• Information

Résoudre les problèmes de mise à jour de Windows 10 sur un PC HP – cliquez ici

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Imprimantes HP Photosmart B8550, B8553 et B8558 - Affichage d'un message "chariot bloqué" ou "0x610000f6"

Problème

Un message d'erreur du type "Chariot bloqué" ou "0x610000f6" s'affiche sur le panneau de commande.

Solutions

Pour résoudre le problème, essayez les solutions suivantes dans l'ordre indiqué. Si l'une de ces solutions permet de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.

Solution 1 : Mise hors tension puis à nouveau sous tension du périphérique

1. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique hors tension.
  2. Appuyez sur le bouton Marche/Arrêt () pour mettre le périphérique sous tension.
    Remarque :
    Il est possible que le périphérique exécute un cycle de préchauffage pouvant durer jusqu'à deux minutes. Il se peut que des voyants clignotent et que le chariot d'impression se déplace. Attendez que le périphérique s'immobilise avant de passer à l'étape suivante.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 2 : Elimination d'un bourrage papier par l'arrière du produit

Le voyant d'avertissement clignote pour indiquer la présence éventuelle d'un bourrage papier. Procédez comme suit pour éliminer le bourrage papier par l'arrière du produit.
  1. Appuyez sur la languette située à gauche de la porte arrière afin de la libérer. Retirez la porte en l'extrayant de l'appareil.
    Figure : Retrait de la porte arrière
    Retirez la porte du produit.
  2. Si du papier est coincé entre les rouleaux, tirez délicatement dessus pour le dégager.
  3. Retirez tout papier de la partie supérieure du chemin du papier.
      Attention :
    Il est possible que le papier se déchire lors de son retrait des rouleaux. Vérifiez les rouleaux et les roues et retirez tout morceau de papier déchiré éventuellement trouvé ; d'autres bourrages papier risquent de se produire si vous ne le faites pas.
    Figure : Partie supérieure du chemin du papier
    Observation de la partie supérieure du chemin du papier par la porte arrière.
  4. Remettez la porte arrière en place. Poussez doucement la porte vers l'avant jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Figure : Remise en place de la porte arrière
    Poussez la porte arrière vers l'avant.
  5. Appuyez sur OK pour continuer la tâche d'impression en cours.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 3 : Elimination d'un bourrage papier par l'avant du produit

Il est possible que le chariot se bloque sur l'un des côtés ou au centre du produit. Le chariot est l'élément contenant les têtes d'impression et les cartouches. Au cours de l'impression, le chariot se déplace de gauche à droite.
Figure : Chariot d'impression
Vue supérieure du chariot.
En suivant les instructions indiquées ci-dessous, retirez tout papier éventuellement coincé dans le produit et réinitialisez ce dernier.

Etape 1 : Mise sous tension du produit et déconnexion du cordon d'alimentation et du câble USB

1. Mettez le produit sous tension.
  2. Soulevez la porte d'accès aux cartouches pour l'ouvrir.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Soulevez la porte d'accès aux cartouches pour l'ouvrir.
  3. Débranchez le cordon d'alimentation et le câble USB de l'arrière du produit. Ne rebranchez pas le cordon d'alimentation ni le câble USB avant d'y être invité.
      Attention :
    Avant de débrancher le cordon d'alimentation, assurez-vous que le produit est allumé. Si vous ne débranchez pas le cordon d'alimentation de l'arrière du produit, vous risquez d'endommager le produit lors du retrait du papier coincé.

Étape 2 : Retrait du papier coincé

1. Repérez l'endroit où le chariot est bloqué et recherchez si du papier est coincé dans le périphérique. Vous aurez peut-être besoin d'une lampe de poche afin d'éclairer certaines zones pour mieux les voir. Un bourrage papier entraîne des messages d'erreur et le blocage du chariot. Il est possible que le papier soit coincé à des emplacements différents de ceux illustrés.
  2. Recherchez la présence éventuelle de papier ou d'éléments susceptibles d'entraver le mouvement du chariot d'impression.
    Remarque :
    Un bourrage papier entraîne des messages d'erreur et le blocage du chariot.
    Si le chariot est bloqué sur le côté droit, procédez comme suit.
    1. Déplacez le chariot vers l'extrémité gauche.
    2. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
      Figure : Bourrage papier sur le côté droit
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté droit.
      Figure : Bourrage papier sur le côté droit
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté droit.
      Figure : Bourrage papier sur le côté droit, dans la zone de la station service.
      Papier coincé à l'intérieur de la zone de la station service
    Si le chariot est bloqué sur le côté gauche, procédez comme suit.
    1. Déplacez le chariot vers la droite.
    2. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
      Figure : Bourrage papier sur le côté gauche
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté gauche.
      Figure : Bourrage papier sur le côté gauche
      Papier coincé à l'intérieur du périphérique, sur le côté gauche.
    Si le chariot est bloqué au milieu, effectuez les étapes suivantes.
    1. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
    2. Déplacez le chariot vers la droite.
    3. Vérifiez le chemin du papier et retirez tout morceau de papier restant dans le périphérique.
  3. Assurez-vous que le chariot se déplace librement en le poussant délicatement vers la gauche, puis vers la droite.
  4. Refermez la porte d’accès aux cartouches.
  5. Rebranchez le cordon d'alimentation et le câble USB.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 4 : Retrait et remise en place des cartouches

Le produit risque d'indiquer une erreur de blocage du chariot si les cartouches n'ont pas été positionnées ou insérées correctement. Procédez comme suit pour vous assurer que les cartouches sont bien installées.

Etape 1 : Retrait des cartouches

1. Mettez le produit sous tension.
  2. Soulevez la porte d'accès aux cartouches pour l'ouvrir. Le chariot se déplace vers le centre du produit.
    Figure : Ouverture de la porte d'accès aux cartouches
    Soulevez la porte d'accès aux cartouches pour l'ouvrir.
    Remarque :
    Avant de continuer, attendez que le chariot soit immobile et silencieux.
  3. Appuyez sur la languette de chaque cartouche pour la libérer, puis retirez-la de son logement.
    Figure : Retrait des cartouches
    Appuyez sur la languette d'une cartouche et retirez la cartouche.

Etape 2 : Remise en place des cartouches

1. Faites glisser la cartouche dans le logement vide jusqu'à ce qu'elle s'enclenche fermement. Assurez-vous d'insérer la cartouche dans le logement présentant une icône de forme et de couleur identiques à celles de l'icône figurant sur la cartouche. Répétez la procédure pour remettre en place chacune des cartouches.
    Figure : Remise en place des cartouches
    Enfoncez la cartouche dans le logement jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
      Attention :
    Ne soulevez pas le loquet du chariot lors de l'installation des cartouches. Si vous procédiez de la sorte, les cartouches risqueraient de ne pas être positionnées correctement, ce qui pourrait entraîner des problèmes d'impression.
      Figure : Poignée du loquet du chariot
      Schéma illustrant la poignée du loquet du chariot en position abaissée
    1. Loquet en position abaissée
  2. Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Figure : Fermeture de la porte d'accès aux cartouches
    Abaissez la porte d'accès aux cartouches pour la fermer.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 5 : Branchement direct de l'imprimante à une prise murale

Branchez le cordon d'alimentation directement à une prise murale et vérifiez les points suivants :
  • Assurez-vous que le cordon d'alimentation utilisé est bien celui qui a été fourni avec le périphérique.
  • Si un ordinateur est connecté au périphérique, vérifiez que l'ordinateur est branché à une prise murale reliée à la terre.
  • Assurez-vous que le cordon d'alimentation est branché fermement à la fois au périphérique et au module d'alimentation.
Remarque :
Pour ce test, retirez tout parasurtenseur et toute rallonge. Les parasurtenseurs et les rallonges pourraient empêcher que la tension maximale n'atteigne l'imprimante.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 6 : Réinitialisation de l'alimentation

1. Retirez tout le papier chargé dans le bac d'alimentation.
  2. Mettez le produit hors tension.
  3. Débranchez le câble USB de l'arrière du produit.
  4. Débranchez le cordon d'alimentation du périphérique et patientez 60 secondes.
  5. Débranchez le cordon d’alimentation de la prise électrique.
  6. Rebranchez le cordon d’alimentation à la prise électrique.
  7. Rebranchez le cordon d'alimentation à l'arrière du produit.
  8. Appuyez sur le bouton d'alimentation () pour mettre le produit sous tension.
  9. Rebranchez le câble USB à l'arrière du produit.
  • Si ces étapes ont permis de résoudre le problème, la procédure de dépannage est terminée.
  • Si le problème persiste, passez à la solution suivante.

Solution 7 : Impression d'une page d'autotest

1. Mettez le produit sous tension.
  2. Chargez du papier blanc ordinaire vierge, de format A4 ou Lettre US, dans le bac d'alimentation principal.
  3. Maintenez le bouton Annuler () enfoncé et appuyez sur la Flèche vers le haut ().
  4. Le produit imprime alors une page de diagnostic d'autotest approfondi.
    Figure : Page de diagnostic d'autotest approfondi
  • Si la page s'imprime, l'erreur est résolue et la procédure est terminée.
  • Si la page ne s'imprime pas, passez à la solution suivante.

Solution 8 : Réparation de l'appareil

Faites réparer ou remplacer votre produit HP si vous avez effectué toutes les étapes précédentes.
Pour voir si votre produit est toujours sous garantie, rendez-vous sur le site Web de vérification de garantie http://www.support.hp.com/checkwarranty. Contactez l’assistance HP pour organiser une réparation ou un remplacement. Si vous êtes en Asie-Pacifique, contactez l’assistance HP pour trouver un centre d’assistance locale dans votre zone.
Des frais de réparation pourraient s’appliquer aux produits non couverts par la garantie.