : Flag Belgique