Imprimante HP Color LaserJet Enterprise série CP4020/CP4520  - Instructions de remplacement

Replacez les cartouches d'impression

Le produit utilise quatre couleurs et a une cartouche d'impression différente pour chaque couleur : Noir (N), cyan (C), magenta (M) et jaune (J).
  Attention :
Si vous avez du toner sur vos vêtements, essuyez-le avec un chiffon sec et lavez vos vêtements à l'eau froide. L'eau chaude fait pénétrer le toner dans le tissu.
Remarque :
Les informations de recyclage des cartouches d'impression usagées sont imprimées sur la boîte de la cartouche d'impression.

Cliquez ici pour visionner une vidéo relative à la procédure de remplacement des cartouches d'impression (cliquez sur le lien avec le bouton droit de la souris pour l'ouvrir dans une nouvelle fenêtre ou un nouvel onglet).
  1. Ouvrez la porte avant. Assurez-vous que le capot est complètement ouvert.
    Figure : Emplacement du capot avant
  2. Saisissez la poignée de la cartouche d'impression usagée, puis tirez dessus pour l'extraire.
    Figure : Emplacement de la cartouche d'impression
    Description alternative de l'emplacement de la cartouche d'impression
  3. Stockez la cartouche d'impression utilisée dans un emballage de protection. Les informations de recyclage des cartouches d'impression usagées sont imprimées sur la boîte de la cartouche d'impression.
  4. Retirez la nouvelle cartouche d'impression de son emballage de protection.
    Remarque :
    Faites attention à ne pas endommager l'étiquette de mémoire sur la cartouche d'impression.
    Figure : Emplacement de l'étiquette de mémoire
    Description alternative de l'emplacement de l'étiquette de mémoire
  5. Saisissez les deux côtés de la cartouche d'impression et répartissez le toner en basculant doucement la cartouche d'impression.
    Figure : Secouez la cartouche d'impression.
  6. Retirez le cache orange de protection de la cartouche d'impression.
    Figure : Emplacement du cache de protection
      Attention :
    Evitez l'exposition prolongée à la lumière.
      Attention :
    Ne touchez pas le rouleau vert. Vous risqueriez d'endommager la cartouche.
  7. Alignez la cartouche d'impression avec son logement et insérez-la jusqu'à ce qu'elle s'enclenche.
    Remarque :
    Les cartouches d'impression s'insèrent en les inclinant légèrement.
    Figure : Emplacement du logement de la cartouche d'impression
  8. Fermez la porte avant.
    Figure : Emplacement du capot avant

Remplacement de l'unité de collecte de résidu de toner

Remplacez l'unité de collecte de résidu de toner lorsque le panneau de commande vous y invite.
Remarque :
L'unité de collecte de résidu de toner est conçue pour une seule utilisation. Ne tentez pas de vider l'unité de collecte de résidu de toner et de la réutiliser. Cela pourrait entraîner un écoulement de toner dans le produit, qui pourrait avoir pour conséquence une qualité d'impression réduite. Après utilisation, renvoyez l'unité de collecte de résidu de toner au programme Planet Partners d'HP pour recyclage.
  1. Ouvrez la porte avant. Assurez-vous que le capot est complètement ouvert.
    Figure : Emplacement du capot avant
  2. Saisissez la partie supérieure de l'unité de collecte de résidu de toner et retirez-la.
    Figure : Emplacement de l'unité de collecte de résidu de toner
  3. Placez l'embout attaché sur l'ouverture située en haut de l'unité.
    Figure : Emplacement de l'embout
  4. Retirez la nouvelle unité de collecte de toner de son emballage.
    Figure : Nouvelle unité de collecte de résidu de toner
  5. Insérez le fond de la nouvelle unité dans le produit puis appuyez sur le haut de l'unité jusqu'à ce qu'elle s'enclenche en place.
    Figure : Emplacement de l'unité de collecte de résidu de toner
  6. Fermez la porte avant.
    Figure : Emplacement du capot avant
    Remarque :
    Si l'unité de collecte de résidu de toner n'est pas correctement installée, le capot avant ne ferme pas complètement.
    Pour recycler l'unité de collecte de résidu de toner usagée, suivez les instructions incluses avec la nouvelle unité de collecte de résidu de toner.

Installation de modules de mémoire DIMM

Vous pouvez installer plus de mémoire pour le produit en ajoutant un module DIMM.
  Attention :
L'électricité statique peut endommager les pièces électroniques. Lorsque vous manipulez les pièces électroniques, portez un bracelet antistatique ou touchez fréquemment la surface de l'emballage antistatique, puis touchez la partie métallique du produit.
  1. Eteignez le produit.
    Figure : Emplacement du bouton marche/arrêt
  2. Débranchez tous les câbles d'alimentation et d'interface.
    Remarque :
    Il est possible que cette illustration n'affiche pas tous les câbles.
    Figure : Emplacement des câbles du produit
  3. Trouvez les vis sur la carte de formateur à l'arrière du produit.
    Figure : Emplacement des vis
  4. Dévissez les vis puis tirez sur la carte de formateur pour l'extraire du produit. Placez la carte de formateur sur une surface propre, plate et mise à la terre.
    Figure : Emplacement de la carte de formateur
  5. Pour remplacer une DIMM actuellement installée, écartez les loquets de chaque côté du logement DIMM, soulevez la DIMM en l'inclinant, et tirez dessus pour l'extraire.
    Figure : Emplacement de la DIMM
  6. Retirez la nouvelle DIMM du package antistatique. Trouvez l'encoche d'alignement sur le bord inférieur de la DIMM.
    Figure : Emplacement du logement DIMM
  7. En tenant la DIMM par les bords, alignez l'encoche de la DIMM avec la barre du logement de DIMM de façon inclinée, puis enfoncez fermement la DIMM dans le logement jusqu'à ce qu'elle soit complètement enclenchée. Lorsqu'elle est installée correctement, les contacts métalliques ne sont pas visibles.
    Figure : Emplacement du logement DIMM
  8. Appuyez sur la DIMM jusqu'à ce que les deux loquets engagent la DIMM.
    Figure : Emplacement des loquets de DIMM
    Remarque :
    Si vous avez du mal à insérer la DIMM, assurez-vous que les encoches dans le bas de la DIMM sont alignées avec la barre du logement. Si la DIMM ne s'enclenche toujours pas, vérifiez que vous utilisez le bon type de DIMM.
  9. Alignez la carte de formateur sur les rails en bas du logement puis faites glisser la carte dans le produit.
    Remarque :
    Pour éviter d'endommager la carte de formateur, assurez-vous que celle-ci est alignée dans les rails en haut et en bas de l'ouverture.
    Figure : Emplacement du logement de formateur
  10. Rebranchez le cordon d'alimentation et les câbles d'interface puis mettez le produit sous tension.
    Figure : Emplacement des câbles du produit

Activation de la mémoire

Windows XP, Windows Server 2003, Windows Server 2008 et Windows Vista
  1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Paramètres.
  3. Cliquez sur Imprimantes et télécopieurs (à partir de l'affichage par défaut du menu Démarrer) ou sur Imprimantes (à partir de l'affichage classique du menu Démarrer).
  4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du pilote du produit, puis sélectionnez Propriétés.
  5. Cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.
  6. Développez la zone correspondant à Options installables.
  7. En regard de Configuration automatique, sélectionnez Mettre à jour maintenant.
  8. Cliquez sur OK.
Remarque :
Si la mémoire n'est pas mise à jour correctement après avoir sélectionné l'option Mettre à jour maintenant, vous pouvez sélectionner manuellement la quantité totale de mémoire installée sur le produit dans la zone Options d’installation.
L'option Mettre à jour maintenant remplace les paramètres de configuration du produit existants.
Windows 7
  1. Cliquez sur Démarrer.
  2. Cliquez sur Périphériques et imprimantes.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'icône du pilote du produit, puis sélectionnez Propriétés de l'imprimante.
  4. Cliquez sur l'onglet Paramètres du périphérique.
  5. Développez la zone correspondant à Options installables.
  6. En regard de Configuration automatique, sélectionnez Mettre à jour maintenant.
  7. Cliquez sur OK.
Remarque :
Si la mémoire n'est pas mise à jour correctement après avoir sélectionné l'option Mettre à jour maintenant, vous pouvez sélectionner manuellement la quantité totale de mémoire installée sur le produit dans la zone Options d’installation.
L'option Mettre à jour maintenant remplace les paramètres de configuration du produit existants.
Mac OS X 10.4
  1. Dans le menu Apple , sélectionnez Préférences système, puis cliquez sur l'icône Imprimantes et télécopieurs.
  2. Sélectionnez votre produit dans la partie gauche de la fenêtre.
  3. Cliquez sur le bouton Configuration de l'imprimante.
  4. Sélectionnez le menu Options installables.
Mac OS X 10.5 et 10.6
  1. Dans le menu Apple , sélectionnez Préférences système, puis cliquez sur l'icône Imprimantes et télécopieurs.
  2. Sélectionnez votre produit dans la partie gauche de la fenêtre.
  3. Cliquez sur le bouton Options et consommables.
  4. Cliquez sur l'onglet Pilote.
  5. Configurez les options installées.

Vérification de l'installation de la DIMM

Après l'installation de la DIMM, vérifiez que l'installation a réussi.
  1. Allumez le produit. Vérifiez que le voyant Prêt s'allume une fois que le produit a passé la séquence de démarrage. Si un message d'erreur s'affiche, il est possible qu'une DIMM ait été mal installée.
  2. Imprimez une page de configuration.
  3. Vérifiez la section mémoire sur la page de configuration et comparez-la à la page de configuration imprimée avant l'installation de la mémoire. Si la quantité de mémoire n'a pas augmenté, il est possible que la DIMM ne soit pas installée correctement ou qu'elle soit défectueuse. Répétez la procédure d’installation. Si nécessaire, installez une DIMM différente.
Remarque :
Si vous avez installé une langue de produit (profil), consultez la section "Profils et options installés" sur la page de configuration. Cette zone devrait indiquer la nouvelle langue du produit.

Allocation de la mémoire

Les utilitaires ou les tâches que vous téléchargez sur le produit incluent parfois des ressources (par exemple, polices, macros ou motifs). Les ressources qui sont marquées en interne comme étant permanentes restent dans la mémoire du produit jusqu'à ce que vous l'éteigniez.
Suivez les indications ci-dessous si vous utilisez la capacité du langage de description de page (PDL) à marquer des ressources comme étant permanentes. Pour les détails techniques, reportez-vous à une référence PDL appropriée pour PCL ou PS.
  • Ne marquez des ressources comme étant permanentes que lorsqu'il est absolument nécessaire que ces ressources restent en mémoire lorsque le produit est allumé.
  • N'envoyez des ressources permanentes au produit qu'au début d'une tâche d'impression et non pendant que le produit imprime.
Remarque :
Abuser des ressources permanentes ou les télécharger pendant que le produit imprime peut affecter les performances du produit ou sa capacité à imprimer des pages complexes.

Installation de cartes d'E/S externes

Ce produit est équipé d'un logement d'E/S externe (EIO). Vous pouvez installer une carte de serveur d'impression HP Jetdirect ou un disque dur EIO externe supplémentaires dans le logement EIO disponible.
Remarque :
Cet exemple présente l'installation d'une carte de serveur d'impression HP Jetdirect.
  1. Eteignez le produit.
    Figure : Emplacement des câbles du produit
  2. Débranchez tous les câbles d'alimentation et d'interface.
    Remarque :
    Il est possible que cette illustration n'affiche pas tous les câbles.
    Figure : Emplacement du bouton marche/arrêt
  3. Desserrez et retirez les deux vis de fixation qui fixent le capot au logement EIO, puis retirez le capot. Vous n'aurez plus besoin de ces vis ni de ce capot. Vous pouvez les jeter.
    Figure : Emplacement du logement EIO
  4. Insérez fermement la carte de serveur d'impression HP Jetdirect dans le logement EIO.
    Figure : Emplacement de la carte de serveur d'impression HP Jetdirect
  5. Insérez et resserrez les vis de fixation fournies avec la carte de serveur d'impression.
    Figure : Emplacement des vis de fixation
  6. Rebranchez le câble d'alimentation et les câbles d'interface restants puis mettez le produit sous tension.
    Figure : Emplacement des câbles du produit
  7. Imprimez une page de configuration. Une page de configuration HP Jetdirect contenant des informations de configuration et d'état réseau devrait également s'imprimer.
    Si cette page ne s'imprime pas, mettez le produit hors tension, puis désinstallez et réinstallez la carte d'impression de serveur pour vous assurer qu'elle est totalement en place dans le logement.
  8. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Choisissez le port correct. Consultez la documentation de l'ordinateur ou du système d'exploitation pour des instructions.
    • Réinstallez le logiciel, en choisissant cette fois l'installation réseau.