• Information

Connectez-vous au site de support HP, gérez tous vos appareils en un seul endroit, affichez les informations de garantie et plus encore. En savoir plus

hp-concentra-wrapper-portlet

Actions
Chargement...

Ordinateurs portables HP - Les haut-parleurs n'émettent aucun son (Windows 7)

Ce document s'applique aux Ordinateurs portables HP fonctionnant sous Windows 7.
Les étapes de ce document expliquent comment dépanner et résoudre le problème d'absence de son émis par les haut-parleurs.
Si vous avez un ProBook 440 G3, 470 G3 ou 450 G2, passez à la section Aucun son après avoir réinstallé le système d'exploitation. Pour tous les autres ordinateurs, commencez par la section suivante.

Étape 1 : Utilisation de l'utilitaire de résolution des problèmes d'audio de Microsoft sous Windows 7

Pour résoudre automatiquement des problèmes audio de toutes sortes, utilisez l'utilitaire de résolution des problèmes de son Microsoft.

Vidéo illustrant l'utilisation de l'utilitaire de résolution des problèmes de son de Microsoft sous Windows 7

1. Cliquez sur Démarrer, puis sur Panneau de configuration.
  2. Sous Système et sécurité, cliquez sur Rechercher et résoudre les problèmes.
    Panneau de configuration avec Rechercher et résoudre les problèmes sélectionnés
  3. La page Résoudre les problèmes liés à l'ordinateur s'ouvre. Sous Matériel et audio, cliquez sur Résoudre les problèmes liés aux lectures audio.
    Option de résolution des problèmes liés aux lectures audio sélectionnée
  4. La page de résolution des problèmes de Lecture audio s'affiche. Cliquez sur Suivant pour continuer.
    Utilitaire de résolution des problèmes de Lecture audio
  5. Patientez pendant que l'utilitaire recherche d'éventuels problèmes sur l'ordinateur.
    Barre de progression de la recherche de problèmes audio
  6. Si plusieurs périphériques audio sont connectés, sélectionnez le périphérique que vous souhaitez dépanner, par exemple les haut-parleurs, puis cliquez sur Suivant.
    Sélection d'un périphérique à dépanner
  7. Patientez pendant que l'utilitaire de résolution des problèmes détecte les problèmes et apporte des modifications.
    Barre de progression de la détection des problèmes
  8. Lorsque l'utilitaire de résolution des problèmes a terminé, la page La résolution des problèmes est terminée s'affiche et dresse la liste de tous les problèmes constatés, ainsi que des modifications apportées à l'ordinateur. Cliquez sur Fermer.
    Remarque :
    Pour obtenir des informations détaillées sur le dépannage, cliquez sur Afficher les informations détaillées.
    La résolution des problèmes est terminée

Étape 2 : Vérification des connecteurs du casque de l'ordinateur lors de la résolution des problèmes audio

Les ordinateurs HP disposent de deux types de connecteurs pour casque. L'un ne prend en charge que le son du casque et l'autre prend en charge le son du casque et l'utilisation du micro. Les connecteurs possèdent des symboles permettant de les identifier.
  • Les connecteurs marqués d'un casque uniquement,, ne prennent en charge que la sortie audio et fonctionnent avec un casque standard à trois ou quatre broches pour le son.
    Prise standard à trois broches
  • Les connecteurs marqués d'un casque avec un micro,, prennent en charge le son et l'utilisation d'un micro, s’il est utilisé avec un casque à quatre broches et un micro.Prise quatre broches
    Pour obtenir le son, l'une ou l'autre fiche peut être utilisée avec l'un ou l'autre connecteur. Utiliser une fiche à quatre broches prenant en charge l'entrée audio d'un micro dans le connecteur à trois broches permet d'entendre le son, mais pas d'émettre, car la prise trois broches de l'ordinateur ne prend pas en charge les micros.

Étape 3 : Vérification des paramètres de volume et muet lors de la résolution des problèmes de son

Le volume sonore d'un ou de plusieurs périphériques est parfois désactivé ou trop faible. Les paramètres de son pour les périphériques matériels (haut-parleurs/écouteurs) et les applications individuelles (son Windows/QuickPlay/Windows Media Player) sont indépendants. Par exemple, si le haut-parleur est allumé, mais que l'application est réglée sur muet, vous n'entendrez aucun son. Vous devriez ouvrir le mélangeur de volume sonore et vérifier les différents paramètres.
Remarque :
Si le volume d'une application, telle que Windows Media Player, a été réglé à l'aide des boutons ou du curseur de réglage du volume de l'ordinateur, le système se basera sur ce paramètre même si le volume principal est réglé sur une valeur supérieure.
Procédez comme suit pour vérifier le volume et le paramètre Muet.

Vidéo illustrant le réglage des paramètres du volume sous Windows 7

1. Cliquez sur l'icône Son dans la barre des tâches, puis sélectionnez Mélangeur. Toutes les applications sonores actives s'affichent.
    Mélangeur de volume
  2. Assurez-vous que le volume n'est pas réglé sur muet en vérifiant les boutons Muet situés sous le curseur de défilement du volume. Si un petit cercle rouge apparaît sur le bouton, le volume est réglé sur Muet.
    Si le volume est réglé sur Muet, cliquez sur le bouton Muet pour activer le son. Le cercle rouge sur l'icône de haut-parleur disparaît lorsque le son est réactivé.
    Son réglé sur Muet
    Son non réglé sur Muet
  3. Après avoir vérifié que le son n'était pas réglé sur Muet, cliquez sur le curseur de réglage du volume et faites-le glisser jusqu'à une valeur d'au moins 75 %.
  4. Pour procéder au test, cliquez sur la barre de défilement du volume. Si vous entendez un son de type ding en provenance de tous les haut-parleurs, le dépannage est terminé.
    Test du volume
    Si vous n'entendez toujours aucun son, passez à l'étape suivante pour configurer les haut-parleurs comme périphériques audio par défaut et testez.
Remarque :
Si l'ordinateur présente une fonctionnalité vous permettant de modifier le volume en faisant glisser votre doigt le long d'une ligne graduée située au-dessus du clavier, il est possible que le bouton capacitif de volume de la sourdine soit bloqué en position muet et empêche par conséquent la lecture du son. Pour résoudre ce problème spécifique, téléchargez et installez la dernière version du BIOS pour votre modèle d'ordinateur particulier.

Étape 4 : Paramétrage des haut-parleurs par défaut sous Windows 7

Vidéo illustrant le réglage des haut-parleurs par défaut sous Windows 7

1. Si un casque est connecté et que vous ne l'utilisez pas en tant que haut-parleur principal, débranchez-le maintenant. La connexion d'un casque à l'ordinateur coupe le son des autres haut-parleurs.
  2. Cliquez sur Démarrer , puis saisissez Son dans le champ Rechercher.
  3. Parmi les résultats de la recherche, cliquez sur Son dans la liste des Programmes.
  4. Dans la fenêtre Son, sélectionnez votre périphérique de lecture, puis cliquez sur le bouton Par défaut.
    Sélection de haut-parleurs comme périphérique par défaut
  5. Une fois le périphérique de lecture par défaut sélectionné, cliquez sur le bouton Configurer.
  6. Dans la catégorie Canaux audio, sélectionnez le type de configuration de vos haut-parleurs.
    Configuration standard des haut-parleurs d'un ordinateur portable
  7. Cliquez sur le bouton Test pour envoyer le son vers chaque haut-parleur, ou cliquez sur un haut-parleur précis pour lui envoyer le son.
  8. Si du son est clairement audible depuis chaque haut-parleur, vous avez terminé.
    Si aucun son n'est émis par au moins l'un des haut-parleurs, ou si le type de configuration a été modifié, poursuivez la configuration en cliquant sur Suivant. Suivez les instructions qui s'affichent pour terminer la configuration des haut-parleurs.
    Lisez un son. Si les problèmes audio persistent, passez à la section suivante et consultez les mises à jour du BIOS.

Étape 5 : Vérification des paramètres avancés de lecture

Si les problèmes de son persistent, continuez avec les instructions suivantes. Dans le Panneau de configuration se trouvent des paramètres pour les périphériques de lecture par défaut que vous devrez peut-être ajuster.
  1. Ouvrez le Panneau de configuration.
  2. Cliquez sur Matériel et audio
    Panneau de configuration avec la catégorie Matériel et audio sélectionnée
  3. Cliquez sur Son.
    Matériel et audio avec Son sélectionné
  4. Faites un clic droit sur périphérique de lecture par défaut, puis cliquez sur Propriétés.
    Périphériques de lecture
  5. Cliquez sur l'onglet Avancé.
    Propriétés avec l'onglet Avancé sélectionné
  6. Décochez les cases dans la section Mode exclusif.
    Cliquez ensuite sur OK.
    Cases à cocher du mode exclusif

Étape 6 : Résolution des problèmes liés au bouton Muet et au curseur

Si vous rencontrez des problèmes avec le bouton Muet et/ou avec le curseur situé au-dessus des touches du clavier, procédez comme indiqué ci-dessous.
  1. Vérifiez que la dernière version du BIOS est installée et si ce n'est pas le cas, reportez-vous à la section Mise à jour du BIOS afin d'obtenir des instructions sur la mise à jour du BIOS.
  2. Si votre BIOS est mis à jour ou si le problème persiste après la mise à jour du BIOS, contactez un représentant de l'assistance HP pour obtenir de l'aide.

Étape 7 : Dépannage d'un périphérique audio haute définition

Un périphérique audio haute définition installé sur un ordinateur portable peut cesser de fonctionner après le redémarrage de Windows 7 ou la sortie du mode Veille/veille prolongée. Il peut s'agir d'un périphérique audio ou d'un modem. Un signe "X" peut également apparaître sur l'icône du haut-parleur située dans la zone de notification.
Pour résoudre ce problème, effectuez une nouvelle analyse du périphérique dans le Gestionnaire de périphériques en procédant comme suit :
  1. Cliquez sur Démarrer, saisissez Gestionnaire de périphériques dans le champ de recherche, puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans les résultats.
  2. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, mettez en surbrillance et cliquez avec le bouton droit sur Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
  3. Sélectionnez Rechercher les modifications sur le matériel.
Le périphérique audio haute définition détectera la modification matérielle ; la croix "X" ne devrait plus apparaître sur l'icône des haut-parleurs.

Étape 8 : Restauration du pilote audio sous Windows 7

La modification de fichiers et paramètres audio peut entraîner des problèmes de son. Restaurez le pilote audio pour réinitialiser les paramètres du matériel audio et réinitialiser la configuration audio dans Windows.
Remarque :
Si l'ordinateur a été mis à niveau vers Windows Vista avant d'être mis à niveau vers Windows 7, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctionnalités d'un périphérique audio intégré conforme aux spécifications Audio Codex '97 (AC '97). Pour résoudre ce problème, mettez à jour le pilote audio. Passez à l'Étape 8 : Mise à jour du pilote audio.
Utilisez le processus de récupération du pilote pour restaurer les pilotes audio du matériel audio d'origine en procédant comme indiqué dans les étapes suivantes.
  1. Cliquez sur Démarrer , sur Tous les programmes, sur Recovery Manager, puis de nouveau sur Recovery Manager.
    Recovery Manager
  2. Cliquez sur Réinstallation des pilotes matériels.
  3. Sur l'écran d'accueil Réinstallation des pilotes matériels, cliquez sur Suivant.
  4. Sélectionnez le pilote audio à réinstaller, puis cliquez sur Suivant.
    Fenêtre de réinstallation des pilotes matériels
    Remarque :
    Si le pilote que vous souhaitez réinstaller ne figure pas dans la liste, sélectionnez Le pilote n'est pas dans la liste, puis cliquez sur Suivant. Des informations utiles vous seront données pour installer les pilotes à l'aide du Gestionnaire de périphériques Windows. Suivez les instructions qui s'affichent à l'écran.
  5. Le Gestionnaire de récupération commence à réinstaller le pilote choisi. Une fois l'installation du pilote terminée, cliquez sur Terminer pour redémarrer l'ordinateur.
  6. Après avoir redémarré l'ordinateur, testez le son. S'il n'y a toujours pas de son, passez à l'Étape 8 : Mise à jour du pilote audio.
Si vous ne parvenez pas à réinstaller le pilote à l'aide du Gestionnaire de récupération, restaurez le pilote installé auparavant en procédant comme suit.
  1. Cliquez sur Démarrer , saisissez Gestionnaire de périphériques dans le champ de recherche, puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans les résultats.
    Menu Démarrer montrant le texte Gestionnaire de périphériques dans le champ de recherche et l'icône Gestionnaire de périphériques dans les résultats de la recherche
  2. Dans la fenêtre Gestionnaire de périphériques, cliquez sur Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
  3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le nom du périphérique audio et sélectionnez Propriétés.
    Gestionnaire de périphériques, propriétés du périphérique audio
  4. Cliquez sur l'onglet Pilote.
  5. Cliquez sur Version précédente.
    Fenêtre Propriétés audio SoundMAX avec bouton Version précédente en surbrillance
  6. Cliquez sur Oui pour revenir à la version précédente du pilote.
  7. Testez le son.
S'il n'y a toujours pas de son, passez à l'étape suivante afin de mettre à jour le pilote audio.

Étape 9 : Mise à jour du pilote audio sous Windows 7

Si l'ordinateur rencontre des problèmes audio suite à la mise à niveau du système d'exploitation vers Windows 7 ou lors de l'utilisation d'un programme logiciel spécifique, la mise à jour du pilote audio pourrait permettre de résoudre le problème.
Effectuez l'une des opérations suivantes, en fonction de votre méthode de mise à jour préférée.

Étape 10 : Vérification du Gestionnaire de périphériques pour résoudre les problèmes audio sous Windows 7

Si vous ne pouvez entendre aucun son, vérifiez le Gestionnaire de périphériques pour déterminer l'état du matériel audio :
  1. Cliquez sur Démarrer , saisissez Gestionnaire de périphériques dans le champ de recherche, puis cliquez sur Gestionnaire de périphériques dans la liste des Programmes.
    La fenêtre du Gestionnaire de périphériques s'ouvre.
  2. Double-cliquez sur Contrôleurs audio, vidéo et jeu.
  3. Suivant ce qui s'affiche, procédez de l'une des manières suivantes.
    • Si aucun périphérique audio n'est répertorié, le matériel audio n'est pas détecté par Windows. Passez à l'Étape 10 : Tests de détection de pannes matérielles audio sous Windows 7.
    • Si un périphérique audio est répertorié et qu'une flèche vers le bas se trouve en regard de celui-ci, le périphérique est désactivé. Cliquez avec le bouton droit sur le nom du périphérique audio et sélectionnez Activer pour réactiver le périphérique. Si les problèmes persistent après l'activation du périphérique, passez à l'étape suivante.
      Activation et désactivation d'un périphérique, avec option Activé sélectionnée
    • Si un périphérique audio est répertorié, cliquez dessus avec le bouton droit et sélectionnez Propriétés pour obtenir davantage d'informations d'assistance utiles dans la fenêtre État du périphérique. Si la fenêtre Statut du périphérique indique qu'il fonctionne correctement, le problème est probablement lié aux paramètres audio, aux haut-parleurs ou aux câbles.

Étape 11 : Tests de détection de pannes matérielles audio sous Windows 7

Lisez un son. Si les problèmes audio persistent, testez le matériel audio à l'aide d'HP Support Assistant.

Pas de son après avoir réinstallé le système d'exploitation

Si vous avez un ProBook 440 G3, 470 G3 ou 450 G2 et que vous n'avez pas de son après avoir réinstallé le système d'exploitation, procédez comme suit pour corriger le problème :
  1. Lors du démarrage de l'ordinateur, appuyez à plusieurs reprises sur F10 pour ouvrir le BIOS.
  2. Accédez à l'onglet Avancé.
  3. Sélectionnez Périphérique intégré.
  4. Cochez la case Audio.
  5. Enregistrez vos modifications et quittez.